Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
В таких случаях говорят, что ремонт экономически нерентабелен, неоправдан.
К счастью, определяется это и иными факторами-к примеру, необходимостью любой ценой вытащить инфу с девайса. И потом-ну почему бы не забрать за 1т.р. весь ноут-неважно, что там дохлая микруха(допустим)-одна оперативка стоит больше. А еще есть хард, ДВД-райтер, хард-та же матрица со шлейфом, в конце-концов аккум. Хотя даже в пиковом случае дешевле было бы сменить целиком материнку(даже с работой). Цена матери(неважна навороченность ноута как такового в данном случае)-ну половина стоимости(не у дилеров). так что Ваш пример свидетельствует только об одном-выиграл в таком раскладе только диагностировавший ваш девайс человек-и как аргумент этот случай просто неприменим. А Вы,по всей видимости, не сочли нужным проконсультироваться.
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А платить крутым спецам за ремонт деньги, сопоставимые со стоимостью компьютера, не будет ни один пользователь
Еще раз-если дека(усил, ноут-неважно что)-дорогущие-и ценник как на комп. железо не падает через пол-года-еще как будет. Какие-такие сопоставимые деньги-мы же не говорим про фактически джанк(по цене)?
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Вот и печка от которой плясать...Это вот у вс мастер есть,а у кого нету,
что пятёру-семарь платить ,если дека стоит сама пять..?
У тебя ситуация вообще очень особая-зачем тебе вообще платить за какое-то там восстановление-если твои доски только что не даром раздаются. Я догадываюсь, откуда ветер про чудо-звук досок дует-но там они(доски) несколько иного уровня, чем ты пытаешься тут народ вдохновить. Так ведь?
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Как сказал мне один барыга,это-гыт всё стоит 3-10 баксов,а не тыщи рублей..
А-а-а-это сказки дядюшки Римуса-т.е. добродушного парня-рубахи(просто от скуки работающего барыгой). Ты бы меньше слушал такое-правды там еще меньше, чем звука в 5-ти баксовой тарахтелке.
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Все они звучат почти одинаково..под пиво прокатит.
Вот это действительно-довод.

А знаете, совсем не обязательно, что недорогая дека должна быть в состоянии хлама. Давайте себе признаемся - какой аппрат мы бы предпочли для покупки? Естественно, некопаный. По собственному опыту - приобрел два аппарата, которые совершенно не требовали настройки и профилактики, все замеры были идеальными. Вообще, с признаками вмешательств предпочитаю не брать аппаратуру - реально, не известно, сколько она потом проработает, не все дают гарантию, как Анатолий, да и он признавался как-то, что ценит оригинальную комплектацию, без "усовершенствований" и "улучшайзеров" :)
А что касается новодельных кассет - зря Максим называет макселы с узким окном хламом ;)  Я считаю, что это если не лучшие кассеты из всей линейки XL и MX, в том числе и по дизайну, без лишнего гламура.
максэкс.jpg (134.77 КБ)

А если хочется действительно суперкачества от новоделов - вот она. На раз уделает 90% всех староделов и даже супертоповый корейский премиум :D  Имеет помимо отличных характеристик супернизкий шум и низкую абразивность, не изнашивает головку за счет очень мелких частиц верхнего слоя.
зетка.jpg (30.83 КБ)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Как сказал мне один барыга,это-гыт всё стоит 3-10 баксов,а не тыщи рублей..
Это тряпкой с мистером мускулом снаружи отмыть, и пассик отканифолить не снимая. Для идеального внешнего и внутреннего состояния :D

Вот, Джузи, и весь судьба у тебя такой - SKC бушные искать по 5 рублей. А как ещё? Всё распечатанное уже пережёвано, а запечатанное надо срочно обменять на другие жевалки по курсу три металла - одна жевалка.  :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Еще раз-если дека(усил, ноут-неважно что)-дорогущие-и ценник как на комп. железо не падает через пол-года-еще как будет. Какие-такие сопоставимые деньги-мы же не говорим про фактически джанк(по цене)?
В том-то и дело. Старинные деки сравнивать с современными (постоянно дешевеющими ноутуками) по меньшей мере некорректно. Сломался тот-же любимый Акай GX-9, за ремонт объявили, скажем 5000. Неужто проще пойти и купить другой за 5. А купишь, так он будет хуже твоего... Или вон Джузи сидит, кассеты пережевывает. Вопрос - зачем? Да жлобится потому что, не может рационально выбрать между количеством и качеством.

Цитата
 пишет:
Давайте себе признаемся - какой аппрат мы бы предпочли для покупки? Естественно, некопаный
В смысле-предпочли? Тот, который есть-я говорю про нормальные образцы. Если это редкий(или чрезвычайно редкий) девайс-то берем то, что дают-или признаемся себе, что пришли сюда просто покапризничать. Некопанный-да вот мне все равно, какой он-я так или иначе полезу внутрь-минимум ТО этому некопанномы(и с почтенным возрастом) сделать. Какие-такие признаки вмешательства-Вы о чем? О покарябанной передней панели? О свернутых шлицах винтов-какие еще внешние(или иные) заметные признаки копания в деке? Меня реально умиляют люди на 5-м десятке лет, трогательно верящие в тезис о первозданности вещи бытовой насквозь почти 30-ти летней давности. Минимум 20-18-летней.

Цитата
 пишет:
Анатолий, да и он признавался как-то, что ценит оригинальную комплектацию, без "усовершенствований" и "улучшайзеров"  
Это так. Я ZX-9 модернизировал (для себя), а что-то пока так и не хочется до конца доделывать.
Считаю вершиной своей деятельности (ремонтной), что когда следующий человек, который полезет, не сможет с уверенностью сказать, что кто-то до него туда лазил. По крайней мере, всегда стараюсь так делать, если до меня там дел уже не понаворотили, конечно. Поэтому и сам люблю некопанные аппараты.
А ремонт и профилактика 30-ти летним аппаратам необходим в 95% случаев, если туда ещё не залезали.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Неужто проще пойти и купить другой за 5
Да-да. Чувствую, долго бы я еще 102-ю бы себе выбирал, соразмеряя-а вот какая у нее косметика. а вот копали ли ее-и скока же она поработает-то у меня. Скорее воробьи на юг улетят. Чего проще-сломался вот тут Альпайн-ремонт-то-ОГО-ну и нафиг-толкну за штуку-и прикуплю новый-все равно коту за кормом надо сходить.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
умиляют люди на 5-м десятке лет

Уважаемый Алексей! Вы мне немного приписали :)  А что касается дек - то да, у меня есть выбор. Беру только идеальные внешне и внутри чтобы все родное. Как правило, второе вытекает из первого автоматом. Ну, или в подарок :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я догадываюсь, откуда ветер про чудо-звук досок дует-но там они(доски) несколько иного уровня, чем ты пытаешься тут народ вдохновить. Так ведь?
Поясните... :D
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
сказки дядюшки Римуса-т.е. добродушного парня-рубахи
Расмуса брадяги типа.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
SKC бушные искать по 5 рублей. А как ещё? Всё распечатанное уже пережёвано, а запечатанное надо срочно обменять на другие жевалки
Ну это ты заелся Анатолий...типа мышей ловить перестал.
Б.у да буду брать скоро...как что возьму напишу..
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)