Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Как и Вильма-104-я
Был на молотке,там этих вильм 104 как собак нерезаных...
И какой кайф-то,если есть фирменные.. :|

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Яуза или тот же Маяк(скажем честно-Рапри или Яуза-тот же Маяк-только с ЛПМ Мицуки и сенд.Кэноном)-просто деки классом ниже.
Ну, скажем так по протягу только. По электронике, как ты говоришь, "ни разу" не ниже.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А у Яузы по-моему до 18000 было
По паспорту сквозная 40-16000Гц на 1 типе. И это честно писали, когда все остальные имели сквозную 40-12500. Конечно ясно, что 12,5кГц -это с большой перестраховкой на разброс и использованием МК60, но тем не менее... На Вильму вроде 14кГц было по паспорту на 1м типе, хотя может и выше, но честно говоря не помню. По крайней мере, 102ая, которая через меня проходила после 12,5кГц частотку валила довольно сильно по воспроизведению до переделки., о чем в соотв. теме и было написано.
Яузы же ничего не валили и были распространены гораздо шире и она стала по сути "народной" высококачественной декой.

Рапри 101 и 102 делали коллеги с НПО КП(быв РАДИОПРИБОР).
Изменено: Veschii Oleg - 02-02-2011 05:05:41

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, скажем так по протягу только. По электронике, как ты говоришь, "ни разу" не ниже.
Олег-вчитываемся не торопясь-и изумленно понимаем-суть посыла такова-и Яуза, и Рапри, и Вильма-104-я-и даже Маяк(та самая банка бычков в томате)-а где-то и Вега-120-я-мною поставлены на б\м общий уровень-ес-но, это не касается ЛПМ-а-тут всем т.н. народным девайсам до 104-й-как до Луны. А особняком(пролетом :!: )выше стоит 102-я-ну так и сравнивать ее надо с Маяком-010-м.
И нифига 220-я не стала народной-ни ценой, ни кол-вом(с японской кинематикой)-их просто тупо мало было. А то, что появилось в виде 221-й(с родным ЛПМ-ом)-ну, это просто нечто.
Изменено: Лидовский Алексей - 02-02-2011 22:21:45

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А то, что появилось в виде 221-й(с родным ЛПМ-ом)-ну, это просто нечто
:cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
И нифига 220-я не стала народной-ни ценой, ни кол-вом(с японской кинематикой)-их просто тупо мало было
У нас их было достаточно. Стоила 405 рублей. Свободно продавались.
А первые выпуски 221-й были с той-же Мацукой. Писали лучше, чем оригинальные 220-е. Но их очень быстро свернули и стали делать с совковой протяжкой. Тут у меня реакция, как у Владимира: :cry:  :cry:  :cry:

Добрый день, почитал ваши обсуждения, вы не можете подсказать регулируется ли подмотка у техникса ?

Сломалась чтоли?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
их просто тупо мало было.
Не, 1-мех завод "Яуза" наклепал их очень много, после того как в 1983г Киев передал документацию с Маяка. И протяжки там ставились С-101 (Матсуки) сразу. С нашими протягами я вообще таковых не видел, за исключением может быть хэнд-мэйда (как ты любишь) начала 90х. Головки там тоже были хорошие ГУ Кэнон-Н3331. По сути это был один из лучших отечественных аппаратов: схема Маяков, конструктив оттуда же, ЛПМ и голова японская. Почему не сделали сквозняк, не знаю, наверное, из-за цены за сквозной Кэнон, а так там все подготовлено для этого.  Цена была 405р, высокая, не спорю, но это примерно вполтора раза ниже любой Вильмы, даже с нашей головой. 221 - это в принципе другой аппарат, по записи гораздо хуже.

Ксати, я тут наконец то внимательно пощупал нашу первую сквозную 3АВ24Н6.10 Сделана топорнее некуда похоже на самопал, сварка секций разбрызгана по всей верхней пов-ти, ужОс...отжиматель подушки в виде двух рогов...несъемный, т.е только в Вильму... В одновальник не пойдет. Крепление треугольно-ромбовидное... Сердечники кривые. А вот другая 3АВ24Н.010 - копия Кэнона, сделана уже горазо культурнее, как пишет не знаю, но индукт/сопр. близки к тем что ставили в Айвы.

Цитата
Максим  пишет:
Никаму не нада 2066?
Приму в дар. :D
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)