Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Nakamichi DR2 проблема с протягом, Дыр дыр и касета не вытаскивается

В общем имеется аппарат Nakamichi DR2 состояние хорошее, в том смысле что играет хорошо, но вот всплыл косяк такой, один раз уже был, что то происходит в протяге и кассету не вытащищ и режимы не включаются (перемотки воспроизведение). Я раз разобрал агрегат, и пошурудил легонько в протяге и что то проскачило и опять всё заработало, похоже на програмную шестерню или ещё какой девайс который двигает блок головок. Кто в теме подскажите где смотреть и куда, а то я далеко и мастеров рядом нету, болезнь это какая неисправимая и может уже аппарату пора на покой.

Нужно чистить концевики над программной шестерней химией. Оттереть как следует.

Спасибо Заветы Ильича! Аппарат брал у Зимакова в 2005 году, практически не эксплуатировался, но звучит здорово, так включу иногда на недолго. А тут чего то накатила волна ностальжи, и обломс. Щаз полезу позырю, если что сфотаю и выложу, будет можно спросить если станет непонятно где она находится.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Нужно чистить концевики над программной шестерней химией. Оттереть как следует.

+1 . Кроме этого, может быть нужна чистка/смазка собственно программного мотора.

Алексей

http://photofile.ru/users/stas485/150096434/153050229/
Вот на этом фото видно более-менее два концевика (медные пластинки) из трех над движком с наклейкой накмичи (первый слева-направо). Это правда cr-3, но суть от этого не меняется, почистить нужно, все будет нормуль.
Изменено: Заветы Ильича - 30-04-2010 22:18:50

Ужо восстановил работоспособность спасибо за совет, снял крышку пошурудил тряпочкой в спирте в контактах я догадался какие, включил оно бац и всё работает  :D  Шайтан прямо.
Но узел с контактами по нормальному снять почистить нужно протяг снимать, я глянул там морду по ходу откручивать нужно, что бы до болтика удерживающего контакты добратся. Как будет время разберу аккуратно почищу, заодно смажу (маслом нужно озаботится, синтетика от машины не покатит наверно, всё таки с 2005 года у меня он. Заодно протёр ролики и головку жидкостью Eclips.

Кстати ещё вопрос, у меня когда открыт карман то задний подающий узел постоянно делает подмотку назад, т.е. проще говоря подкручивается. Вставляю кассету всё нормально. Это обычно или какая засада имеется.

Цитата
ArtHome HomeArt пишет:
Кстати ещё вопрос, у меня когда открыт карман то задний подающий узел постоянно делает подмотку назад, т.е. проще говоря подкручивается. Вставляю кассету всё нормально. Это обычно или какая засада имеется.
Скорее всего так петля в кассете выбирается
ДР2 у меня небыло - точно сказать не могу
В 582-м и бх-300 в момент закрытия кассетоприёмника левый подкассетник прокручивается полсекунды и останавливается
А в Акае 750 тоже без кассеты подкручивается постоянно
С кассетой стоит

Цитата
ArtHome HomeArt пишет:
когда открыт карман то задний подающий узел постоянно делает подмотку назад, т.е. проще говоря подкручивается. Вставляю кассету всё нормально. Это обычно или какая засада имеется.

Для DR-2 это ненормально, при открытом кассетоприёмнике ничего крутиться не должно. Посмотрите, не окислились ли контакты датчика наличия кассеты.

Алексей
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)