Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537 ... 617 След.

Кассетомания!

ну здесь вообщем та же информация,только очень кратко :) буду считать что понял :)спасибо за растолковывание..
Изменено: алан алан - 02-03-2016 23:57:53

Цитата
Коломас Кубринский  пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

Запись с корекцией 120, многие зарубежные студийные кассеты так записаны.
Да ладно? В те времена в магнитофонах просто не было автоматического определения типа ленты. Её тип выбирался вручную переключателями на лицевой панели. Кстати, хромовые кассеты на советских магнитофонах действительно лучше звучали при положении переключателя типа ленты Fe. Надо попробовать поставить заглушку в отверстие на торце кассеты и сравнить как она будет звучать на импортном аппарате.
Вот тебе и ладно, всё и есть как написано. И дополнено. 3ЛИМ УНЧК так же записан на хром с 120. А хромовые кассеты в положении ферум звучат ,,лучше,, не только на советских :D  Они ещё ,,лучше,, зазвучат если записать с долби а слушать без :D
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Александр  пишет:
Вот ещё хром)

На примере maxell
Хромовая maxell CR и "Епитаксиал" (кобальт) maxell UDXL II
maxell-CR-01.jpg (341.81 КБ)
maxell-CR-02.jpg (272.78 КБ)
maxell-CR-03.jpg (374.08 КБ)

ещё фото...
maxell-CR-04.jpg (403.37 КБ)
maxell-CR-05.jpg (427.07 КБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Хромовая maxell CR и "Епитаксиал" (кобальт) maxell UDXL II

По цвету и правда хром! А кто-то говорил что Японского хрома ваще не существовало  ;)
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
По цвету и правда хром! А кто-то говорил что Японского хрома ваще не существовало

Я раньше тоже думал, что не делали. Но время идёт и собирается информация...

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Вот тебе и ладно, всё и есть как написано. И дополнено. 3ЛИМ УНЧК так же записан на хром с 120. А хромовые кассеты в положении ферум звучат ,,лучше,, не только на советских    Они ещё ,,лучше,, зазвучат если записать с долби а слушать без  
Ну если нравится звук с сильным цыканием и присвистыванием, то да, хромовые кассеты в положении нормал звучат лучше. Но тем, кто стремится к звуку максимально приближенному к источнику, с которого производится запись - писали ленты второго типа в положении хром.
Студийки же с коррекцией 120 на хромовой ленте, записывались лишь для того, чтобы она нормально играла на всех магнитофонах, в том числе и на совсем простейших, в которых никаких переключателей типа ленты вообще не предусматривалось.

Цитата
Дмитpий   пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

Вот тебе и ладно, всё и есть как написано. И дополнено. 3ЛИМ УНЧК так же записан на хром с 120. А хромовые кассеты в положении ферум звучат ,,лучше,, не только на советских    Они ещё ,,лучше,, зазвучат если записать с долби а слушать без  
Ну если нравится звук с сильным цыканием и присвистыванием, то да, хромовые кассеты в положении нормал звучат лучше. Но тем, кто стремится к звуку максимально приближенному к источнику, с которого производится запись - писали ленты второго типа в положении хром.

Студийки же с коррекцией 120 на хромовой ленте, записывались лишь для того, чтобы она нормально играла на всех магнитофонах, в том числе и на совсем простейших, в которых никаких переключателей типа ленты вообще не предусматривалось.
Не знаю зачем это мне адресовано? Ковычки не видно наверно? :D  Это Коломосу напишите я это и так всё знаю, и в детцтве и сейчас на советских деках хром, слушю в положении хром :D
Изменено: Синхрофазатрон - 03-03-2016 18:45:37
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
А кто-то говорил что Японского хрома ваще не существовало
Я говорил. Оказался, неправ.  :cry:
На самом то деле, на заре дометаллической эры, Максел выпускал похожие по цвету на хром ленты, древние, как говно мамонта. Которых сейчас днём с огнём не сыщешь.    :peace:
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Владимир Мочалов пишет:

По цвету и правда хром! А кто-то говорил что Японского хрома ваще не существовало

Я раньше тоже думал, что не делали. Но время идёт и собирается информация...
Помню была SONY CRO красная с черным (откуда взялась, не помню), тоже года 75-76... Лента была похожего цвета и запах стойкий-химический)))
Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)