Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Так-что-то у нас последнее время дискуты об алгоритмах ценообразования популярны. Хорошо. Владимир-вот простой пример. У меня на данный момент Вильмы-102-е-3шт., 110-я-1, 104-х-2. Итак, что мы имеем-все 102-е восстановлены и отреставрированы(лавров Артема мне не надо-но рез-ты они показывают более, чем приличные). Кинематика-должным образом тюнингована и отстроена-для закрытого тракта это не самая рядовая задача. С ремонтом понятно. Теперь-с раритетностью-110-я, вздумай я ее продать-благодаря редкости и состоянию косметики(козырь барыги)-будет отдана баксов за 500-не меньше. Остальное-102-е, я имею ввиду-не менее чем за 280-350 баксов за деку. Почему-опять-таки-вопрос конъюктуры. Да-ну наверное, смогу пойти навстречу(если человек располагающий).Нет-в сад. Я много раз слышал взвизги, что мол платить такие деньги  за совок-безумие и вообще они тут вот прямо за углом за 5 рублей лежат-но вчера и вообще в параллельной вселенной. И что-мне идти на поводу у любителей взять чуда на пятачок и отдать то, что я старательно доводил до ума за пузырь табуретовки? Наверное, я, прожив всю жизнь в Латвии, так и не смог уловить ту изюминку в ментальности жителей...чужой страны. Как мне видится-нет возможности по какой-то причине участвовать в договоре обоюдном с продавцом-просто игнорирем условия. Я не прав-для чего каждый раз становится участником теории заговора? Я ни разу не стремлюсь быть адвокатом-но давайте встанем и на сторону человека, восстановившего деку-в первую очередь-и лишь потом продающий ее по ему очевидной цене-во вторую.
Изменено: Лидовский Алексей - 31-01-2011 21:33:34

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Наверное, я, прожив всю жизнь в Латвии, так и несмог уловить ту изюминку в ментальности жителей...чужой страны.
А Вы присмотритесь, это особенность менталитета всех бывших жителей СССР, включая и Прибалтику, хоть и в меньшей степени
По поводу цен, тут и обсуждать нечего, продавец вправе назвать любую цифру
Может дека ему дорога как память, потому и стоит миллион

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Толя,ты пишешь это не первый раз.
P.S.Или это "наследие" от общения с Артёмом - реклама основной двигатель.
А чтобы заучили, как "Отче наш".  :D
Здесь многие уже одно и тоже по 10 раз пишут, и ничиго...  :D
Давайте Вас попиарю для разнообразия. Пусть Джузеппе только повод даст. :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
По поводу цен, тут и обсуждать нечего, продавец вправе назвать любую цифру
В том-то и дело. Если только обмана или подвоха (умалчивание) в описании нет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Здесь многие уже одно и тоже по 10 раз пишут, и ничиго...
Ты не меня ли подразумеваешь ли, добрый человек? Если исходить из такого принципа-то форум вообще через годик существования как ресурс можно прикрывать-все уже сказано.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ты не меня ли подразумеваешь ли, добрый человек? Если исходить из такого принципа-то форум вообще через годик существования как ресурс можно прикрывать-все уже сказано.
И тебя тоже. :D
И себя в первую очередь, да и большинство остальных. Ремонтник только со свежей струёй заглянул да сдулся быстро :D Если писать всё время разное, то писалка быстро иссякнет. А так, если знают, что новая мысль может проскочить среди старого, будут старое по 10 раз перечитывать и запоминать  :D
Алексей, вот например, спроси у любого завсегдатая на форуме: какая лучшая дека советского производства? Догадываешься, какой ответ победит? :D  :D :D
Изменено: Анатолий Петров - 31-01-2011 22:17:33

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Догадываешься, какой ответ победит?
Ну более\менее. Если я буду постоянно напоминать всем-старательно и применяя художественные аллегории-то та, которая нравится мне. Наверное. Сдается мне, что львиная доля успеха действительно, кроется в хорошей и интересной рекламе-и вот тут мы, конечно вне конкуренции-каждый со своим девайсом.

Уважаемые! давайте не будем бросаться в крайности! Я придумал, как разбавить ваши диспуты свежей струёй :)  Вы опять зарубаетсь, а на самом деле каждый прав, отстаивая свои позиции. Вы все очень авторитетные люди - и Владимир, и Алексей, и Анатолий - человек, которому я доверил бы чинить свой магнитофон, без подколок. Костя - авторитетнейший спец по кассетному вопросу, Артём - гений, других слов нет - торговли и маркетинга, тоже без подколок абсолютно - зачитаешся, как пишет. ТДК - тут вообще нет слов! посмотришь -вроде бред, но вникнешь - глубже мыслей нет даже у классиков:) Максим, конечно, мой кассетный кумир, как легко и непринуждённо он с кассетами по 700 руб. обращается, и уж какие у него кассеты - смотрю и завидую белой завистью :)  Да все вы молодцы, если кого забыл - люди, которые умеют ценить время и радоваться жизни через своё увлечение.
Так вот, я предлагаю обсудить тему ТДК о доступном, недорогом хай-фае, так получилось, чо за последнее время у меня случились несколько хороших недорогих покупок (смысл - они всё ещё возможны!), и я собираюсь сделать небольшой отчет типа "ностальгия за 10 тысяч рублей - реальность!" Вам же предлагаю поделиться своими соображениями на этот счет и покритиковать, как вы это умеете :D  Если интерес есть - к выходным приступим :)

Цитата
 пишет:
Так вот, я предлагаю обсудить тему ТДК о доступном, недорогом хай-фае
Это вполне реально, если планку очень высоко не ставить. Добиться комфортного звучания можно и недорогими компонентами, но к сожалению, наверное, уже не современными, а всё-таки придётся вернуться опять в конец 70-х - начало 80-х. Современная техника в массе своей или полное барахло, или совсем не бюджетная. И в винтажной технике есть ещё один плюс - засколько взял, за столько можешь и продавать потом, если что-то не устроило. В новой современной - из магазина вынес, 20-30% долой, а через год адекватная цена - половина.
В винтаже на мой взгляд, чтобы не попасть на откровенную лажу нужно присмотреться к моделям не самым бюджетным в своё время (были и такие). Ну и следование простым правилам не помешает, например, не стоит рассматривать усилитель с импульсным блоком питания, или двухкассетную деку, где стирающая головка - постоянный магнит (таких было тогда очень мало, но тоже были). Просто всё зависит от критериев потребителя. Даже тот-же Техникс 747, который у меня был, вполне можно слушать - у него очень мягкое звучание.
Но, когда определённую планку переступил, откатиться назад почти нереально. Просто, если не будет возможности пользоваться техникой того уровня, к которому успел привыкнуть, скорее всего хобби будет заброшено до лучших времён...

Цитата
forcas  пишет:
Смотря из каких критериев выбора исходить...
А какие критерии? Лучшая, значит лучшая, т.е. та, которая лично тебе интересней всех остальных. Начитавшись Алексея, я ответ дам однозначный. Тем-более, что я сам слушал золотистый экземпляр, который был у Артёма.
Просто у меня другая (известная всем) тема есть :)
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)