Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Максим  пишет:
обещали 2900. Это клон 2090
Да видел её на картинке,что сам и делал. :D
http://hifianalog.jino-net.ru/uploads/posts/2008-04/1208518234_2900.jpg
Цитата
Максим  пишет:
продать ее будет непросто, если только какой-ть фанат не купит
Тут за 19-тыров айву 009 продать не могу,а тут 28...
Депутата-аудиофила вызывайте срочно!... :D

Цитата
Максим  пишет:
но в Думе есть кассетно-катушечная фракция..
:D
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Максим  пишет:
Потянул - появляется двухтональный сигнал генератора, но как ленту при этом калибровать - х/з.
Дальше включаете аппарат на запись и монитором тэйп/соурс выравниваете входной сигнал с генератора с выходным на ленте, как только выравняете, чтоб не отличались уровни входа и выхода,лента откалибрована под ток записи, просто всё.

Цитата
Максим  пишет:
Написано - потяните. Потянул - появляется двухтональный сигнал генератора, но как ленту при этом калибровать - х/з.
Пустить запись, переключить Монитор в положение Лента, регулятором биаса (влево-вправо)добиться чтобы уровень сигнала высокой частоты был равен уровню низкой частоты по индикатору. Такая идеология настройки в Акаях 95х. Если генераторы или индикатор врет, настройка может быть неадекватной.
В других аппаратах раздельная калибровка уровня и подмагничивания по равенству сигнала с Ленты и Источника. Такой метод даст правильную калибровку даже в случае ненастроенных уровней генераторов.:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Пустить запись, переключить Монитор в положение Лента, регулятором биаса (влево-вправо)добиться чтобы уровень сигнала высокой частоты был равен уровню низкой частоты по индикатору.
Олег, а я разве не то же самое написал выше? Или вы дублируете, чтобы лучше доходило до людей? :)
Изменено: Anthony *** - 24-10-2010 20:19:26

Цитата
Anthony *** пишет:Олег, а я разве не то же самое написал выше? Или вы дублируете, чтобы лучше доходило до людей?

Это хорошо, Олег дает развернутый ответ, не просто куда ткнуть в конкретном аппарате, а описание всего процесса, что и как именно происходит при том или ином действии с настройками.

На мой взгляд, делится бесценным опытом!
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Anthony *** пишет:
не то же самое написал выше?
Не совсем. Прямое сравнение входа с выходом используется в других аппаратах, где пишутся последовательно сигналы, как в Наках, например. А в Акаях и Онкио используется компаратор для сравнения двух сигналов, работающих одновременно. Один сигнал пишется в один канал, второй - в другой и сравниваются. Немного другой метод. Иногда сумма пишется в правый канал, потом разделяется фильтрами и сравнивается. Смысл тот же.

Как правило, в 90% дек, ручной биас работает и при записи "на ходу". Т.е в процессе пробной записи можно вращением ручки вправо-влево на слух добиться большего сходства копии с оригиналом по ВЧ. Генераторы, естественно, при этом включать не надо.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Немного другой метод.
Да как другой, всё просто и доступно для юзера, главное выравнять вход с выходом 400 Гц. по индикатору,записанным на ленте, вот и вся задача.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как правило, в 90% дек, ручной биас работает и при записи "на ходу".
Мы о токе (уровне) записи говорили, а не о байесе, 400 Гц.,которые идут с генератора

Цитата
Anthony *** пишет:
главное выравнять вход с выходом 400 Гц.
Тот метод с компаратором, о котором мы говорили, выравнивает биасом записанный сигнал 10кГц с записанным сигналом 400Гц.

Цитата
Anthony *** пишет:
Мы о токе (уровне) записи говорили, а не о байесе, 400 Гц.,которые идут с генератора
Мы говорили именно о биасе (см выше), а не о токе записи.

Антон что-то съёл сегодня :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мы говорили именно о биасе (см выше), а не о токе записи.
Максим рассказывал о генераторе 400 Гц., который шмаляет в оба канала, у меня также на Онкии моей 2570.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)