| Цитата |
|---|
| Максим пишет: Дека, кстати, после полной профилактики и настроенная.. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования
|
03-02-2011 19:02:47
|
|
|
|
|
|
03-02-2011 20:09:35
|
|||
|
|
|
|
03-02-2011 21:28:33
Далее-сам по себе Кэнон из 220-й-наша вильнюсская ГУ как бы не лучше. Мне так кажется. Скв. канал не сделали-да потому же что и в Орели и Веге-это чужая конъюктура. так что насчет лучшей деки-это ты погорячился.Теперь по 3АВ24Н.10-топорная :?: Ну,дружище-я не знаю, что ты там насмотрел-вот одна у меня перед глазами(в 102-й). Поверхность-отличная. Геометрия-да в разы лучше, чем у той же 3АВ24.010 или топ.Кэнона-т.к. сплошная. Рога-Олег-с каких пор лентоотвод стал минусом, тем более стал чертой уникальности(только для Вильмы)-там. кстати стандартное крепление, только площадка пошире для возможности рег-ки по кивку.Сердечники кривые-ну-ну. Тебе следует знать(почему, кстати эти головы были только на самых первых 102-х)-их было совсем мало из-за очень тщательного отбора-т.е. как мне рассказывал человек-брака почти не было. Если бы не пермаллой-была бы лучшая сов. скв. голова. И еще-я сам видел очень опытный образец такой Н10-только сендастовую(синие вставки)-стояла у одного пенсионера в 102-й(82-й год, начало). В заключение-010-й сендвич-это копия такого же от JVC-это сов.точно. Также как и ГУ(именно п\о Вильма). А пишет Н10 так, что именно благодаря им имидж 102-й в Союзе был такой представительный-иными словами-просто класс. Да, вдогонку про неподходящесть такой ГВГЗ в одновальник-Олег, ты серьезно? На РТ20 вообще всерьез утверждалось, что в одновальной кинематике сквозная голова не заработает в принципе. Вот простой пример-я,будучи жадным-даже свои 75хх-е берегу-и как итог-присобачил лентоотвод в 750-ю(ГВ)-а нынешняя 102-я с ними обоими(750+752)-одновальная(издержки полноразмерного дискрета). Так вот-без лентоприжима все работает отлично.
Изменено: - 03-02-2011 21:42:11
|
|||
|
|
|
|
03-02-2011 21:58:52
Вот ваша 2600 артемон из буратино продаёт за семарь всего!
|
|
|
|
|
|
04-02-2011 02:08:43
///Далее-сам по себе Кэнон из 220-й-наша вильнюсская ГУ как бы не лучше.///
3Д24.080 проигрывала Н33331 по искажениям и по насыщению сердечника. Т.е способностью прописать нормально хром и металл. В этом случае Кэнон на голову выше. У 080 -два преимущества - меньшие токи, что делает её менее требовательной к УЗ и большая износоустойчивость. (самая износоустойчивая из металлич. ГУ у нас была серия 810-монолит). Ну из-за меньшего зазора частотка чуть шире у нашей. Но малосигнальная. ///Скв. канал не сделали-да потому же что и в Орели и Веге-это чужая конъюктура. так что насчет лучшей деки-это ты погорячился./// Ну почему чужая, в катушечниках наших сквозняк почти всегда был, чем кассетники то провинились. А с лучшей советской декой факт - по совокупности качеств "Яуза 220" - на первом месте. ///Геометрия-да в разы лучше, чем у той же 3АВ24.010 или топ.Кэнона-т.к. сплошная./// Это для ГУ хорошо, когда зазор в середине, в точке "перегиба". А для сендвича когда зазоры далеко друг от друга лучше иметь две точки перегиба, т.е "двухгорбую" конструкцию на квадратном профиле. С точки зрения лучшего контакта. ///Сердечники кривые-ну-ну/// Не, я понимаю, что они всегда кривые - это технология такая, витки катушек мешают ///с каких пор лентоотвод стал минусом, тем более стал чертой уникальности(только для Вильмы/// Минусом он стал с момента изобретения. ///На РТ20 вообще всерьез утверждалось, что в одновальной кинематике сквозная голова не заработает в принципе. /// Это они ещё не видели мою конструкцию ///Так вот-без лентоприжима все работает отлично./// Работать будет, только какой ПАМ на 18кГц без лентоприжима в механизме, где разницы в скоростях почти нет? Только про 9ую ск. не говори P.S. Ценник на 102ую был что-то около 680р если не 700. Из-за довольно малого распространения у моих знакомых таких аппаратов не было вовсе, хотя они довольно требовательные к звуку хай-файщики... Пожалуй только 312 Вильму я пару раз видел в 80х гг у нас в магазинах... Всё... В Риге, вероятно, их можно было встретиь на каждом шагу, а в Москве - редкость. |
|
|
|
|
|
06-02-2011 04:28:31
Максим, это нормальное явление. Берёшь, калибруешь деку под кассету, всё ок. Переворачиваешь эту-же кассету, а калибровка не совпадает по каналам совсем. Калибруешь заново. В Наке это очень часто наблюдается. Мы с Владимиром Леоновым это тоже обсуждали... Если дека позволяет поканально калиброваться, то всё решаемо на 100%, если нет, то надо смириться с тем, что получается. Допуски в геометрии корпуса, неравномерный полив и т.д. Случается не только на самых дешёвых кассетах...
|
|
|
|
|
|
06-02-2011 05:41:38
|
|||
|
|
|
|
06-02-2011 11:12:02
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
|
|||
|
|
|
|
06-02-2011 11:17:42
А лучше хороший "автомат". Перевернул касету и быстро откалибровал. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

так что насчет лучшей деки-это ты погорячился.