| Цитата |
|---|
| Владимир Леонов пишет: Реально, вклад в звучание,вносимый кабелем,должен быть нейтральным(минимальным). |
В теории я не силён, что взять с гуманитария, но прекрасно знаю, что высокоомный выход аппарата (тюнер или дека) лучше подключить низкоёмкостным кабелем. Или по возможности сделать кабель короче. СД проигрыватели с 20-50 Ом на выходе метром высоёмкостного кабеля не испугаешь.
В своё время журнал Стереоплей опубликовал пару статей по кабелям. Там кратенько теория была. Как по межблочникам, так и по колоночным. Но теория - это одно, практика - другое. Здесь просто надо слушать. Ну и быть готовым примерно 15% денег на стереосистему инвестировать в кабеля. Более дорогие кабеля система не заслуживает (обычно, но могут быть исключения), более дешёвые - аппараты могут не раскрыться во всей красе. Глупо на копеечный дивиди-проигрыватель вешать кабель за 500 евро, и с другой стороны высококачественный аппарат заслуживает и соответственного кабеля. Здесь с дешевизной не прокатит. У меня есть комлект штеккеров ВБТ, массивные, позолота, фторопласт, цанговый зажим. Четыре штуки, не помню точно, кажется больше ста евро стоят. Плюс цена самого кабеля, плюс пайка, работа. Ну не может такой кабель даже 150 евро стоить, дороже получается.
Изменено: - 12-10-2013 15:30:51