Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Technics RS-AZ7

Господа! У меня есть вопрос. У моего аппарата уровень в каналах при записи (по индикаторам) при средне-статистическом музыкальном сигнале немного различается. Важно то, что искажение сигнала происходит в тракте записи еще до магнитной головки. Проверил АЧХ сквозного тракта и оказалось, что у левого канала (по сравнению с правым) ниже уровень низких и выше уровень высоких. Разница порядка 1-2.5 дБ. Кто нибудь сталкивался с аналогичной неполадкой в кассетных деках? Поможете советом?

Разница порядка 1-2.5 дБ. Кто нибудь сталкивался с аналогичной неполадкой в кассетных деках? Поможете советом?
------Попробуйте размагнитить головки. :))))
Надо снять АЧХ воспроизведения т.к. там все только автоматическое, подстроить можно только тракт воспроизведения. А запись комп. уже автоматом выставляет.
Красота для производителя, ничего кроме АЧХ и уровня воспроизведения регулировать не надо.

Для такого апарата и неудивительна такая погрешность, это ж новодел, причём последний у Матсушиты, его и строили то уже как попало, ещё на заводе.

Привет Ребятки.На 0.Необходимо проверить ур.воспроизведения обоих каналов.Если он в пределах +_1дб,то это нормально.Точность работы калибратора записи(хорошего)+_1дб.Проще всего корректировать работу калибратора записи. На 1 Ещё раз прочитайте внимательно то ,что Вы написали.

на 2: Антон, надоело читать, как Вы поливаете грязью хорошие аппараты. Я Вас уверяю, что этот Техн спокойно переиграет наши Акаи.

Специально ходил, сравнивал и слушал. акай был GX-7 в идеале, не крученый. Вообще, по любому, деки 90-х играют лучше дек 80-х.

У Вас вообще, какой тракт? (ну там усилок, колонки?) Может, все дело в этом? :)))

Знаете, в этой конференции я доверяю только одному человеку. Я слышал, как у него играют деки, но рекламы не будет. Но стойка у него - до сих пор завидую.

Он, продавая мне Накамичи, сказал, что это не самые лучшие деки. Так и оказалось. Лучшие - Айва и Тик.

Реплики остальных - это только слова :)))  

//Антон, надоело читать, как Вы поливаете грязью хорошие аппараты. Я Вас уверяю, что этот Техн спокойно переиграет наши Акаи.//
Я грязью не поливаю, вы тут единственный несёте чушь,извините, причём без всяких весомых аргументов.
И ради бога не смешите только,  что деки 90-ых играют лучше 80-ых, это что-то новое, впервые такое слышу:)) У меня разные деки были всю жизнь и я доверяю своим ушам и мнению нормальных спецов, а не вам.
Повторяю, Техникс АЗ-7 полный отстой, с одним тонвалом, с пластмассой внутри, протяжка упрощена до предела и никак не соответствует заявленному классу, я им игрался некоторое время, редкое дерьмо, просто может вы не слышали нормальных дек, так дело наверное в этом. Про деки 90-ых, у меня был Пионер уровня вашего "хвалёного" Технаря, еле его сдыхался, он был 92 года, не дай бог дерьмо ещё то.
Тракт у меня нормальный, не несите очередную чушь, Pioneer SA-9100 18 кг., Pioneer CS G404 акустика, 150 ватт, 40 см. низовик. И причём тут вообще тракт, если Акай 71-ый в пять раз лучше играет Техникса АЗ-7, на том же тракте,где логика??
В общем извините, но больше с вами разговаривать не интересно, я всё понял насчёт вас

//Реплики остальных - это только слова :)))//
А ну понятно, всё ясно, разговор с вами бесполезен. Я вообще понял, что вы дилетант,утверждающий полную ерунду

//Знаете, в этой конференции я доверяю только одному человеку.//
Знаете, мне плевать кому вы там доверяете или нет, это вовсе не аргумент, доверяйте себе наздоровье, не пойму зачем вы это пишите здесь, думаю это никому не интересно, кому вы там доверяете.

О,это действительно круто, 18 кг., 150 ватт, 40 см. низовик :))) Наш российский катушечник 3 класса как раз соответствует Вашим представлениям о классном звуке.

Теперь буду покупать аппараты на вес и размэр)))

А чушь я не никуда не нёс, просто спросил, какой у вас тракт )))

Да, я дилетант, с сантиметром вокруг своих колонок не бегал, послушал - понравилось, послушал - не поннравилось, а в акаях пластика, кстати, тоже завались )))

Действительно, наш спор ни о чем, но аз-7 отличная дека )))

И 71 акай тоже ничего, но не то...

Деки 90-х - фуфло? Тогда назовите мне пятерку лучших и год их выпуска )))

примеры:

Айва - 7000
Айва - 9000
Тик - 8030
Тик - 6030
Сони - много моделей )))

Наки в расчет не берем - на любителя.

Да, кстати на 1:

Где-то читал, что тонкопленочные аморфные головки, как у этого техникса, размагничивать приборами нельзя!!!

господин №2 изволит шутить
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)