Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Никогда об этом не думал. Попытался это сделать без рукоприкладства, не получилось  :)
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

а может у вас старого образца еще жесткие:)))) у меня мягкие.как тонкий винил или полистрирол.не пойму.в общем входит и выходит :D

Цитата
виталий т-ко пишет:
нашел у себя в коробке...мы открываем серию "старьё моё"  нормальные люди такое выбрасывают

У меня такие стоят на полке с записями 70-80-х годов.

Цитата
Максим  пишет:
Калибровался, вроде, без проблем
Он и калибровался и писалася без проблем минут 20, пока не начиналось осыпание, ну мне один такой попался, с другими СБ было всё ок.
Цитата
виталий т-ко пишет:
а может у вас старого образца еще жесткие))) у меня мягкие.как тонкий винил или полистрирол.не пойму.в общем входит и выходит
Да верно всё,они и так и так входят в коробочку и более низкая серия Фуджи К2 тоже так же, там даже на упаковке об этом написано. :)

Цитата
Anthony *** пишет:
входят в коробочку и более низкая серия Фуджи К2
Цитата
Максим  пишет:
Точно входят
Незнаю как у вас входят, там даже если бумажный вкладыш вынуть, требуется усилие, чтобы засунуть не той стороной кассету (не стал этого делать, боясь просто повредить коробку). При этом как же она у вас закроется, если там еще фиксирующие штырки для катушек не по центру, соответственно просто не совпадут с кассетой. На Z-серии еще и окошко предусмотрено для чтения бумажки на кассете, которую в этом случае также не будет видно.

Вообщем польза от этого действия очень сомнительна. Кому только в голову это пришло  :D
Полноразмерное фото?

Максим, японская AXIA и FUJI хоть и один производитель, но имеют отличия.
На твоем фото сразу увидел разницу в фиксаторах - они другой формы. Плюс есть углубление с двух сторон и следовательно изначально предусмотрена двухстороняя вставка в коробку.

А вот небольшая фото подборка коробки MetalZ -

- корпус имеет углубление только с одной стороны;
- вставить кассету задом наперед практически невозможно даже без вкладыша (1мм выступает). При этом корпус достаточно жесткий;
- при повороте кассеты и попадания фиксаторов в катушки сильный сдвиг получается(и соответственно зазор), что несовместимо с закрытием коробки.

Абсолютно такой формы корпуса и на других Fuji - DR и K-серии.

Вот скан кассеты DR - там видны аналогичные фиксаторы на коробке.
Изменено: juri - 09-10-2010 22:00:20
Полноразмерное фото?

Цитата
juri  пишет:
Незнаю как у вас входят
Как это ни смешно, но даже на самой кассете (упаковке) указано как преимущество, что вставляется кассета в футляр и так и эдак, и так оно и есть, по крайней мере современные К2 и Z2 :)

Да, разобрались - это просто разные коробки.
Только непонятна ситуация с Z2 - как там с окном: есть/нет, большое/малое?
Ведь отображать этикетку как в старой версии не будет, при повороте кассеты.
Изменено: juri - 09-10-2010 22:26:44
Полноразмерное фото?

На качество не влияет, а узнать все равно интересно.  :D
Новыми ZII как-то не получилось обзавестись, может кто поведает что там и как?
Полноразмерное фото?

Цитата
juri  пишет:
На качество не влияет, а узнать все равно интересно.  
Новыми ZII как-то не получилось обзавестись, может кто поведает что там и как?
У меня новых Z-II полно, только все 60-минутные, кассета легко входит в футляр и так и так.
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)