Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Магнитофон "Тембр 2М" или по следам"Неуловимых",тембров.

Думаю,достойный внимания аппарат.Тут в ветках было начался о нем разговор,да заглох.Поскольку машина интересная в нашем узком кругу любителей бытовых кофемолок,осмелюсь предложить слить информацию по этому тяжелому железо-резино-пластиковому зверю периода эпохи рассвета нэпа и заката совести.
Прошу описьять все его головки и моторы,сфотать и выложить схемки и прочую хренотень для изучения широкими массами населения плохоразвитых регионов.
Там что-то Вещий Олег говорил про его ЛПМ? И усилители на грибах? Прошу высказываться,но без мордобоя.
подпись.

Первый раз увидел сей аппарат в ГУМе году эдак в... ну в конце 70-х. И уже тогда он выглядел жутким анахронизмом. Я ещё подумал - этож надо - ТАКОЕ продавать сейчас (в 77-м году). Неужели он чем-то уникален? Я просто не знаю. Но послушать интересно.
May The Great Schwartz Be With You !

Лишний раз получился.
Изменено: Валерий Пронин - 04-08-2010 17:22:05
May The Great Schwartz Be With You !

Эта тачка и на проф студиях появлялась вместе со своим усилителем и двумя махонькими колоночками.
Усилитель там игрушечный,да и колонки тоже.Сам маг в плане дизайна полное убожество,это точно.
А играет,играет он неплохо,если все почищено и отрегулировано.
Изменено: "Бакинский Рабочий" - 04-08-2010 20:41:07 (редактирование.)
подпись.

У моего отца был Тембр-1М. Прямой наследник МАГ-59. Трехмоторный ЛПМ, сквозной канал,встроенный усилитель. Работал с ацетатной пленкой. Полностью ламповый-но моно. Минус это или плюс-сказать трудно. Дожил до наших дней(относительно) и лет 10 назад юзался мною-как ламповый звук. тракт.

А каковы звуковые ощущения от прослушки?
подпись.

Самые положительные. Отец его в свое время тоже регулярно(по молодости) гонял. Старые записи были ес-но моно,тогда я не сильно этим вдохновился. Но когда появился Олипм-003(и как следствие-желание экспериментов)-был сделан следующий шаг-Олимп выступал как транспорт, а Тембр как собственно звук. тракт. В Олимпе стояло 710-е стекло. Так вот-эта связка просто унесла прочь все привычные рамки восприятия-звучало совершенно обалденно,хоть и моно. Катушки были записаны в стерео-но воспроизведение было в моно.

Ну что-ж,радует.
А если без входных девайсов,т.е.собственный тракт?
На высшей скорости.
подпись.

По Тембру-2 не скажу-но в 1М была только высшая 19-я. И потом-лавсановую пленку он может и не сильно-но тянет.

Триацетатную? Или лавсан?Это уже познее.Если тип2,6.Триацетат.
подпись.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)