| Цитата |
|---|
Сергей tsv пишет: Ронис - Ранж и т.п. - это классическая подделка |
По характеру производства - абсолютно верно! Нельзя рисовать вкладыш от Басф Фе1 88г на кассету неизвестной модели! Даже если использована технология и компоненты Басф!!!
Но по факту подделка гораздо лучшая чем Вэгдомсы, Галины, Максвеллы и вышепривнденные Ватсоны. Пленка там была двух видов, (как я писал выше) - коричневая с синим отливом лучше, чем в родных Басфах 88г, рыжая - хуже, но очень похожа на Агфу.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Да они и выглядят соответственно |
Я и говорю, ты как Бруно - по одежке встречаешь
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: TDK A и Sony EF - если сказать, что они лучше, то это ничего не сказать. |
Сони EF по перегрузочной сливает (как ты любишь писать) Рэнджу с коричневой лентой. ТДК-А хуже по шумам и по перегрузочной. Так что вполне сравнимые ленты. По прочности и стабильности азимута Рэндж превосходит обе кассеты (широкая подушка лентоприжима). Долгое время эксплуатировал в переносных кассетниках - не проминается и не полосатится вообще!
Кроме того очень много писал на них на "доске" в 90х под заказ. Студии "Союз" ещё не было тогда.
| Цитата |
|---|
TDK MAex-90 пишет: Но я вам дружбу предлагаю,вы согласны? |
Посмотрим на Ваше поведение, амиго!
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Всё-таки отечественная кассета и с вполне приличным внешним видом и неплохой плёнкой. |
Вид хороший но издалека. Есть и в зеленых и в черных корпусах а-ля макселл. Но зимут хуже чем у Рэнджа с моих фото, а пленка - сильно хуже. Заявлено Басф, но до ФЕ1 88г не дотягивает.
| Цитата |
|---|
Александр пишет: В принципе ее сложно назвать отечественной |
МК-60-5 и МК-90-5 были чисто отеч. кассетами. 4руб. Там стояла новая коричневая пленка вполне неплохо писавшаяся. Хотя полив был такой же говняно-матовый с легкой "диагональностью" как на предыдущих серых поливах.
Была ещё МК-60-6 6руб. вот это был классическая компиляция старого немецкого корпуса с пленкой Тр-18 (тот же полосатый Басф ФЕ1 88г). Вот эта кассета в основном продавалась уже с муз. записью. У мня были гр. Круиз и Рондо. Брал в 80х гг в период дефицита японских (был период)
| Цитата |
|---|
Kostya Шурик пишет: У меня вообще такая версия, что возможно в Россию сбагрили и какие-то запасы ленты "максимы". |
Очень похожа по характеристикам кстати
Про попадание в Россию мне один участник с украинского форума рассказал, что они в Ростов попали из Турции через Симферополь. Пленка произведена в Турции по технологии Басф, но для кассет "Ракc", переправлена контрабандой на Украину (там была крупная перевалочная база). Там делали наклейки, содранные с Басф ФЕ1, только на синем или фиолетовом фоне и пересылали в Ростов в виде конструктора, где они собирались и шли на продажу. Вот такая схема...
| Цитата |
|---|
Александр пишет: я покупал AR-X диагоналки |
А я в фотоателье на Ленинском.

4500р стоили как сейчас помню в 96г... Деньги тогда другие были, но похожие на сегодняшние, по кол-ву нулей.