Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Механизм ТС-К81 вообще писец...
Олег, не трогай его! Если, конечно, гемора не хочешь ненужного... Я так измучился с этим говном... Там ещё железяка одна была утеряна и шарики мелкие, железку я вырезал из полотна от ножовки, а на шарики пришлось подшипник подобрать и расколотить. И подмотка там на магнитоном фрикционе, не советую туда ставить фирменные тестовые кассеты, и фрикцион не вздумай трогать, если нет нескольких лишних часов... Вот так...  :|

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
я вообще в непонятках, с чего на Веге 75-я и 81-я такой восторг вызывают.
Этого я сам не понимаю... Большей дряни и придумать сложно...

И даже после этого Соня то мотает, то не мотает... второе чаще.
Жаль, Шарику не удалось его загнать, тут Бруно меня опередил пока.  :D

Теперь остаётся только, делать из 81-й супер мега эталонную деку. Олег, подключай лучшие в мире измерители АЧХ.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 25-03-2011 02:35:13
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Там ещё железяка одна была утеряна и шарики мелкие
Хм-а я долго искал винт под рег-ку азимута ГЗ. Да и вообще-до меня там копались...много. Вот почему я больше не буду никому ничего отправлять-фактически, надо было мне выдрать с него голову и тонвалы-все остальное нафиг. А сейчас читаю и прямо неудобно становится.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Хм-а я долго искал винт под рег-ку азимута ГЗ. Да и вообще-до меня там копались...много. Вот почему я больше не буду никому ничего отправлять-фактически, надо было мне выдрать с него голову и тонвалы-все остальное нафиг. А сейчас читаю и прямо неудобно становится

А ты знаешь, твоей вины тут нет, а знаешь чья вина раскрученного ТС-К81? Возвращаясь к вопросу о "солидном коллекционере" В. Догадываешься, откуда у аппарата ноги растут? И кто его накрутил до такого коллекционного состояния? Он, В. родимый. Его...  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А сейчас читаю и прямо неудобно становится.
А ты-то тут при чём? Я разобрался с этой железякой только из-за того, что у меня одновременно лежала 71-я Сонька, иначе откуда бы я узнал, как там должно всё быть? Ты бы головы там и не смог бы никогда настроить, т.к. каретка с головами должна ездить на шариках по основе ЛПМ, а прижимается сверху тоже через шарик (утерянной) металлической пластиной. Олег сам может посмотреть, я там со стороны головок вырезал железячку (вырезанную из куска корпуса компьютера), просверлил дырки в основании, нарезал резьбу под два винтика и установил самодельную пластину и все шарики... Иначе ты бы блок головок никогда правильно не смог бы поставить. Ещё я туда вырезал идлер из ролика от видеомагнитофона, долго боролся с магнитным фрикционом. Потом полез настраивать электронику и столкнулся с косяком, который предстоит Олегу побороть, а в итоге начала накрываться перемотка из-за износа ещё одной пластиковой хреновины. Был бы магнитофон мой, улетел бы на бетонный пол гаража с 3-х метров безо всякого сожаления, как Саши Гурова ДВД когда-то, потом из него детальки вынимал бы при необходимости...

Олег, а там железяка, которая площадку с сверху БГ прижимает из сломанного полотна от ножовки выпилена. Зацени работку. :D
Изменено: Анатолий Петров - 25-03-2011 03:11:58

///т.к. каретка с головами должна ездить на шариках по основе ЛПМ, а прижимается сверху тоже через шарик (утерянной) металлической пластиной.///

Да, такая же система в ТС-1010 с которой я ковырялся в начале 90х... Очень похожая протяга. Стол с головками на 3х шариках в вершинах треугольника, а 4ый сверху. Кстати у меня на неё поллное описание есть по регулировке, на русском с картинками. Но в том аппарате, слава богу, проблемы только с электроникой были.
В Акаяне стол вообще на одном шарике подавался и качался при нажиме пальцем(!), я шарик выкинул и поставил стол "на сухую", на выступы основания, по "македонс..маяковски":) и поднял немного головки. Да, трётся теперь сильнее, но зато не качается и подается однозначно!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Шарику не удалось его загнать, тут Бруно меня опередил пока. smile:D
Теперь остаётся только, делать из 81-й супер мега эталонную деку.
И не загонишь ты ему ничего,а 81 СОНИ теперь как огня будут боятся покупать как и ВСЕ накамичи,из-за ваших рассказов страшных проремонты их..Вот висит на молотке дека,вроде бы можь и купил её,а вдруг она после ремонта? Её сливают?..и атас!
А там шарики из подшипника и детали вырезанные!!!И стоит 8 тыщ.. :D
Цитата
Анатолий Петров пишет:
одновременно лежала 71-я Сонька
75 есть у кента знакомого.Отличная дека...150$ б.у стоила.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А ты знаешь, твоей вины тут нет, а знаешь чья вина раскрученного ТС-К81?
Может я не понял-разве это не тот, что приехал тебе тогда? Сдается, подставил я тебя невольно с этой 81-й. Мне урок.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ты-то тут при чём?
Хм-вот и ятоже подумал-какая-то ерунда. Я обычно разбираю у себя на большом столе на светлом покрытии-спецом, чтобы детали не потерять-и после собираю-и лишних деталей не остается. Если уж совсем конструктив замороченный(типа автомагнитол)-по параллельно снимаю на ффотоаппарат процесс-потом, при затруднениях, смотрю как пособие на компе. А то, что ты исправил то, о чем я не догадался-тут снимаю шляпу.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, такая же система в ТС-1010 с которой я ковырялся в начале 90х...
Да втой же Веге-120-й-тоже самое.
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
а 81 СОНИ теперь как огня будут боятся покупать как и ВСЕ накамичи,из-за ваших рассказов страшных проремонты их..
Да ладно. Главное-конечный рез-т, а не сопутствующий процесс. Кому надо-тот купит. Или ты всерьез полагаешь, что деки 30-35-летней давности все в коробочном состоянии? По такой логике,кто-то, случайно почитав форум, допустим хирургов-после не пойдет на операцию(от страха)-а будет звонить в похоронное агенство.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)