Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Доброго Всем времени суток.
Имеется проблема:
При попытке оживить деку Onkyo TA-2870, которая долгое время не эксплуатировалась, столкнулся с проблемой: при нажатии на «Play»,  кассета не крутится, сразу – же срабатывает «Стоп». Перемотки работают в обе стороны. При попытке проделать тоже самое, но без кассеты (поджав пальцем язычок сверху), увидел, что не вращается левый (подающий) тон-вал. Но если его слегка подтолкнуть, он начинает крутиться. Думаю, что первопричина – ослабший пассик. В связи с этим хотелось получить совет по поводу предстоящей замены пассика: по объему и сложности работы, могут ли быть еще какие-нибудь подводные камни? А может дело даже  не в пассике, и есть другая причина? (хоть дека и не работала более 3-х лет,  но хранилась в теплом помещении, и первоначально была на «ходу»). Всем заранее спасибо за любые советы!

Меняйте пассики для начала

С этого и думаю начать!
А как по трудоемкости процесса - сложно добраться до пассиков, и сколько их там?

Цитата
Андрей Алещенко пишет:
С этого и думаю начать!

А как по трудоемкости процесса - сложно добраться до пассиков, и сколько их там?
Ничего сложного там нет
Главное разбирать неспеша и аккуратно
На месте разберётесь, такой модели у меня небыло

Спасибо. Буду пробовать. :)

Я менял в ТА-2760, там одинаковые ЛПМ. Менять можно, сняв крышку маховиков. для этого надо отвернуть несколько винтов. Сложного ничего нет, только делать не спеша и аккуратно (согласен с Вячеславом).

Там похоже все ЛПМ одинаковые - Санкио. Только в некоторых двухвальные, в некоторых одновальные. Но они на одном шасси.

Обязательно поменяйте пассик подтормаживания
Во всех Онкио они в бабл-гам превращаются

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Обязательно поменяйте пассик подтормаживания

Во всех Онкио они в бабл-гам превращаются

...Я так понимаю, основной пассик можно поменять, подобравшись к нему с задней стороны ЛПМ. А вот пассик подтормаживания где находиться? Как к нему подобраться?

Спереди подбираться. Он под пластиной за кассетой находится слева вверху. Подтормаживание осуществляется фетром о паразитный ролик через пассик надетый на левый подкасстный узел. Иногда как в Онкио-2060 паразитный ролик тормозится магнитным полем.
Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)