Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Пойди возьми доску или со своей декой сходи и послушай.
Да слушал я кое-какие. И Сони 229-ю слушал, которую ты так хвалил - очень приятный мягкий и тёплый звук, но к сожалению без "воздуха" совсем. Я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду. А так ты прав - спор бессмысленный.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Надо слушать и современный звук и досковый..,и лампы и камни.
Надо слушать то, что нравится и не насиловать себя.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А лучше CD с ламповым ЦАП,вот тебе и нюансы
Лучше чем что? Оригинальные пластинки ещё лучше, причём намного.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
что слушает 98% аудиофилов.
Знаешь, приятно осознавать, что не принадлежишь к 98% кого-то... Глупость, конечно, гордыней называется, но забавно...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И Сони 229-ю слушал
http://www.vintagecassette.com/Sony/TC-229SD
Путаешь наверное...

Тут даже дело не только в досках,сколько вообще в том времени в педальных
Топовых деках...А берут они не АЧХ,а головой уникальной,басами и УВ хорошим.
Педали в иностранных деках,это не педалив Электронике-302 и то они надёжные были,
это в ТОМЬ-309 вроде вот там пружины подыхали,а тут навека..

Анатолий а что вамне поприкалываться,возьмите купите и послушайте,потом
выкинте или продадите мне за двушник..
Я вот купил за двушник Хитачи-720 ,нарадоваться не могу... :)
Потом не забывайтен деки тех времён сплошное железо,а не пластмасска...
Изменено: TDK MAex-90 - 18-01-2011 15:47:17

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Путаешь наверное...
Именно такую. У меня в ремонте была год назад. Со стеклоферритовой башкой. Очень понравился конструктив железный, хотя железные механизмы мне не часто нравятся. И вообще дека очень добротно сделана и звук очень мягкий и приятный - напоминает почему-то старые ламповые приёмники. Но мало имеет общего с моим современным ламповым звуком - фонокорректор EAR 834P, усилитель Pathos - у меня лампы звучат очень чисто и прозрачно, при этом динамично. А Сони красиво, но как-то ватно и воздуха практически нет. Если записать с винила, то от оригинала сильно отличается в мягкую сторону. Айва 009 наоборот от оригинала отличается в сидишную какую-то сторону. А Накамичи пишет, как было. С закрытыми глазами очень сложно отличить от звучания пластинки. Что меня больше всего радует, что Накамичи способна сохранить все эмоции, которые были на пластинке - Антонов улыбается, например. :) Я тут Бернесса послушал на страрой совковой пластинке - как будто сидел напротив и пел. На ЦД такого ни разу не слышал ни на каком ЦАПе, там звук может быть очень чистый, все ньюансы, вроде, слышно, но не натуральный. Хотя, для многих стилей музыки, наверное, пойдёт. Только я уже отвык от такого...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Анатолий а что вамне поприкалываться,возьмите купите и послушайте,потом
выкинте или продадите мне за двушник..
Во-первых, давно уже можно на "ты" :) А во-вторых, подозреваю, что открытий не будет. Думаешь, я ни разу доски не слышал? Вот возьми Нак 700-й старый и сравни его с доской того-же времени. Потом станет понятно, почему Накамичи сделало себе ИМЯ в кассетной технике 70-х. Накамичи 70-х - начала 80-х - это не Накамичи конца 80-х - начала 90-х. Сравни по звуку ZX-7 и ZX-9 тогда всё самому станет ясно. А магнитофоны почти ничем не отличаются и всего-то год разница...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Антонов улыбается, например
Эту никогда не хвалил,этож не доска..
129 я хотел купить за траяк.А 229 нормальная дека стоила 500 баков,а
нюансов нт,ну можь голову убили или неразмагнитили..кондёры сдохли...
У меня вот ламповый усть был и год я его почти не слушал..и Звук пропал,
потребовалось много времени,чтобы его восстановить,разогреть снова.
Да нормалная дека и стоит небось 4 тыщи,это же не 25.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Да нормалная дека и стоит небось 4 тыщи,это же не 25.
Человек её продал за 12. Выставил объяву здесь, на следующий день и продал. Но это никак не Накамичи ZX-7. Поэтому для ZX-7 25000 не цена, если реально в идеале. А в идеале их почти нету. Я сам тут купил на ебее, сбарыжить потом думал. А приехала в ужасном внешне состоянии, придётся на запчасти разобрать...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Педали в иностранных деках,это не педалив Электронике-302
А педали в Электронике (если речь именно о 302, а не 323 или 324) очень приятные и с плавным и хорошо контролируемым ходом. Потому, что они импортные. Это венгерский ЛПМ, сделанный по лицензии Телефункена. Правда 60х гг  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
что Накамичи способна сохранить все эмоции, которые были на пластинке - Антонов улыбается, например.
Толя, (раз тут  речь зашла о Э-ке 302), и если речь об Антонове, то на ней тоже слышно, что он улыбается! (Специально проверил, если хочешь, прийдешь - запись покажу). У Электроники какой-то выпертый мид-бас и был завал на ультразвуке, после замены головы на Монолит стало намного лучше, но сильно заморачиваться с ней я не стал, - это не аппарат для "убийц Трех топоров", конечно.
Но в целом ты прав - Накамичи "вытаскивает" кучу нюансов, ранее слышимых гораздо хуже.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ИМЯ в кассетной технике 70-х. Накамичи 70-х - начала 80-х - это не Накамичи конца 80-х - начала 90-х.
Щас продают ZXE7000 в нуле тут за 39 штук,не хотите взять?
Вот это накамичи реальное...

Цитата
Максим  пишет:
Ты бы написал как 2055 играет, что там есть, чаво нет...
Она играет лучще чем пионер 979...
Пионер глушняк солидно-полуватный,а тут 3D stereo в 81 году.
Надо типа? Отдам на астановке за пятёру как есть.
Могу видео снять про неё...,если надо.

Цитата
Максим  пишет:
За пятёру - я 2500 на ибее возьму
Бери и потом за ремонт 8 отдашь 4 раза....А моя в идиале.
Главное Звук там,воспроизведение классное..,а крутилки с
клибровкой это в 2090..напихали туда всего и про звук позабыли.
а тут ничего не мешает,тут всё свободно,соприкосовение с лентой
бОЛЬШЕ,чем в триголовой,Звук выразительнее.Голова в идиале..

Ладно так и быть,отдам за 6000руб..ге-ге-ге.. :D
За пять уже не солидно... ;)
Изменено: TDK MAex-90 - 18-01-2011 18:21:36
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)