Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Более - менее восстановил свой бесплатный фотоальбом : http://picasaweb.google.com/114458658057370077743/YCgDUF#

От фотошары - до сих пор ни единого хрюка .

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
ЦитатаНа Тиках головы Стираются еще как.Довольно быстро.
Распространяется ли это на Таскамы?

господа, имейте ввиду что износ зависит от натяжения ленты на головах, и такая бесполезная шняга для катушечника как "закрытый тракт" очень нестабильна в длительном времени из за изменения параметра резинок.
при 40 граммах натяжения (как настроен у меня читающий аппарат), аморфная ГВ ходит уже года три с минимальным видимым износом, а где то при 120 граммах может и три месяца не отпахать  ;)
intell2000.tk

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Еще один интересный вопрос появился у меня к авторам , которые настраивают свои колесники " под ленту конкретного производителя " .
В магнитной звукозаписи стандартизованы 2 кривые : NAB и CCIR .
Помню , в коробке с профессиональным Макселлом была такая табличка :

19 см./с. = NAB

38 см./с. = CCIR

76 см./с. = ASE

это всего лишь рекомендации, ибо данный кривые на данных скоростях обеспечивают большее отношение сигнал/шум.
и магнитофон правильнее настраивать _на конкретную_ ленту, а не на производителя, ибо производят они много чего.
intell2000.tk

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Более - менее восстановил свой бесплатный фотоальбом
Прикольно! Увидел Sharp Qt-38. У меня такой-же с 1987 года. Где он только со мной не был, механизм один их лучших Шарповских (Такой-же в GF-500 и GF-700) - до сих пор работает, как часы, только пассик менял на бушный от Нака ZX-7). Для смеха померял детонацию - 0,09% ДИН и скорость на месте.

Цитата
intell intell пишет:
господа, имейте ввиду что износ зависит от натяжения ленты на головах
Факт. Даже в кассетниках. Чаще всего испиленные головы в Наках встречаются в Драконах, что, на самом деле, неудивительно. Разница в скорости валов у него 0,5%. Измерял так: подключаю часототомер, вставляю кассету с 3000Гц: сначала отжимаю левый ролик - частота ровно 3000 Гц (кварц всё-таки :-) ), отжимаю правый ролик - частота 2985 Гц. (Эта процедура, на самом деле, необходима для настройки "gain" прямых приводов - отжимается ролик, настраивается резистор соответствующего мотора до минимального значения детонации, потом второй ролик так-же...).
У других Наков эта разница (в скоростях) намного меньше, и истертые головы гораздо реже попадаются.
Изменено: Анатолий Петров - 29-01-2011 05:36:03

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата  

Да сколько мы сейчас пишем? одну - две катушки в месяц максимум. (проще винил купить)
на всю жизнь аппарата...
А жизнь такая короткая,а хочется подлиннее.  

Цитата
intell

господа, имейте ввиду что износ зависит от натяжения ленты на головах, и такая бесполезная шняга для катушечника как "закрытый тракт" очень нестабильна в длительном времени из за изменения параметра резинок.
при 40 граммах натяжения (как настроен у меня читающий аппарат), аморфная ГВ ходит уже года три с минимальным видимым износом, а где то при 120 граммах может и три месяца не отпахать  

Насчет ШНЯГИ. т.е. закрытого тракта попробуйте действительно поработавшую ленту...(сабельность. извините.)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Более - менее восстановил свой бесплатный фотоальбом : http://picasaweb.google.com/114458658...43/YCgDUF#
Долго разглядывал уютное стильное жилище коллекционера :) Сало з чесночком та з hорилкою -- шедеврально-аппетитно :) По-моему, название твоего города начинается на букву "Д" :)

Цитата
Nag  пишет:
Сало з чесночком та з hорилкою -- шедеврально-аппетитно
Иосиф,ты же по определению не ешь сало з часныком та гарилкою :?:  :D  :D  :D В субботу по клаве стучать. :D

Андрей, в мЭнэ хвамылие на "о" заканчиваецо, я по папе ще тiй козаче.
А вот откуда у тебя южный акцент и такие словоформы как "дякую" -- ума не приложу. Неужто мамо с Биларуси, а тато був мiстный? :)

PS. И ни грамма не еврей, как ты предположил. Хотя лучше бы был иудеем, вел бы себя более хитрО и умнО :)
Изменено: Nag - 29-01-2011 17:28:27
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)