Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 494 495 496 497 498 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
juri  пишет:
Это была отдельная бумажка, или напечатано на обратной стороне наклеек?
По-моему на оборотной стороне наклеек. Но самое мнтересное что не во всех кассетах фирмы ТДК даже одной и той же модели... У меня есть ТДК АД без такой надписи. И разный индекс на торце кассеты (типа ВE, AE, AS, AES). Ну и последние цифры штрих кода разные (это место пр-ва). Позднее у меня появились и "люксембургские" и "таиландские" ТДК-шки - там была впечатана гарантия других стран. В общем собирали их в 5-6 местах земного шара...

[
Цитата
juri  пишет:
Эти кассеты на рынке в рознице уже появились в декабре 1994
Ну, выставка СЕМ-94 проходила раньше, это примерно апрель-май, на ней ещё были старые каталоги. А диагональные можно было купить еще несколько лет точно. Их очень много на складах завалялось.  

Основные мои любимые места были ларек на м. Новокузнецкая (там недалеко был еще салон Радиотехники, где сделали прокат СД и я очень много раритетов там брал писать). Вот в ней были самые редкие ТДКшки в т.ч и АР-Х. Потом хороший ларек был у м. Арбатская, напротив Дома Дружбы и в арке выхода ст. Кузнецкий мост. И был еще на Кировской ларек, там почти всегда были SОNY HF-S (этикетка цвета морской волны), я их очень любил, т.к там стояла улучшенная лента, не уступающая снятой с пр-ва ES.

Цитата
juri  пишет:
И первый сборник на такой новой кассете  
Вот это кстати кассета из треугольной упаковки со сглаженными краями. Можно сравнить с моделью 91-93гг: видно худшая фактура корпуса ("шагреневые пятна"), другое качество пластика, неаккуратная маркировка на верхнем торце кассеты, расплывчатые буквы в надписях на корпусе.
Азимут при перевороте на другую сторону иногда уходил.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
TDK MAex-90 пишет:

был тока 98 кризис  

В 98был это был уже второй удар, там подскочили цены в 20 и более раз.
Совсем дурак что-ли? :D
В 98--м доллар вырос резко почти в три раза. Примерно с шести до восемнадцати. Какие двадцать раз? :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Основные мои любимые места были ларек на м. Новокузнецкая (там недалеко был еще салон Радиотехники, где сделали прокат СД и я очень много раритетов там брал писать).

Прямо у метро была палатка союза ( не раз им продавал кассеты ).
Радиотехника на ул. Новокузнецкая - "Иван Васильевич меняет профессию"
А где там был прокат СиДи?
Был самый известный на Полянке в Молодой Гвардии
и на Академической ( моего приятеля )

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Какие двадцать раз?  
А сахар в 25раз подорожал,  ну что ты как маленький! :D  Я же про цены написал, читай внимательно. :!:  А доллар потом с 1 к 18 ещё вырос вполтора раза и стабилизировался на сегодняшнем уровне плюс-минус. Один -два года по сравнению с 10-15ю годами, надо же мыслить масштабно!

Совсем недавно в 2008г тоже был кризис, не помнишь?

Цитата
Сергей tsv пишет:
А где там был прокат СиДи?
В самом магазине, если от входа налево до упора, в последнем отделе. Очень большой выбор, диски очень высокого качества. Прокат на 2-3 дня, потом неустойка. Там кстати А. Глуховцев (если помнишь такого дипломата с этого форума) тоже брал там диски на запись. ;)

Ронис отличного качества кассеты были, лучше ранжа и есп. Были и хромовые, тоже хорошие. Практически римейк агф начала 90-х. Были и эксклюзивные тонированные, с золотистыми винтами и надписями. Фото есть в другой моей теме про магнитолы, с Сильвер 858 и Накамичи ДР1.

Наберу подборку - сделаю фото.

Так что согласен с Андреем и Олегом. А хаяющие просто их пока не видели, ничего, надеюсь после личного знакомства изменят мнение. Ну а кассетному барыжке просто невыгодно признать их отменное качество при низкой цене...

А записи сделанные мной на Ронисе 20 лет назад прекрасно воспроизводятся сегодня.
Кассеты прекрасно перематываются и никогда не клинят. В отличие от древних агф и ампексах...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
самом магазине, если от входа налево до упора

я раньше туда частенько заглядывал, а с появлением в свободной продаже делать там было уже нечего, СиДишки брал на Академической ( естественно бесплатно )

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ларек на м. Новокузнецкая ... и в арке выхода ст. Кузнецкий мост
Лучшие точки продажи чистых кассет!
Золотое время доступного ассортимента.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
Лучшие точки продажи чистых кассет! Золотое время доступного ассортимента.

еще были на Таганке и парке культуры
Страницы: Пред. 1 ... 494 495 496 497 498 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)