Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Ну чтож, а жить вредно.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Anthony *** пишет:
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
У кого прописывается, а у кого нет. Я на своем Альпайне не могу на ней ток записи в ноль вывести

У меня на Джвс-1050 отлично, на басфе хром супер, биас на 13.00, и ток записи примерно тоже на 13.00.

У меня даже при выведенным до упора регуляторе тока записи (вправо по часовой до примерно 17) стрелки до нуля на дисплее все равно не доходят на пару децибел. Сначала плюнул и писал, как получается, но когда прослушал запись на другой деке, то ужаснулся: общий уровень где-то минус 4-5 Дб. И тут меня осенило попробовать на "Пионере-830". И там вдруг откалибровалось всё более-менее прилично, а для полного совпадения оригинала и копии пришлось ещё байас вручную уменьшить до упора, это шесть ступенек по 1.5, кажется, процента. Такая же фигня у меня происходит и с БАСФ хром супер II. Старые кассеты, к ним особый подход требуется. Другие кассеты Альпайн прекрасно калибрует при положении тока записи на 13-14, а подмагничивания 13. Почти как у Вас.
Изменено: Андрей Глуховцев - 01-11-2010 08:59:43

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Старые кассеты, к ним особый подход требуется.
Ну я про более новые говорил хром супер, начала 90-ых которые, что интерсно показания ручек при калибровке на Джвс 1050 на хром-супере так же как и на Макселле ХЛ2, почти идентично. А вот Онкия 2570 этот Басф не любит, из-за автомата байеса, после калибровки автоматом, запись на Онкии получается с заметным завышением ВЧ и ничего откорректировать уже нельзя, так как байес автомат, туповатая реализация, если учесть, что ток записи на Онкии калибруется поканально и вручную.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Собрание коллекционных предметов меня само по себе не радует, пусть будет в чулане хоть полная линейка всех металлов, а сердце-то не греет, душу не радует. Вот если в Эрмитаж, на обозрение всем страждущим прекрасного искусства настоящих аудиокассет, это совсем другой колинкор! За это стоит собирать коллекцию, иначе мертвечина, собирательство, а не коллекция.
Вот тут согласен, рад, что не болею собирательствами, а ведь уже начинал тоже с кассетами, вовремя опомнился, тупик это :)

Цитата
Anthony *** пишет:
Ну я про более новые говорил хром супер, начала 90-ых которые,

Как ни странно, если БАСФ Chrome II Super у меня более старый, 80-х годов, то BASF Chrome Maxima наверняка более поздний, а Альпайн не любит их одинаково.

Цитата
Anthony *** пишет:
А вот Онкия 2570 этот Басф не любит, из-за автомата байеса, после калибровки автоматом, запись на Онкии получается с заметным завышением ВЧ и ничего откорректировать уже нельзя, так как байес автомат, туповатая реализация, если учесть, что ток записи на Онкии калибруется поканально и вручную.
А у меня на 2066 полуавтомат, хочешь верь ему и ставь как показывает, хочешь сам ушками слушай. Удобно.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Вот если в Эрмитаж, на обозрение всем страждущим прекрасного искусства настоящих аудиокассет, это совсем другой колинкор! За это стоит собирать коллекцию, иначе мертвечина, собирательство, а не коллекция.
Гордыня это. В церковь сходи.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Александр Гуров пишет:
А у меня на 2066 полуавтомат, хочешь верь ему и ставь как показывает, хочешь сам ушками слушай. Удобно.
Повторяю, ты не понял наверное, байес на моей Онкии полный автомат, а ток записи ручной и поканальный, я считаю, что если реализовывать ток записи вручную, то и байес надо делать полностью ручным, это логично, я не знаю, зачем в эту Онкию влепили автомат баейс, это по крайней мере странно.
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
а Альпайн не любит их одинаково.
Плохо, если так, кассетки то замечательные в принципе, особенно хром Максима, вообще класс.

Цитата
Александр Гуров пишет:
Да не, прав тут Артём, тупик это.

Цитата
Александр Гуров пишет:
Цитата

Вот если в Эрмитаж, на обозрение всем страждущим прекрасного искусства настоящих аудиокассет, это совсем другой колинкор! За это стоит собирать коллекцию, иначе мертвечина, собирательство, а не коллекция.

Гордыня пожирать кассеты в одно рыло и собакой на сене сидеть.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)