Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

National RX-7700, Стеклоферрит и Dolby

Топ машина Националь конца 70-х г.г. на 100 В.
В хорошем внешне состоянии найти сложно. Внутри все экземпляры сгнили или по меньшей мере нерабочие. Ремонт сложен.

Аппарат мощный. Чрезвычайно качественный во всем - так делали только в 70-х г.г. Балалайки от которых мы "торчим" (JVC M90, Шарп 777, Тошиба WX-1 (983), Панасоник 7000 и т.п.) рядом с этим монстром и выглядят соответственно - довольно попсово. Звучание без призвуков пластикового корпуса - т.к. стенки корпуса Националь 7700 толстые и крепкие, и собран он монументально. Качественные широкополосные динамики и хорошие пищалки. Тихий и сложный ЛПМ с стеклоферритовой гол-кой. Поиск по паузам, память, счетчик. При ремонте-наладке особенно сложен. Скорость и детонация зависит от пассика - подобрать качественный очень сложно. У меня получился паспортный результат КД +/- 0,15% DIN wtd.
Питание сделал 220В сохранив оригинальный транс - на нем к счастью есть соответствующие выходы.

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 12-04-2010 11:41:13
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Красота! Почему сейчас так не делают? :)
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Питание сделал 220В сохранив оригинальный транс - на нем к счастью есть соответствующие выходы.
Редко мне попадались такие трансы - один раз, может два, за все время, если память не подводит.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Почему сейчас так не делают?

Парадокс.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Александр Гуров пишет:
Можно начать с подбора композиции
Мне Ваши композиции понравились. Не хватает только кадра с початой бутылкой водки, граненым стаканом, наполненным на четверть, надкушенным сырком "Дружба", на расстеленной салфеточке, и Электроникой-302, с отломанным кассетоприемником, посередине всего этого безобразия :)

Электронику я могу предоставить для фотосесии.
Только крышку, чур, не отламывать, для колориту :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Электронику я могу предоставить для фотосесии.
Только крышку, чур, не отламывать, для колориту
Цитата
forcas  пишет:
МК-60 с запутанной пленкой
Ну вот, осталось только найти сырок "Дружба", граненый стакан и купить бутылку Столичной :)  :)  :)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
осталось только найти сырок "Дружба",

))

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Ну вот, осталось только найти сырок "Дружба", граненый стакан и купить бутылку Столичной  
Дружба выпускается, Олег выложил выше (сколько Олегов развелось, икебана-пень :D ), граненый стакан у меня есть, а Столичную с "домом на набережной" 52г вып. я на компрессы пустил пару лет назад.  :D

Это новодел, скорее всего :) Лучше бы винтажный сырок, естественно :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Столичную с "домом на набережной" 52г вып. я на компрессы пустил пару лет назад.
Это тоже самое, что взять аналоговую мастер ленту, перевести ее в МР-3, а саму ленту сжечь - вандализм, в общем. Сознательное уничтожение культурных ценностей :D
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)