Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 492 493 494 495 496 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
Сергей tsv пишет:
тебя уже свободный график.
Остекление балкона заканчивается. :D
Числа вроде я озвучивал, 22го да могу, но вечером...

Год 90-91г. примерно

Цитата
Сергей tsv пишет:
Максим, ты вернулся в Москву?

- во вторник или среду очередная кассетовка запланирована    

Нет еще. Тока 24-го к вечеру вернусь... :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
4500р стоили как сейчас помню в 96г
Олег, не ошибаешься?
AR в начале 1996 года стоила 9000р.
Это цены Горбушки - там были нормальные цены.

Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Олег никогда не ошибается :D

Цитата
juri  пишет:
AR в начале 1996 года стоила 9000р.
Вот синим цветом цены гораздо ближе к моим! ;) В 96г курс подскочил вдвое после "черной пятницы", но это было во второй половине 96г, не в начале года.
Цены в магазинах были на 20% выше чем на Горбушке и выше чем в Союзовских ларьках. Брал на Ленинском д. 90:
Вот эти диагональные "австралийки" из розового каталога 92/93г.

Цитата
Максим  пишет:
Тока 24-го к вечеру вернусь...  
А Толя считает, что память у меня плохая! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В 96г курс подскочил вдвое после "черной пятницы", но это было во второй половине 96г, не в начале года.
http://ubiznes.ru/valuta/kurs-dollara-po-otnosheniyu-k-rublyu-za-20-let-1992-2012.html

Ну и где тут "чёрная пятница" с ростом курса доллара в два раза?

"На первых торгах 1996 года к. д. равнялся 4661 рублей за доллар, а прогноз на инфляцию в 1996 году был довольно благоприятным, что и подтверждалось вплоть до мая 1996 года, но с торгов 18 мая, когда он сделал скачок в 12 рублей от значения 4970 рублей за доллар к 4982 рубля за доллар, начался стабильно стремительный рост курса доллара, который достиг к 31 декабря значения в 5560 рублей за доллар."

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А Толя считает, что память у меня плохая!  
А сам ты в этом ещё сомневаешься? :o

Кстати, "черная пятница" - это не день дефолта, а ежегодный день начала новогодних распродаж в США...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ты как Бруно - по одежке встречаешь  
Я никого по одёжке не встречаю,опять ярлыки выдвигаешь амиго!
Сам себя в Ниве встречай!.. :laughter:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Посмотрим на Ваше поведение, амиго!
Какая дружба амиго? Это я опять пьяный был..
Могу те предложить кол осиновый,сам поди среж себе в лесу.. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот синим цветом цены гораздо ближе к моим
Синей ручкой - это цена на 19.11.1994 года (1$ - 3157р.)
Второй столбец - 02.12.1994, последний - 07.01.1996.
Записи сделаны в эти же даты.

Диагональные AR-X ни разу не видел в продаже - ни на Горбушке, ни в палатках звукозаписи (хотя у них были представлены все кассеты из линейки TDK, SONY, BASF), поэтому и ценник у меня не записан. А уже в новой серии 1994 года AR-X пропала из каталога. Покупал топовый нормал, т.к. магнитофон записывать умел только на I тип пленки. А когда купил MA и отнес ее на Новый Арбат в магазин Мелодия, что бы сделать запись с CD - всё ожидал, что меня с такой кассетой пошлют. После удачной записи в студии стал записывать хром и металл, дома - нормал.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
А уже в новой серии 1994 года AR-X пропала из каталога.

По тому, что больше не производилась

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну и где тут "чёрная пятница"
А память вот как раз у тебя короткая оказывается. ;)  Во второй половине 1996г был очень серьезный кризис, который многие фирмы пережили хуже даже чем кризис 98г. Нам пришлось проводить собрание учредителей и фирму "перерегистрировать" (по сути это банкротство было). К концу 96г курс был почти 1 к 6 против 1 к 3 в 94г.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Могу те предложить кол осиновый
И серебряные пули... Перемирие закончилось? Тогда копай окоп. :laughter:

Цитата
juri  пишет:
Синей ручкой - это цена на 19.11.1994 года (1$ - 3157р.)
Это я видел. Я в 94г Пионер свой брал по курсу 1 к 3. Именно так. В магазине "СВ" на Кутузовском.

Цитата
juri  пишет:
Диагональные AR-X ни разу не видел в продаже  
Значит мне повезло больше... В тех что на фото лежала австраллийская гарантия, как и в таких же диагональных сине-черных АД-шках. Их представляли на выставке СЕМ-94 на Кр. Пресне, где я и взял розовый каталог 92г.  
Примерно в конце 90х в появилась новая т.н "люксембургская" серия 94/95г (с треугольым диайном обложки и сглаженными углами коробки). Качество полиграфии на кассетах было заметно хуже и иногда страдал азимут.

Цитата
juri  пишет:
Покупал топовый нормал, т.к. магнитофон записывать умел только на I тип пленки.
Да я тоже придерживался именно такой идеологии, т.к до 94 г у меня была самодельная дека, работающая только с 1 типом. Покупал именно топовый нормал, ни одной диагоналки ТДК Д!
Качество записи было такое, что на СЕМ-94 удалось "надрать" какой-то Техникс то ли 747, то ли 701...  Народ там долго пытался узнать на чем писалось. Эх времена были! :D

Это сейчас все избаловались Накамичами и Альпайнами всякими... А тогда и Технари ценились. :D Как быстро к хорошему привыкают... И причем думают что так было всегда или очень давно... А все было сравнительно недавно... Причем временной интервал от момента появления образца до появления его в широких массах может составлять от нескольких месяцев, до нескольких лет...
Страницы: Пред. 1 ... 492 493 494 495 496 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)