Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Анатолий,  Вы удивитесь, но я хочу включить в этот обзор, помимо неплохой деки, ещё и проигрыватель винила и расходники, кассеты из моей закупки (б/у естественно) и коллекцию винила,  т.е всё от  "а" до "я", включая акустику и даже провода. Согласитесь, интересно  слюбой точки зрения, что такого можно купить за 10 тыс. руб.? До выходных я просто хочу протестировать и убедиться, что всё работает отлично. Подобное может купить любой желающий, и поверьте - это будет гораздо лучше, чем айпод :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Даже тот-же Техникс 747, который у меня был, вполне можно слушать

Ну, вот, собственно... :)

Цитата
 пишет:
До выходных я просто хочу протестировать и убедиться, что всё работает отлично.
Подождём ... :)  Правда интересно.

Да-тут не поспоришь. К хорошему очень быстро привыкаешь-и откат назад...болезненнен. По Текниксу-звук-кому как-это, по большому счету-вкусовщина. Но то, как его кинематика обращается с кассетой-совершенно особый разговор-вот тут Текникс поздних моделей можно смело ставить в пример. Позволю себе еще ремарку-винтаж, при всей умозрительной стратегической ценности(всегда можно впарить, если форс-мажор), вернее, деки и усилки\ресиверы-как правило, полностью транзисторные-т.е. на дискретных элементах-соотв, с точки зрения звука это лучше. А часто и тракт( в деках)-короче.

///что я сам слушал золотистый экземпляр///
;)
Хотя один хрен моржовый с Вегалаба пытался его охать вообще не слушая, просто из ревности.

Цитата
 пишет:
но я хочу включить в этот обзор, помимо неплохой деки, ещё и проигрыватель винила и расходники, кассеты из моей закупки (б/у естественно) и коллекцию винила, т.е всё от "а" до "я", включая акустику и даже провода. Согласитесь, интересно слюбой точки зрения, что такого можно купить за 10 тыс. руб.?
Так это уже надо в ветку другую переходить, в винтаж. Здесь все таки магнитофоны
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
 пишет:
Ну, вот, собственно...
Я и не спорю. Но сейчас интересно заниматься более дорогими аппаратами. Там и критерии совсем другие к ремонту, и результат хочется гаранторовать. Мне человек принёс Техникс AZ-7 с детонацией 0,2, ну снизил я её шаманскими плясками до 0,12. А где гарантия того, что она быстренько обратно 0,2 не станет? Нигде. У неё по паспорту 0,2%. Провозился два вечера. А гарантии на результат дать не смогу. Хорошо, что хоть попутно снизил момент подмотки, теперь жевать ленту  точно не будет. Не совсем хоть напрасно время потрачено...

Цитата
 пишет:
Ну, вот, собственно..
Кстати-я себе из бундеса(сгонял на пару дней-прелести Евросоюза) такой приволок( с дефектом-но все решилось). Цена вопроса-в комплекте-5Евро. А так-арифметика несложная-т.е. как бы делал себе я-купил бы сов.ШП-дины, собрал из сов.звук.ламп усилок-и подобрал бы хорошую винтажную вертушку и кассетную деку. Ес-но-и вертак, и деку бы доделал сообразно своим воззрениям-а в оптимуме, используя некоторые узлы(тонарм, диск)-собрал бы свое. Исходя из своих ощущений-самодельный тракт-вот то, что способно радовать долго.

///Согласитесь, интересно слюбой точки зрения, что такого можно купить за 10 тыс. руб.///

Конечно можно. ;) При определенной настройке тракта и подготовке помещения - реально заставить звучать и недорогие компоненты, даже отечественные. Каждый проходит такой путь. Ведь пределов совершенству не существует, а остановиться надо...

Цитата
Максим  пишет:
Толя, как тебе мой бюджетный авто-Bose?
Кассетку бы туда ещё, было бы совсем The best! :)
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)