Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио)

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 88 След.
RSS

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

 
 
Цитата
Андрей написал:
а хз . мне пофигу . я там не ем )
и я там не ем. так что отклонено.  ;)
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
 
 
Цитата
Triac написал:
открой сервис например на GX-F60R и почитай, там 0vu 410мв )))))) на нагрузке 20к, настройка выхода по уровню -5,5дб, что есть 1,88 раза от 0,775в, сам посчитаешь
Видимо ты немного не в теме про Акаяны. ;)  10лет назад я тут по ним дисер написал)))).  Да, это число (410мВ) перетекает из мануала в мануал, начиная примерно с 730го))) Однако это значение само по себе - некорректно, а по большому счету - косяк. При такой регулировке ток записи получается заниженным примерно на 0,5-1дБ, в результате чего получается недопоказание на магнитофонах дркгих фирм. При настройке на +2дБ0VU все совмещается. Поэтому "в каждой модели по своему там" - неправильно. У всех Акаянов одна и таже диаграмма уровней на самом деле (по факту). Исправили это только к концу 80х гг.
Почему это, спросите, раньше не выявилось? Потому что еще раз напомню, что речь идет о 0,5-1дБ недопоказа и это тонет в погешности настройки даже проф. деки (+/-1,5дБ), не говоря о среднестатистической погрешности в 2дБ для бытовой!!!!
 
 
Цитата
Triac написал:
настройка выхода по уровню -5,5дб, что есть 1,88 раза от 0,775в,
А вот эта информация - просто привязка к некоему опорному уровню (вольтметра в данном случае, не более) :D  Некоторые производители опираются на 1В)))
Цитата
Triac написал:
ну да, каюсь, вошел в азарт и перепутал роли )
Бывает :D  
Цитата
Анатолий Петров написал:
А у Вещего Олега все Акаи одинаковые, все Накамичи одинаковые, все Пионеры одинаковые и т.д.
Так точно. Нюансы есть, но есть и некоторое единообразие ;)  
 
 
да но если к этому уровню 410 прибавим смещение к уровню долби и получим милливольты уровня долби то они почему то по какой то загадочной случайности совпадают с напряжением на выходе чипа долби и совпадает с см на чип долби, не. и чё курили тогда эти японцы, а это последствия хиросимы )
 
 
Цитата
printnik написал:
Привет. Вижу активная тема.
Изобретаю усилитель записи.
Пока вот что вышло.
Вопрос какое всё-таки напряжение подмагничивания (металл)  на головке записи Накамичи?
Обратите внимание на фазу третьей и пятой гармоники. Получается, что можно скомпенсировать искажения в усилителе записи.
Мудрёная мурзилка :D
 
 
Да, точно, Хиросима)))))  А потом Фукусима :laughter:
Чипы Долби имеют 245, 410, 388, 580 и 775мВ :D  А потом из них получается напряжение на лин. выходе. И очень редко линейный выход идет прямо с чипа)))))
 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:
И очень редко линейный выход идет прямо с чипа)))))
открываем тот же см на несчастный GX-F60R и смотрим, ох какая незадача лин выход прям с чипа долби  идёт, по доке у этого чипа выход 580мв, берём 410 прибавляем 3дб и получаем 580 (578,1), блин как это так совпало ах жуть, надо билет лотерейный купить, может и там у меня чудным образом совпадёт, куплю костюм с отливом и в Сочи ))))
 
 
Олег долго думает, видимо перечитывает диссертацию, может пора её переписать потому как писалась она видимо во времена отсутствия СМ, а потом бац появились СМ и диссертация стала голой ) и пытаешся ты её за уши подтянуть к СМ или СМ к диссертации да не выходит ничего ) Наверно надо снова взяться за перо ) тут как никак уже докторская светит )
 
 
Цитата
printnik написал:
Пока вот что вышло.
Ну, лично я не сторонник усиливать полезный сигнал, сложенный с сигналом подмагничивания, ввиду возможности получения интермодуляционных искажений, предпочитая складывать его на чисто пассивном элементе (головке).  И в качестве подмагничивающего сигнала предпочитаю сразу иметь сигнал высокой частоты (150-210кГц) без всяких преобразований его из прямоугольника или треугольника в синус (ну и без всяких удвоений частоты, разумеется). Сигнал ГСП должен иметь как можно меньший Кг и как можно лучшую симметрию.

Инженеры Накамичи для фильтрации тока подмагничивания и увеличения размаха напряжения использовали довольно красивый способ, обычно применяемый в УВ для компенсации щелевых потерь ГВ (резонансный контур, состоящий из индуктивности головки и емкости впараллель). Аналогичная цепь стоит на выходе УЗ и представляет собой ёмкость, подключенную параллельно ГЗ, образующий контур, настроенный на частоту ГСП.
Величину напряжения подмагничивания в режиме металл, навскидку не помню, но примерно 5-6В нормал, 7-8В хром и 10-11В -металл.    
 
 
Про "совпадение". Нет, это не совпадение, это именно тот случай, когда можно легко определить уровень на выходе, исходя из данных даташита на чип Долби. И соответственно 0VU на 3дБ ниже и равен 160нвбм. С этим я не спорю. Я говорю о том, что при такой настройке получается рассогласование с деками других фирм на 1дБ. А при настройке на 1дБ ниже (т.е не на +3дБ, а на +2дБ) все совмещается.  
Цитата
Veschii Oleg написал:
При настройке на +2дБ0VU все совмещается.
Поэтому позже перешли на 0VU=388мВ=160нвбм. Многовато, но более менее.
;)

Могу еще добавить почему это сделали. В катушечных магнитофонах Акаи уровень 0дБVU тоже равен 410мВ. Но там используется лента 185нвбм АНСИ (или 200нвбм ДИН). Догадываетесь к чему клоню?
Правильно. В кассетном варианте 410нвбм тоже должно соответствовать 200нвбм, а не 160, чтобы было все правильно.
Докторскую писать не будем, но в Сочи поедем. В Бочаров ручей Головинку. :D  
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 88 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники