Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Реверсные деки

Увидел на Молотке реверсную деку с ДД. В обычных конструкциях реверсных дек пассик от мотора идет на два маховика, одного в обхват, другого вскользь, но даже при такой системе детонация разная для разных валов(направлений) а сдесь если один вал ДД а второй опять пассиком вскользь то разница должна быть еще больше. Неужели там два отдельных ДД, но это должно быть дорого.

Это так, но как говорится нетолько "закрытым трактом......." Писать лучше на 3г а слушать можно и на реверсе (а удобнее 100%). И если еще не забол - когда начинаеш постоянно слушать не то что записано а как это записано и искать постоянно изьяны, тогда вообще жить легче. Но меня больше интересуют техничесая сторона токого исполнения  в реверсе. Я пока только одну такую встретил.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Увидел на Молотке реверсную деку с ДД. В обычных конструкциях реверсных дек пассик от мотора идет на два маховика, одного в обхват, другого вскользь, но даже при такой системе детонация разная для разных валов(направлений) а сдесь если один вал ДД а второй опять пассиком вскользь то разница должна быть еще больше. Неужели там два отдельных ДД, но это должно быть дорого.
Не обязательно. Тот же Дюаль-839-й с двумя одинаковыми маховиками,приводом обоих через пассик с одного движка-и самое главное-в оба направления закрытый тракт. Кд у него вполне приличный(малый). Пассик охватывает оба маховика одинаково.

Алексей но сдесь прямой привод, получается как минимум в одном направлении без пассика.

Как дека называется? Было семейство Пионеров-называлось СТ-6R,7R,9R-сейчас ссылку на их внутренности(кинематики,в частности) дать не могу. Вот там похожий принцип.

http://www.vintagecassette.com/JVC/TD-R472[url=http://www.radikal.ru][/url]

Большинство реверсных дек не стоит рассматривать вообще, как правило ЛПМ-ы у них довольно не надёжные. (Имхо).

Вопрос не в этом, а как там реализован ДД.

Я,ес-но не уверен-но допуская,что эта дека от JVC(а они наряду с Текниксом любили ДД в свои кинематики повставлять)-может быть и вариант 2-х ВДД-вариант вместо пассиков. А голова (БГ)-револьверного типа. P.S. Алексей,судя по Веге-эту 472-ю Вы уже купили?.
Изменено: Лидовский Алексей - 29-07-2010 22:41:48

2 ДД наверное дорого было бы а она 280$.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)