Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Петр Д пишет:
Никогда кассетный магнитофон не играл даже похоже на бобинник (или винил и т.п.)!
Замечательно. Сдается мне-сравнение-то идет бытовой техники-не приходит в голову вспомнить про студийную аппаратуру? Потом-на том же Вегалабе стоит почитать довольно известного специалиста-С.Агеева-там довольно подробно расписано про корни такого распространенного...мнения. И что из себя на данный момент представляет кк-формат в сравнении с кат.
Цитата
Andrew Neu'core пишет:
Ню ню! куда уж нам до винила
Согласен с Андреем-тон поста не особо располагает к приобщению к сакральным тайнам.

Цитата
Максим  пишет:
А штундлер, аднака, имеет...
Увы. Штудер от имения(постоянного) стал штундлером.
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Да никто мой Хитачи не купит и не надо,я и это знаю.
Не парься-мне свою 102-ю тоже продать врядли светит-тем более с тем желанием, что у меня.
Цитата
Максим  пишет:
.теперь их станет 8..
Максим-молодец. Я думал, что имея 7 Вильм-я один такой...одиозный. ;)

Цитата
Максим  пишет:
А потом я музей соберу, на фирму письмишко накатаю, и подарят они мне лунаход не сильно подержанный...
Лучший пост за всю неделю.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

"Ню ню! куда уж нам до винила, так из нищеты кассетки покупаем, болванки то крутить не на чем"
Зачем метать бисер перед человеком первый раз вылезшим на форум.тем более 1 апреля.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Максим  пишет:
А потом я музей соберу, на фирму письмишко накатаю, и подарят они мне лунаход не сильно подержанный...
Теперь значит точно пора на следующий качественный уровень переходить и начинать собирать Наки, начиная с 480-го. Через пару лет сможешь на подержанный синхрофазотрон претендовать :)

Цитата
Александр Гуров пишет:
Зачем метать бисер перед человеком первый раз вылезшим на форум.тем более 1 апреля.
Саша, ты чего-то всё близко к сердцу... Это чувак сказал, чтобы именно тебя взбудоражить, ты лучше посочувствуй ему...

Цитата
Максим  пишет:
А ты 2058 не слышал никогда, а Олегу вчера понравилась....
Так и поменяй ему на ZX-9 пока ему не разонравилась :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Не парься-мне свою 102-ю тоже продать врядли светит
На Молотке продают за 12.000руб...(29=1$) :o
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Понижающий трансформатор - не есть гуд.
У меня киловатник,так что нормально.Мотать и перемотать иранс это надо уметь.
А то так бы все усилителм ламповые делали,однак проблема-то как раз в трансах..
а вот если транс ГУДИТ!!! то это "не есть гуд"..точно.
А потом нафига перематывать,когда купи вон за 1000 любую деку и переставь транс! :D
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
имея 7 Вильм
Каждый "болен" по свему..Я доски уважаю,кто-то наки,вильмы или онкио..А кому-то пофигу...о сикухах мечтает дамских.. :D
Цитата
Максим  пишет:
А ты 2058 не слышал никогда, а Олегу вчера понравилась....
А потом я музей соберу...
Да классные деки...Я слышал есть чел в Москве так он собирает всю Айву..
2055 Надо? ;)

Цитата
Максим  пишет:
просто сказал, что симпатично играет..
Яб за кофе сказал так тоже,на улице холод. :D
Цитата
Максим  пишет:
вот Онкио представлены, в основном, топовыми моделями 2900/2090.
2080 нехилая модель.А TA-6711 сам трогал в магазине в 1997 году перед
крахом в фирме КИТ на Войкоывской..
Продавец мне втирал нуллеру,что это типа "они с Накамичи содрали,она уже не делает деки"..с DR-1 гыт.Но я тогда бредил NAD-602,что щас продают на Молотке за 2 тыщи. ;)

Цитата
Максим  пишет:
Любителям посмеяться над неравнодушием к лампочкам не без гордости сообщаю: ушедшим вечером Олег (Вещий) констатировал, что Onkyo TA 2058 играет куда интереснее, чем 2066 и даже 2900. И вообще звук - очень даже интересный оказался. Запись была Олега, т.е. не просто хорошая, а очень хорошая...

Ну начну с конца. Записи там было две: одна получше (ЗХ-9), другая похуже (Убийца с ещё старым УЗ без фазовой коррекции, тот вариант, которым я писал Саше Гурову Арабески). На 2900 на обоих записях я не услышал характерных сибилянтов (пласт-исходник я помню хорошо). Моя запись была вообще в ж..е :D На 2066 ситуация резко улучшилась, Наковская запись просветлилась и моя вылезла из задницы.  :D А вот на 2058 стало ещё лучше, свою запись я вообще перепутал с Наковской... Скорее всего просто головки 2900 не совпали ни с одной записью, на 2066 совпали точно с Наковской и более-менее с моей, а на 2058 - точно с моей и разошлись с Наковской.
В то время когда я делал пробные записи, мне приносили много кассет я крутил под них голову, чтобы совпало с предидущей записью, поэтому сказать сложно, какая настройка была последней :D А вот на ЗХ-9 я к тому времени уже поставил точно, зафиксировал и там уже не кручу. Поэтому скорее всего - самая правильная настройка голов у 2066.
А вот у 2058 не исключено лучшее совпадение головки с емкостью в резонанс, чему данной 2066, лучшая эквализация в УВ, ну и может схемотехника лучше (схему пока не смотрел)

Цитата
Максим  пишет:
С другой стороны, из деки куда проще получить хороший звук, чем запись...
Абсолютно верно. Запись сделать сложнее. Там тракт более сложный и преобразований звук больше претерпевает. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так и поменяй ему на ZX-9 пока ему не разонравилась
У меня ЗХ-9 как "планка" (чек-пойнт) для Убийцы.  :D  Ну и "вылизал" я её, она у меня калибрует сейчас все ленты в т.ч и хром немецкий старый и полоса широкая, как у ЗХ-7, поэтому она сейчас даже немного лучше чем штатная с завода...
Изменено: Veschii Oleg - 02-04-2011 12:00:59

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Цитата
Максим  пишет:

просто сказал, что симпатично играет..

Яб за кофе сказал так тоже,на улице холод.

:D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)