Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Чтобы запись не падала на -2 дб,надо сразу поле записи промотать пленку
туда-сюда раза два.
Заполировать типа как Балтикой  :D

Цитата
Максим  пишет:
а в чём физика процесса??
Кстати это действительно рекомендуется. Перемотать туда-сюда в первые сутки после записи. Физику не расскажу!)) Плохо когда забываешь, особенно когда и не знал)). По памяти, падение уровня максимально именно в первые часы после записи. Возможно что то напутал, но вроде так. По крайней мере для мастер и архивных лент. Думаю в кассетах та же история. Так же рекомендуется перематывать раз-два в год для снижения копир эффекта.
Изменено: Олег Ушаков - 15-09-2010 22:28:19
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

В кк(с ее-то пленкой)-копир-эффект-это последнее,чего надо опасаться. Про перемотке-не знаю-если кассета записалась хорошо-это слышно сразу. Сдается мне,что это не деревенский самогон из старых онучей,который надо для крепости настаивать на клопах.
Цитата
Максим  пишет:
Тоже с винила захреначил - Marillion толстый винил на 45 об..
А что с пленкой-то будет? В кк-кинематике есть прижим,да и сама пленка склонна к постепенному распрямлению. А вот винил-это не новодел ли?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
В кк(с ее-то пленкой)-копир-эффект-это последнее,чего надо опасаться
У меня за редким исключением все кассеты записанные в 90-е с копир эффектом... Лента тем более. Увы. Эти рекомендации вычитал уже не помню в какой статье, но там речь шла о правильном хранении студийных записей
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Олег Ушаков пишет:
У меня за редким исключением все кассеты записанные в 90-е с копир эффектом...
Ну не знаю. Дома живут кк(Sony CHF& Denon-ы).купленные еще моими родителями по 9р. Записи сделаны с винила(ориг.) частью на Арктуре,частью на Текниксе(модель не помню). Писались они и знакомым писателем отца,который был в то время поставщиком мастер-лент(те,кто занимался писательством-поймут). Большая часть кассет заботливо живет у матери-я недавно начал снова брать иногда послушать(хотя основной репертуар-не мой). Т.в.-никаких копир-эффектов,ни провалов,ни выпадений-даже сигнал не просел по уровню. А год записи-ну,прим. 84-85-й.
Цитата
Максим  пишет:
На Коране клянутся, что запись была аналоговая..
В 2008-м писались и сводились не в цифре? Ну...как-то-хотя какая разница? По крайней мере,не хуже СД.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
В кк(с ее-то пленкой)-копир-эффект-это последнее,чего надо опасаться.
Не правда. Достаточно часто копирэффект прослушивается. Особенно на Басфах хромовых. Да и на TDK SA 82 года тоже услышал и на других кассетах бывает...
Изменено: Анатолий Петров - 15-09-2010 23:09:07

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не правда.
Опять с рыбы шерсть. Что значит-неправда? Я с таким эффектом в кассетах не встречался-вот и все. Это отнюдь не должно наводить на мысль,что я говорю неправду. P.S. Интересно,что тогда сказать про катушки?
Цитата
Максим  пишет:
.болванки - в шкаф, на дальнюю полку, хоть они и аглицкие..
Правильно. Я догадываюсь,что сейчас опять будет буря-но лично мне в разы привлекательнее для слуха слушать с компа(слегка подготовленного) лосслесс,чем писать на СD-R.
Изменено: Лидовский Алексей - 15-09-2010 23:46:48

Цитата
Максим  пишет:
Нада чаще перематывать...а лучше пивом, как Бруно учит..
Бруно ещё нарыгать пробовал
А сейчас изучает вопрос с насрать и продать на астановке

Надеюсь,что ТС будет не в претензии. Просьба к обладающим(вдруг) винилом Black Sabbath(Master of Reality & Black Sabbath) отозваться. Можно в ЛС. Не могу найти рип первопрессов этих двух LP.

А ведь кассеты с червяками должны быть самыми качественными, тк. они выпускались для внутреннено рынка, а япошки себя ой как любят...

А там где обертка на английском могли выпускать черти на каком заводе...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)