| Цитата |
|---|
TDK MAex-90 пишет: Путаешь наверное... |
Именно такую. У меня в ремонте была год назад. Со стеклоферритовой башкой. Очень понравился конструктив железный, хотя железные механизмы мне не часто нравятся. И вообще дека очень добротно сделана и звук очень мягкий и приятный - напоминает почему-то старые ламповые приёмники. Но мало имеет общего с моим современным ламповым звуком - фонокорректор EAR 834P, усилитель Pathos - у меня лампы звучат очень чисто и прозрачно, при этом динамично. А Сони красиво, но как-то ватно и воздуха практически нет. Если записать с винила, то от оригинала сильно отличается в мягкую сторону. Айва 009 наоборот от оригинала отличается в сидишную какую-то сторону. А Накамичи пишет, как было. С закрытыми глазами очень сложно отличить от звучания пластинки. Что меня больше всего радует, что Накамичи способна сохранить все эмоции, которые были на пластинке - Антонов улыбается, например.

Я тут Бернесса послушал на страрой совковой пластинке - как будто сидел напротив и пел. На ЦД такого ни разу не слышал ни на каком ЦАПе, там звук может быть очень чистый, все ньюансы, вроде, слышно, но не натуральный. Хотя, для многих стилей музыки, наверное, пойдёт. Только я уже отвык от такого...