Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что делать с новоделом?

Доброго дня всем. Есть новодел - Уамана КХ493. Почему есть, зачем есть, как есть - не суть важно, просто есть как факт природы, и все...
Скажите, господа, нужно ли / возможно ли ее улучшить, не изымая и не меняя детали, а лишь настраивая (подкручивая) в ней что-либо? Ваше мнение, будьте добры?

Уважаемые господа некрофилы! ДА, страшно далек от народа ваш форум "Вечно умелые ручки советского инженера". А народ-то страждет в тщете...
Будьте здоровы, осторожнее с паяльниками! Встретимся, когда о "новоделе" будут говорить как об образчике иженерного искуйства и этой... схемотехники.
Вероятно, некоторых уже с нами не будет... Должны же когда-то кончиться запасы пассиков к Накамичи 1949 года выпуска, отличавшейся, как известно, самым бесподобным звуком (если отвлечься от скрежета ржавых подкассетников)!
Я-то, например, вообще считаю, что ВСЕ деки, начиная с ноября 1949 года, не должны рассматриваться конкретными парнями с паяльниками всерьез, потому что тогда уже инженерное скуйство умерло, а японцы после бомбандировок стали уже не теми японцами, что были до 2-ой мировой... Мутации-с. Которые их постепенно превратили в малайцев и китайцев.  

Вообще, товарищи инженера, множество постов в вашей конфе - чиста му...ые рыдания. "Звук, звук..." "Звук", видать, стоит от десятки. И то измерить его ни хера у вас не получится, хоть вы этим всю жизнь занимаетесь. Это будет в основном ваше личное.
Знаете, по какой формуле вы звук вычисляете?
А вот какой: "хороший звук" = мое NSHO * понт, где "понт" = возраст изделия * гудвилл производителя * еще раз MNSHO об этом конкретном изделии.
У меня есть хороший друг, профессиональный музыкант с абсолютным слухом, в прошлом - большой и ИДЕЙНЫЙ ценитель винила. Вообще, тип ОЧЕНЬ консервативный. Так вот, он сейчас говорит: среднестатистический СиДи звучит НАМНОГО ЛУЧШЕ среднестатичстического винила, в т.ч. из эры хифи. В нем раскрыты частоты, а у кого "болят уши от жесткости и т.п." - запримте их в полдностью темной комнате, и они, как минимум, не отличат СиДи от винила, а, скорее всего, предпочтут СД.
Все ваши "умные" слова: музыкальная сцена, разрешение, и т.п. звучат красиво. А многие из вас  имеют настоящий, хороший музыкальный слух? Сомневаюсь!
Вы балдеете от того, что, в чем вы дейсвительно сечете: тороиды и фидеры. А что толку потребителю-то? Некрофилия!  
У меня, грешного, с небольшим слухом, есть только 1.5 критерия по звуку - насколько похоже на источник по частоной хараткеристике (на слух) и сохранение "пространственности" звучания (air and sapce) - и все. Это, имхо, вполне достижимо и на новоделе. Короче, мне хватит.

на 2
Коля!
Ну и нахера ты столько времени пальцем в клаву тыкал? Только для того, что бы сказать, какие мы тут тупые и глухие дураки собрались? Так ты как то не оригинален.
Слушай себе СД или цыган с Ростроповичем домой приглашай. Мы то тут при чём? А то что тебе СД за глаза хватит, так это сразу понятно.

2 Сереня. Так я и говорю, что ты - глухой! Только тщательно это скрываешь от таких же глухих. А то, что тупой - это ты сам сказал, я такого не говорил, потому как оснований не имею.

Пальцем, к твоему сведению, только в ухе, носу и жопе ковыряются некоторые. На "клаве" у прочих довольно быстро получается бОльшим количеством пальцев. А то, что тебе "сразу понятно" - так это к вопросу о злоупотреблении паяльником...

Или ты хочешь сказать, что у тебя в специальной комнате оборудован стояк за 25 тонн? То есть ты - классический лох-понтогон, готовый потратить пару-тройку-четверку тонн на провода, чтоб потом с умным видом звирездеть "Ах, какой звук стал! Ах, какая прорисовка, ах, блять, какая мягкость!" При полной ЧИСТО ФИЗИЧЕСКОЙ неспособности к 40 годам отличить свисток чайника от любимого Ростроповича! Я уж не говорю о соль и фа с диезами.

Да, блять (словами вашего Бакинского Рабочего), все это - форма понтов, не более того. Я понимаю, когда люди просто коллекционирую винтаж, но выйобываться насчет какого-то особого звука... Это как твердить "сладко, сладко" пока говно и правда сахаром не покажется.  

В параллель: у авто хоть скорость и крутящий момент можно померить, ощутить жопой подвеску у Мазерати vs. зубило... Блять, да в темной комнате 90% из вас не отличит по звуку новодел с сиди за полторашку-две штуки баксов от вашего винило-помоечного винтажа. Или перепутает вообще. С важным дополнением: не то, что вы сами под себя спаяли. Там уж вы сами себе наколбасили узнаваемых (только вами) "обертонов" (у меня приятель такой был - любитель перепаять совок и любить его потом нежнее своего Акая ГФ8, свежего по тем временам, и я его, кстати, понимаю - но не по звуку).

Особенно, блять, порадовали в последнее время ЦАПы свыше тонны за килограмм, как говорится... Пизец, разводилово! "Теплый, живой звук" за какие-нибудь две-три тонны грюна путем апсемплинга! Пизец! Побольше умных слов, меди, позолоты, перьев кольраби и дерьма кенгуру, "униКАЛьной схемотехники" - и лох разведен. И друзья лоха заохали: "Какой звук, какой звук!" И контуженный глухой товарищ полковник артиллерии 98 лет тоже зашамкал "Какой звук! А какой там звук? Пустите поближе!" И все купили еще круче, чем у соседа... "Теплого живого звука", блять...
Как в анекдоте: "Посрал, огляделся - действительно гигиенично. Сел на нарты - действительно тепло."
Передаем песню "Валенки"!

да он поэт ! внемлите же...  

Всё?

Не. Товарищу определенно нехуй делать. Сплошная логорея.
Всё. Конец связи.

Да ,что то у человека в не порядке,прискакал на ветку пустил словесного поноса.

2 микола кулик  Ты пиши Путину или сразу в ООН.

Микола, благодарю Вас за внимание! Рад за Вас. Даешь Правду матку!
подпись.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)