Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цены по данным http://www.vintagecassette.com
Nakamichi CR 7-$1849
TEAC V 8030S-$1150
Pioneer CT 920S-$850
Akai GX 95mk2- $799
Nakamichi CR 7 и TEAC V 8030S существенно дороже Pioneer и
Akai,корректнее сравнивать с Nakamichi CR-4-$995 и TEAC V-5010- $790 ,вот при таком раскладе не удивлюсь если выиграет Pioneer. Однако,что есть,то есть очень интересный тест получиться.

Цитата
Я просто говорю, что факт в том, что 920 Пионер это второй сверху аппарат, а не первый.
Даже третий, но в данном случае это как раз и есть маркетинг. Второй в линейке после 95го это СТ-93, хотя по конструктиву он лучше и выпущен раньше. Могу сказать, также, что 620 по звуку практически не уступаем 920му, несмотря на то что он вообще 5ый.;) Там идеология такая: все стоит от топовых аппаратов, только недоставляются некоторые элементы.

Цитата
вот при таком раскладе не удивлюсь если выиграет Pioneer.
Могу сказать, что по моим данным и (кстати, и по данным какого то журнала тоже, где собачка Луша тестированием занималась:)))))))))), Тик8030 проиграл даже 830 Пионеру, хотя по конструктиву он лучше. Так что цена тут не особо показаттель. У Айв, например, цена ещё демократичнее, а соревноваться они могут с аппаратами на 2-3 класса выше.

Цитата
ну а качество записи для меня роли не играет.
Я замечал, что музыканты зачастую "тащатся" от балалаек и качеством звука (как мы, инженеры) особо не заморачиваются.:)))))))))))))))))))))

В общем ждем испытаний за занавеской. Только непрозрачной.:)))))

11. У Айв, например, цена ещё демократичнее, а соревноваться они могут с аппаратами на 2-3 класса выше.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На плохинькой ленте Aiwa 910 запросто пободается в данной компании,на хорошой без вариантов, только с Akai GX 95mk2.

Цитата
Aiwa 910
В 810 и 910 стоят очень крутые головы (от 007 и 009Айв).
У меня есть такая. Поэтому потягается она далеко не только с Акаянами. ;) И именно Айвы отличаются всеядностью к лентам. Калибровка там происходит на уровне -10дБ, а это не "по-детски";)

А что значит, кстати, на плохиньких лентах?
На Конике или Голдстаре не надо тестировать... Возьмите типовые ленты брендов: Басф ФЕ1, Макселл ХЛ2 и ТДК МА.  

13.У меня есть такая.
Поэтому потягается она далеко не только с Акаянами. ;)
~~~~~~~~~~~~~~~
У меня тоже.
Потягатся то потягается,выграет ли???

Цитата
Тик8030 проиграл даже 830 Пионеру, хотя по конструктиву он лучше.
лучше тут акаи,будет работать,а эти все сломаются через 2-3 года.
Цитата
В 810 и 910 стоят очень крутые головы (от 007 и 009Айв).
Опять "пальцем в небо" по 009 ,да?
Цитата
Айвы отличаются
И наступило прозрение...
Цитата
На Конике или Голдстаре
Да смотря какие Коника и Голдстар..они и метал делали,и голдстар виниловй совсем не плохая лента.

А так я бы 8030 конечно купил,все решает состояние,и цена...Цена главное..

А то тут писали,что дескать айва "пианина" дураки делали,она вся хлипкая и не переигрывает накамичи..
Это ведь аналог,чуть азимут на микрон сдвинулся со временем и всё.."родной звук" ушёл..
И как не крути будет "скулит паскудно светлозелёными выкриками саплей"..
Надо всякие осцилографы и компутеры подкоючать,а этоу рядового поторебителя нету..

Посомтрел я накамичи,так мне понравилось регулирование головы во все стороны и вверх и вниз...классно!

Анатолию Петрову:
Помните пр Накамичи 481 разговор шёл за 5000 продавали..так там аепалово в том,чт продавец написал Москва типа тут я,чтобы поставили и купили, галку..
А на самом деле он в Харькове,и дека там!!!!!!!!!!!!!!!!

15.Помните пр Накамичи 481 разговор шёл за 5000 продавали..
~~~~~~~~~~~~~~~
Есть подозрения,что разговор на харьковском сайте про эту деку,выдержка с форума:
(Дека была привезена с Германии. Проблема с головой воспроизведения (обрыв внутри самой головы). Проблему определял мастер который делал сервис...Проблемы с головой частично устранили при сервисе, но всё таки её желательно поменять.)

Цитата
Второй в линейке после 95го это СТ-93, хотя по конструктиву он лучше и выпущен раньше.
Олег, вы тут чуть не правы по линейкам именно. Эти аппараты из разных линеек и оба топовые на свои года, 93 других годов, к 95-ому отношения он не имеет, он выпускался чуть раньше, и стоил он 1200 долларов, а 95, 1000. Вот  предтоповая линейка 93 Пионера: СТ-777-979-93. Вот предтоповая линейка 95 Пионера, СТ-710-910 (920)-СТ-95. Вот для инфо предтоповая линейка 91 Пионера, 737-939-91.

Цитата
Вот для инфо
А 959 где?

Цитата
А 959 где?
959 топ 90 года, его предтоповая линейка, 757-959.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)