Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 491 492 493 494 495 ... 617 След.

Кассетомания!

Короче, резюме такое - первое, ленты действительно разные  - Олег в этой части прав. Я это видел сам, своими глазами. И не на примере двух-трёх кассет, как частный пользователь. А как оптовый закупщик. Вычислить же -- какая  будет лента  -- было никак нельзя. Всё было в совершенно одинаковых коробках и корпусах.

Второе - насчёт откуда всё это взялось и почему, я написал - это моя версия.

Здесь я доказать ничего не могу и не буду. Пишу лишь о том, что видел сам.
Изменено: Kostya Шурик - 17-07-2014 15:06:32

Это ты кому в 15 05 написал? Вроде выше всё тоже самое. Костя, береги себя.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Александр  пишет:
Это ты кому в 15 05 написал? Вроде выше всё тоже самое. Костя, береги себя.

Согласен.  :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ронис - Ранж и т.п. - это классическая подделка
По характеру производства - абсолютно верно! Нельзя рисовать вкладыш от Басф Фе1 88г на кассету неизвестной модели! Даже если использована технология и компоненты Басф!!!
Но по факту подделка гораздо лучшая чем Вэгдомсы, Галины, Максвеллы и вышепривнденные Ватсоны. Пленка там была двух видов, (как я писал выше) - коричневая с синим отливом лучше, чем в родных Басфах 88г, рыжая - хуже, но очень похожа на Агфу.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да они и выглядят соответственно
Я и говорю, ты как Бруно - по одежке встречаешь :laughter:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
TDK A и Sony EF - если сказать, что они лучше, то это ничего не сказать.
Сони EF по перегрузочной сливает (как ты любишь писать) Рэнджу с коричневой лентой. ТДК-А хуже по шумам и по перегрузочной. Так что вполне сравнимые ленты. По прочности и стабильности азимута Рэндж превосходит обе кассеты (широкая подушка лентоприжима). Долгое время эксплуатировал в переносных кассетниках - не проминается и не полосатится вообще!
Кроме того очень много писал на них на "доске" в 90х под заказ. Студии "Союз" ещё не было тогда.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Но я вам дружбу предлагаю,вы согласны?
Посмотрим на Ваше поведение, амиго! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Всё-таки отечественная кассета и с вполне приличным внешним видом и неплохой плёнкой.
Вид хороший но издалека. Есть и в зеленых и в черных корпусах а-ля макселл. Но зимут хуже чем у Рэнджа с моих фото, а пленка - сильно хуже. Заявлено Басф, но до ФЕ1 88г не дотягивает.

Цитата
Александр  пишет:
В принципе ее сложно назвать отечественной
МК-60-5 и МК-90-5 были чисто отеч. кассетами. 4руб. Там стояла новая коричневая пленка вполне неплохо писавшаяся. Хотя полив был такой же говняно-матовый с легкой "диагональностью" как на предыдущих серых поливах.
Была ещё МК-60-6 6руб. вот это был классическая компиляция старого немецкого корпуса с пленкой Тр-18 (тот же полосатый Басф ФЕ1 88г). Вот эта кассета в основном продавалась уже с муз. записью. У мня были гр. Круиз и Рондо. Брал в 80х гг в период дефицита японских (был период)

Цитата
Kostya Шурик пишет:
У меня вообще такая версия, что возможно в Россию сбагрили и какие-то запасы ленты "максимы".  
Очень похожа по характеристикам кстати ;)
Про попадание в Россию мне один участник с украинского форума рассказал, что они в Ростов попали из Турции через Симферополь. Пленка произведена в Турции по технологии Басф, но для кассет "Ракc", переправлена контрабандой на Украину (там была крупная перевалочная база). Там делали наклейки, содранные с Басф ФЕ1, только на синем или фиолетовом фоне и пересылали в Ростов в виде конструктора, где они собирались и шли на продажу. Вот такая схема...

Цитата
Александр  пишет:
я покупал AR-X диагоналки  
А я в фотоателье на Ленинском. ;) 4500р стоили как сейчас помню в 96г... Деньги тогда другие были, но похожие на сегодняшние, по кол-ву нулей.
Изменено: Veschii Oleg - 17-07-2014 23:31:10

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но по факту подделка гораздо лучшая чем Вэгдомсы, Галины, Максвеллы и вышепривнденные Ватсоны.  

Выше приведенный Ватсон в посте 5239 - это не подделка,
а фирменная швейцарская кассета  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кроме того очень много писал на них на "доске" в 90х под заказ. Студии "Союз" ещё не было тогда.  

Уже была, Олег, и кассеты им продавал, но они - гады - со своей витрины крутые кассеты не продавали - держали для понтов

Максим, ты вернулся в Москву?
- во вторник или среду очередная кассетовка запланирована  ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Уже была
Не, когда мы свою "звукозапись" организовывали ещё не было... Были гос. студии типа как рядом с универмагом "Москва"...  Кассеты Рэндж покупали тоже с записями неизвестных студий в магазине на 26 Бак. Комиссаров. Стирали все на фиг и писали с пластов, советских и Балкантон в основном. ГЗМ-105... :D Но это, конечно, не бизнес был, так "на булавки", мелкое радиохулиганство, типа концертов Битлов по трехпрограммной сети...  
Но пиплу нравилось ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
во вторник или среду
ЁЁЁЁ!!!! Какой вторник или среду!!! :D  Я в конце недели только освобождаюсь более менее. Максим 24го приезжает...
Изменено: Veschii Oleg - 18-07-2014 02:32:01

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ЁЁЁЁ!!!! Какой вторник или среду!!! :D Я в конце недели только освобождаюсь более менее. Максим 24го приезжает...

Максим вроде уже приехал, а ты говорил, что с 22-го у тебя уже свободный график.
Спланируй  ;) - или опять в пролете...
Кстати, все - кто присутствовал на прошлых кассетовках - автоматически приглашены,
не обязательно ждать приглашения по телефону.
-время еще есть - подгадывайте сейчас - вт или ср - тогда и соберемся  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не, когда мы свою "звукозапись" организовывали ещё не было...

- какой год конкретно?
Страницы: Пред. 1 ... 491 492 493 494 495 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)