Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
сергей кисенков пишет:
Анатолий...ЯЙ-ЯЙ smile:evil: ...Сергей Кисенков про ВОДОПРОВОДНЫЕ ПРОКЛАДКИ ничего подобного НЕ ПИСАЛ!
- Сергей , это писал я , а Анатолий поспешил отреагировать , как всегда вырезав из контекста , из - за чего смысл фразы исказился до неузнаваемости .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
может действительно водопроводные прокладки ставить ? Хоть на полгода , но хватит
Метод дяди Васи? Клиентам такое не делайте никогда, или предупреждайте их об этом...
- ну какое большое спасибо ! Ну прямо вааще ! Ну почему это я так не должен клиентам делать , если я всегда так делаю ? Зачем сообщать ? Денег срубил - и ладно . Прямо не знаю , что бы я делал без таких вот советов , дружеских .
Кстати , а что там у Максима с перемоткой ? Вроде как зубчики " скруглились " об резинку ? Надеюсь , Анатолий , полугодовую гарантию успели дать ? Arbeit macht frei !
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сони K-71 - шестерёнки.
- ну зачем приводить в пример аппарат с дерьмовой протяжкой ? Шестеренки сами по себе ничего не дают , дает правильное применение их в узле . Что , мало аппаратов , которые ценятся за шестеренчатые идлеры ?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
берём того-же Дракона со стёртой головой. Значит, что казалось бы магнитофон отработал 10000 часов.
-  не казалось бы , особенно если активно пользоваться поиском следующих - предыдущих треков . Не помню кто , но тут кто - то сильно сокрушался , что данная функция отказала .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Механика восстанавливается до практически нового состояния
- да , да . Сказки для клиентов . Особенно после 10000 часов работы .
Анатолий , Вам уже не раз указывали на применение менторского тона - сбавьте обороты . Еще раз напоминаю , что непререкаемым авторитетом Вы являетесь далеко не для всех . На примере тех же идлеров хочу сказать , что не у всех аппаратов их количество ограничено одним , качающимся между подкассетными узлами , как на магнитофонах так горячо любимой Вами марки . Протяжка выше названного мной DUAL , хоть и не дотягивает до протяжки приличного немецкого аппарата , но гораздо интереснее и грамотнее многих японских . И резинок там три - 2 на подкассетниках и 1 на идлере , который представляет собой не простой кругляк , болтающийся между боковыми узлами , а фрикционную муфту . Следующее : если искать родную резинку - а что , свойства ее за 20 - 30 лет лежания не изменились ? А сколько продержится новодел , кто - нибудь знает ? И наконец , не на каждый аппарат можно все это найти .

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сони K-71 - шестерёнки.
Не 81-я? А то в ней перемотки вроде еще живы были. Кстати,момент выбора петли вполне возможно,что и был великоват-т.к. там момент вращения передается от ведущего двигла через фрикцион на рычаге. Когда у меня пропала подмотка(т.е. включался автостоп)-то что пришлось сделать? Промыть изопропиловым спиртом фрикцион.
Цитата
Игорь Петров пишет:
Протяжка выше названного мной DUAL , хоть и не дотягивает до протяжки приличного немецкого аппарата , но гораздо интереснее и грамотнее многих японских
Игорь,а вспомни 839-й. Вот там реально грамотно и интересно сделана система подмотки\перемотки.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Надеюсь , Анатолий , полугодовую гарантию успели дать ?
Прямо на душе тепло становится от таких сердобольных, как Вы и Бруно. Так за Максима переживаете... Приятно почитать...

Цитата
Игорь Петров пишет:
- не казалось бы , особенно если активно пользоваться поиском следующих - предыдущих треков . Не помню кто , но тут кто - то сильно сокрушался , что данная функция отказала .
Нет там такой функии. Есть только CUE, которой часто пользоваться смысла большого нет.

Цитата
Игорь Петров пишет:
- да , да . Сказки для клиентов . Особенно после 10000 часов работы .
Именно это и подтвержается полугодовой гарантией.

Цитата
Игорь Петров пишет:
На примере тех же идлеров хочу сказать , что не у всех аппаратов их количество ограничено одним , качающимся между подкассетными узлами , как на магнитофонах так горячо любимой Вами марки .
Ну надо-же! :)

Цитата
Игорь Петров пишет:
Еще раз напоминаю , что непререкаемым авторитетом Вы являетесь далеко не для всех .
Спасибо, что напомнили :) Но мне это не нужно, я просто стараюсь свою работу сделать качественно.

Цитата
Игорь Петров пишет:
А сколько продержится новодел , кто - нибудь знает ? И наконец , не на каждый аппарат можно все это найти .
Там, где я их покупаю, гарантию дают 5 лет ;) А на разные аппараты искать надо, а не водопроводную резину пилить...

Хороший разговор; что дольше проработает:
паразитный ролик с резинкой или "гитара" шестерёнок с фрикционом?
А, ведь, и то и другое имеет право на жизнь.
На самом деле всё зависит от конкретной реализации механизма:
точности изготовления,качества материалов,правильного расчёта и качества сборки.

P.S.Верхние модели имеют в каждом узле по двигателю,но вот у самых верхних на оси вала - подкасетник,а регулировка усилия осуществляется электронным способом.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Верхние модели имеют в каждом узле по двигателю,но вот у самых верхних на оси вала - подкасетник,а регулировка усилия осуществляется электронным способом.
Значит,моя Вильма плавно из супер-топа съехала в просто верхнии модели-у меня по двиглу на боковой узел через пассик. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Верхние модели имеют в каждом узле по двигателю,но вот у самых верхних на оси вала - подкасетник,а регулировка усилия осуществляется электронным способом.
Это теория и мечты... Верхние (как собственно и нижние) Наки ничего такого не имеют. Люксманы, как я понимаю, тоже. Зато в классификацию самых верхних попал Акай 570. Протяжка у которого просто ужасна...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
вспомни 839-й. Вот там реально грамотно и интересно сделана система подмотки\перемотки.
- Алексей , я думаю вряд ли кто поверит в то , что данная протяжка представляет собой высококлассную вещь . Ведь она стояла в Маяках - 010 , 011 , в Вильмах - 102 , а это если ты помнишь , советские аппараты .

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Протяжка у которого просто ужасна...

Толя,только не смейся,по задумке Вега МП120 - класс!
По исполнению и комплектухе - говно полное.
P.S.Как вспомню про ремонт 120й и 122й - сердце замирает.Восемь лет этому отдал. :cry:

Цитата
Игорь Петров пишет:
- ну какое большое спасибо ! Ну прямо вааще ! Ну почему это я так не должен клиентам делать , если я всегда так делаю ? Зачем сообщать ? Денег срубил - и ладно .
Ясно... В этом, Игорь, я от Вас выгодно отличаюсь, т.к. ремонт дек - это не средство моего существования. Я могу позволить себе заниматься магнитофоном долго и кропотливо, и, главное, качественно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Толя,только не смейся,по задумке Вега МП120 - класс!
По исполнению и комплектухе - говно полное.
P.S.Как вспомню про ремонт 120й и 122й - сердце замирает.Восемь лет этому отдал.
Я даже мечтал когда-то о 120-й. Меня именно прикалывали 3 прямоприводных мотора. Меня только индикатор смущал от калькулятора :) А потом, как увидел, что эти Веги все знакомые в ремонт посносили, так сразу её и расхотел... И стоила она, по-моему, больше 500 рублей.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)