| Цитата |
|---|
Максим пишет: Любителям посмеяться над неравнодушием к лампочкам не без гордости сообщаю: ушедшим вечером Олег (Вещий) констатировал, что Onkyo TA 2058 играет куда интереснее, чем 2066 и даже 2900. И вообще звук - очень даже интересный оказался. Запись была Олега, т.е. не просто хорошая, а очень хорошая... |
Ну начну с конца. Записи там было две: одна получше (ЗХ-9), другая похуже (Убийца с ещё старым УЗ без фазовой коррекции, тот вариант, которым я писал Саше Гурову Арабески). На 2900 на обоих записях я не услышал характерных сибилянтов (пласт-исходник я помню хорошо). Моя запись была вообще в ж..е

На 2066 ситуация резко улучшилась, Наковская запись просветлилась и моя вылезла из задницы.

А вот на 2058 стало ещё лучше, свою запись я вообще
перепутал с Наковской... Скорее всего просто головки 2900 не совпали ни с одной записью, на 2066 совпали точно с Наковской и более-менее с моей, а на 2058 - точно с моей и разошлись с Наковской.
В то время когда я делал пробные записи, мне приносили много кассет я крутил под них голову, чтобы совпало с предидущей записью, поэтому сказать сложно, какая настройка была последней

А вот на ЗХ-9 я к тому времени уже поставил точно, зафиксировал и там уже не кручу. Поэтому скорее всего - самая правильная настройка голов у 2066.
А вот у 2058 не исключено
лучшее совпадение головки с емкостью в резонанс, чему данной 2066, лучшая эквализация в УВ, ну и может схемотехника лучше (схему пока не смотрел)| Цитата |
|---|
Максим пишет: С другой стороны, из деки куда проще получить хороший звук, чем запись... |
Абсолютно верно. Запись сделать сложнее. Там тракт более сложный и преобразований звук больше претерпевает.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Так и поменяй ему на ZX-9 пока ему не разонравилась |
У меня ЗХ-9 как "планка" (чек-пойнт) для Убийцы.

Ну и "вылизал" я её, она у меня калибрует сейчас все ленты в т.ч и хром немецкий старый и полоса широкая, как у ЗХ-7, поэтому она сейчас даже немного лучше чем штатная с завода...