Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Максим  пишет:
А установка по уровню при вытянутой ручке, посредством вращения которой надо сравнять уровни двухтонального сигнала от встроенного генератора как в положении Monitor, так и в положении Tape.
Да, именно так, но я так понял, что у вас генератор не подаёт 400 Гц в оба канала, как у меня, немного другая система, как на большинстве дек с ручниками

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Антон что-то съёл сегодня
Олег, прости, пожалуйста за простой и незамысловатый вопрос-вот у тебя Онкия есть? Ничего, что Антон просто и доступно описал алгоритм работы своего аппарата? К чему сейчас упражняться в действительном по сути дублировании постов? И теоретизировать, старательно вспоминая м додумывая?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
у тебя Онкия есть?
Слушал JVC-502 звук стал грустным,аказалось подкрути "азимут по часовой",и всё заиграло.Пружина-то двигает вперёд,винт раскруивается за годы против часовой стрелки.

Ваше мнение гуру?

:D

Цитата
Максим  пишет:
посредством вращения которой надо сравнять уровни двухтонального сигнала от встроенного генератора как в положении Monitor, так и в положении Tape.
В положении Тэйп. В положении Монитор эта ручка не влияет, а индикатор показывает уровень генератора. А в остальном Вы все правильно поняли.
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Олег, прости, пожалуйста за простой и незамысловатый вопрос-вот у тебя Онкия есть?
Нет, но я просто хорошо знаю как работает этот вариант калибровки в других аппаратах ;) Существует всего два метода: параллельный c компаратором и последовательный. У Максима один, у Антона второй:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У Максима один, у Антона второй
Например на Джвс-1050 моей или Пионере 959 калибратор такой, 400 Гц в режиме калибровки отображает нижний индикатор (2 канал), а байес верхний (1 канал), наверное об этом говорил Олег, на Онкии 2570 у меня оба индикатора отображают оба канала 400 Гц., а байес вообще автомат, туповато, могли б и байес сделать уже ручной и поканальный, но так уже реализовано.

Цитата
Максим  пишет:
А установка по уровню при вытянутой ручке, посредством вращения которой надо сравнять уровни двухтонального сигнала от встроенного генератора как в положении Monitor, так и в положении Tape.
Верно?
Да, Максим, верно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В положении Тэйп. В положении Монитор эта ручка не влияет, а индикатор показывает уровень генератора.
Влияет, Олег, влияет :) В этой Онкии уровень генератора тоже регулируется с морды :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В этой Онкии уровень генератора тоже регулируется с морды
Это есть плохо :D Пользователь генератор не должен крутить.

Хотя в калибраторе моей конструкции, как ты помнишь, такое предусмотрено, для возможности калибровки на любом уровне и для учета нелинейностей той части тракта, которая идет до УЗ (сигнал подается не на УЗ, а на вход деки, в то же место как и сигнал) ;)

Цитата
Максим  
Максим, вы это видели ?

http://cgi.ebay.de/Onkyo-TA-2900-Cassette-Deck-Spitzenklasse-/250717036453?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3a5fe65fa5

Цитата
Максим  пишет:
Только теперь придется перезаписывать десятка три кассет.
Это в любом случае приятое занятие :)

Цитата
Максим  пишет:
с правильно отсроенным азимутом.
Да строют по-кассетам каким-то,кто их писал не понятно.
я тоже переживал ,мол вот не так азимут стоит,потом ствл ставить на слух и всё нормально.
Этож Аналог,всё жиденько,ломается,на одном каСтыле играет,
типа граммафон и Радует.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)