Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

А я вообще думаю по видео на Betacam SP перейти. Там скорость 10,1 см/с и компонентная запись - храниться будет точно лет 50. Да и звук там можно писать, AFM.

////Любой "сраный" усилок транслирует фонограмму в 100 раз корректнее, чем акустика.////

:)))))))))) Интересно, во сколько раз корректнее "сраный" кабель транслирует фонограмму, чем акустика или даже усилитель?:)))))))))))
Когда мне говорят, что слышат разницу при перестановке кабелей, я отвечаю, что они оооо-чень плохие:) Кабели или сами слушатели - это каждый как поймет сам:)))))
Правда, если они "играются" телевизионным радиочастотным кабелем, подходящим к ресиверу, то такое может быть:))))))))))))))))
Изменено: Veschii Oleg - 15-11-2010 22:22:21

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Когда мне говорят, что слышат разницу при перестановке кабелей, я отвечаю, что они оооо-чень плохие Кабели или сами слушатели - это каждый как поймет сам))))
Может быть я и ооочень плохой слушатель, но разницу между разными (совсем не плохими) кабелями я лично слышу. Поехал как-то в "Ноту +" взял там межблочный кабель (не самый дорогой, но Аудионот) и ещё кабель от тонарма к фонокорректору Cardas. Послушал межблочный. Мой играл интересней и более выраженно. Аудионот мне не понравился. А вот от тонарма к фонокорректору Cardas сразу показал значительное преимущество перед моим. На следеющий день поехал в "Ноту +" опять, межблочник вернул, а для винила оставил себе. А стоил этот Cardas 12000 рублей, и было это несколько лет назад...
Сетевые провода к усилителю и фонокорректору у меня Клячинские. Разница с обычным, может быть и есть, но не такая значительная. У Клячина она была более выраженной, поэтому я их и купил у него - хуже не будет, типа.
Может быть я и тугой совсем, но на кабели потратился и разницу услышал... :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А стоил этот Cardas 12000 рублей,
Дека сони-990 так стоит новая.
Цитата
Максим  пишет:
Monster референсный в офисе.
Монстр у мня есть начальный 0,5 метра посоветовал один старикан продавец,и вправду бас упругий ,а верха прозрачные.
Но прошло время,денег на кабели е стало и я сделал из монтажного провода розового плетёнку в стиле кимбер-кэбл и спаял провода.
Они до сих пор есть и играли на уровне проводов за 90-150$ конца90-х.
а взять это аудионот,типа провод толстый,а там этон ОДИН!!! проводок в
изоляции идёт.Вот его попробовать можно,можь ещё лучше сыграет.

А Монстр Кэбл референсный очень дорогой,лучше VDH за 700 баксов серебренный.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Может быть я и ооочень плохой слушатель, но разницу между разными (совсем не плохими) кабелями я лично слышу.
:D Значит кабель плохой! :D
Ты бы взял советский 50омный от измериловки с малой емкостью (40-50пФ/м), хорошим чулком и полосой до 8МГц. Перепаял с BNC на RCA и сравнил. ;)  А стоит он копейки.

Цитата
Максим  пишет:
У него нет мозгов, но есть уши...
Уши без мозгов не работают... Образ (звуковой) создает именно мозг. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Уши без мозгов не работают... Образ (звуковой) создает именно мозг.

Верно подмечено - не поспоришь.
Насчёт кабелей промолчу - красят все,выбирайте что понравится.
P.S.К науке не имеет никакого отношения.
Скин-эффект проявляется от 1мГц. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Скин-эффект проявляется от 1мГц.
Зачётно, Владимир!
Поэтому, я, когда развожу платы стараюсь не делать у дорожек острых углов! 8)

Олег, BVW-75P выслан двумя посылками, мне нужно будет установить две платы (под панелью управления) и блок питания.

Цитата
Максим  пишет:
Хошь, Бруно, за 10 отдам..ему реальная цена около 15-ти..
Не,я только деку могу подать онкио-2050,за сколько купите?
или поменять на касеты хром проблемный.
Если деку купите, подарю межблочник монстр кэбл хороший.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
30 лет назад записал на BASF SM 911 фонограмму, и вот, сегодня мой любимый пол-дуймовый ( дуймовый , двухдуймовый ) колесник ее не читает .
Читает, но намного хуже. Даже у дискеты сервометки магнитные "садились" в былые времена "не по дням, а по часам". И с какого перепуга магнитная запись, даже на высококоэрцитивной ленте, не должна "садиться" -- ума не приложу.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)