Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 584 585 586 587 588 ... 617 След.

Кассетомания!

Присоединяюсь к powerday. Начиная с dx1 83 -85 года, и до 90х самые удешевленные dx1 на голову качественнее аналогов по рынку. Хром радовал всегда так же.

Вообще рассказывать байки о якобы каких-то иных плёнках в топовых дизайнерских кассетах любых производителей... бред.

В TDK SA-XG - обычнейшая заурядная SA-X.
В Sony UX-Master - обычнейшая UX-Pro, она же - UX-ES.
В Denon HG-M - самая обычная HD-8. Что в европейке, что в японке.

Никто не будет изобретать велосипед для мизернейших тиражей. Потому и в MA-XG до 1990-го - сначала самая банальная MA (1979-1984), а потом MA-X (1984-1989).

Я, кст, не считаю кассеты Denon плохими, но всё же когда их топовый метал MG-X так масштабно уступает TDK MA по всем параметрам - это фиаско.
В чём он лучше? Все металы, записанные мной на моей деке после калибровки легко и непринуждённо держат +8/+9 и даже +10дб (пиковое). А оба новых денона MG-X, купленные с разницей в 20 лет - не более +5 дб.
По шумам или ещё чему я преимущества не заметил. И TDK MA-XG, и Sony Super Metal Master, и Maxell Metal Vertex шумят меньше.

А уж после того, как TDK MA безо всяких усилий прописалась на +6.5 (выше я пока просто не экспериментировал - позже доберусь) за топовый метал от Denon стало несколько... обидно.

Когда до крымнаша Denon MG-X стоил в 2 раза дешевле, чем TDK MA-XG 1990 - это была адекватная его возможностям и коллекционности цена.
Сейчас, когда барыги непонятно с чего взвинтили на эту ни разу не редкую кассету цену 1 в 1 (и даже дороже), чем TDK MA-XG 1990, его покупка для записи - абсурдна.
Изменено: Олег Смирнов - 25-03-2018 16:45:12

2 Смирнов Олег:
соглашусь, что TDK MA, особенно 1990-92 года, очень хорошая лента.

ЗЫ: прочитав ваш пост 2 раза, не могу избавиться от стойкого убеждения, что вы или ваш двойник, вещает под другим именем. Некоторые предложения, как под копирку...  :D

упс...
Изменено: Михаил - 25-03-2018 17:30:33

Какой двойник?

Я тоже что-то про двойников не понял. Стиль изложения Олега трудно спутать с другими.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Если у Олега дека Сони троечка, то все ясно...

TDK MA-XG

1. Информация из проспекта TDK 1987 года
2. Информация из AUDIO 1990 MARCH

TDK MA-XG
последних выпусков

Цитата
Mavpa13  пишет:
Если у Олега дека Сони троечка, то все ясно...
И чо ясно? Что все металы прекрасно пишутся, и только денон в полной ж? Так это дело не в деке. А в метале от денона. Фуфлыжненький метал.
Страницы: Пред. 1 ... 584 585 586 587 588 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)