Завтра приведу полный перечень доработок.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования
|
25-10-2011 01:15:02
|
|
|
|
|
|
25-10-2011 02:09:30
Попал чувак
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
|
|
25-10-2011 02:45:03
Неее, красота ! все аккуратно |
|||
|
|
|
|
25-10-2011 03:06:36
Так я про трудЫ. Красота требует жертв)))
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
|
|
25-10-2011 14:04:27
Индуктивность 187мГн/20мГн, сопротивление около 300/100 Ом, зазоры 0,8/4,5мкм, относительная АЧХ до 25кГц (правда, нормируют почему-то на уровне воспроизведения -14дБ). Для сравнения: у нашей лучшей сендастовой головы 3Д24.080 18кГц на -14дБ. |
|||
|
|
|
|
25-10-2011 17:44:46
Доработки Онкио.
1. Замена головки, (деталь предоставлена владельцем) с изготовлением переходной пластины из металла и полным комплексом установки с использованием шаблона В-300 и тестовых лент. Естественно, размагничивание и чистка. 2. Замена прижимного ролика, (деталь предоставлена владельцем) 3. Замена пассиков, (детали предоставлены владельцем) 4. Доработка идлера (переворот резины наизнанку) 5. Демпфер заполнен новой смазкой. 6. Установка прокладки между мощным транзистром и корпусом, чтобы не было периодического замыкания в блоке управления двигателем. 7. Регулировка скорости и подтормаживания. Снижение ПАМ. 8. Устранение непропая в шине подачи питания (периодическое пропадание сигнала в левом канале) 9. Дополнительное заземление шасси, поиск оптимального заземления (устранение наводки и подвозбуда УВ) 10. Экранирование входа УЗ экраном из меди (устранение самовозбуда УВ, косяк разработчиков, кстати) 11. Настроен индикатор и разобрался с “косяком” в мануале:)))))) Для тех кому интересно: уровню Долби 200нвб/м в Онкиях соответствует напряжение около 1В, как в Наках. 12. Доработка УВ (увеличение пост времени коррекции до 130мкс, установка шунтов регулировки добротности входного контура – подстроечников, подбор емкостей в резонанс с головой на 18кГц, 6 деталей. Регулировка уровня воспроизведения. 13. Доработка ГСП. Сделаны 2 разреза и установлены 2 резистора, позволяющие оперативно подстроить ток подмагничивания для каждой ленты и таким образом, чтобы среднее положение ручки "Акубиас" соответствовало максимуму отдачи на 400Гц для всех типов лент. 14. Настроены фильтр пробки в УВ и УЗ. 15. Доработка УЗ. Прошприцованы контакты переключателя типов ленты. Установлены 2 переменные индуктивности для перестройки частоты подъема УЗ на 18кГц для 1 типа. Установлены 11 элементов (резисторы и конденсаторы) для коррекции АЧХ УЗ по каждому из типов лент для получения одинаковой и ровной АЧХ на ВСЕХ типах лент. Установлено 2 резистора для выравнивания тока записи для лент 2 типа. Для типовых лент оптимальные настройки соответствуют среднему положению ручки “Акубиас”. 16. Настроены подмагничивание и ток записи для всех типов ленты. 17. Настроен калибратор. 18. Проверка на совместимость с другими деками. В режиме СДП включается шумодав и МПХфильтр… Поэтому система ограничивает полосу 19кГцами, а реально ещё уже. Но пишет при этом по 0дБ. Для устранения этого “обрезания” надо резать 6 дорожек и ставить перемычки. Этот косяк я не устранял, потому что СДП отключаемое и пользователь может сам для себя выбрать, как писать, с ним или без. На больших уровнях помогает офигенно, но на некоторых записях слышно сужение полосы (послезвучия обрезает, поэтому палка о двух концах, надо делать пробную запись перед чистовой) Калибратор интересный, такого ещё не встречал – калибрует треугольным сигналом Cейчас отслушиваю на работе через Бриг с Симфонией, а потом дома в своей системе. |
|
|
|
|
|
25-10-2011 22:50:23
Вопрос неприличный.
На самом деле я это все написал, чтбы господа с Вегалаба, заходящие сюда инкогнито (разведка не дремлет), не думали, что мы тут х...й занимаемся. |
|
|
|
|
|
25-10-2011 23:13:09
Да не горит! Я тут её ещё дома погоняю, если не против, попишу кассетки разных марок, на ней другие проиграю. С Наком ЗХ-9 сравню в своей системе "кривой" эквализированной.
Тебе удачно отдохнуть на море-океЯне! |
|
|
|
|
|
25-10-2011 23:35:36
///Лозу не откажусь... ///
Только Лозу? У меня дисков виниловых сотни три... Сидюков поменьше, но полторы сотни точно будет. И ещё с кассет могу, как в старые добрые времена. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020