Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Олег, ты о чем? Откуда брать этот пресловутый сигнал на 8кГц? Или ты меня просто не понимаешь? Еще раз разъясняю спецом для тебя-на материнке в оригинальной 102-й есть генератор на 400Гц-он регулирует ток записи. Биас( или поджмагничивание) регулируется отдельной настройкой напрямую с ГСП-и да, именно на слух. Пока понятно? А теперь-если по твоему нет генератора сигнала на 8кГц-откуда ты его берешь? И вообще-ты объясни мне, пожалуйста-как ты настраивал деку, если мне приходится рассказывать тебе алгоритм? И потом-Олег, я видел фото этой деки-и сам, помнится еще во время думок о хэнд-мэйдных платах тебе это все рассказывал.
Изменено: Лидовский Алексей - 07-11-2010 09:35:53

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
-ты объясни мне, пожалуйста-как ты настраивал деку, если мне приходится рассказывать тебе алгоритм?

:D  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
А с хромовыми Басфами другая история: там даже, если откалибруется, то пишет с заметным завалом верха на слух и при этом 400 Гц плющится уже заметно.

Именно так и есть, верхи заметно режет, на слух кажется в районе 8-10 Кгц.
И rec level на всю выкручиваешь индикатор выше -5Дб не поднимается.
Пробывал запись на BASF (см. ниже), у всех одно и тоже примерно.

Нормал Басф не пробывал, а японцы хромовые любые действительно без проблем каллибруются
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Случайно достались две вот таких SONY - пишут удивительно хорошо, при том что с 89 года до наших дней дожили не в лучшем состоянии:

Погонял сегодня топовый соневский хром.95-97года выпуска SONY UX-PRO. На упаковке написано Made in E.C. Корпус сделан добротно, очень приятный на ощупь и весомый, жаль что безвинтовой. Лента черного цвета, запах нейтральный :D . Писал на техниксе RS-B905. Перегрузку держит без проблем до +8, биас где то на 13 часов, иначе сыпет слишком звонкими высокими частотами. Писал с флака через E-MU Tracker USB, 192кГц 24бит, также через ASIO формат. Звучание ленты достойное, практически один к одному с оригиналом, но все таки разница есть. Показалось что немного увеличилась атака на высоких, как то понапористее они и по четче. Шумность в паузах средняя.  Вообщем UX-PRO понравилась. Фотки кассетки завтра (шнурок юсб на работе забыл).
Изменено: Andrew Neu'core - 10-11-2010 09:20:43

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
SONY - пишут удивительно хорошо, при том что с 89 года
Да, просто отличные! Интересная особенность, у UX-Pro и UX-мастер подушки лентоприжима широкие, большие, а уже у UX-S и просто UX и др. этого модельного ряда - маленькие и узкие
Андрей, не пожалели, что Наки взяли? Как играют? Что нравится больше? ;)
Изменено: denis minaev - 09-11-2010 23:38:53
^..^

Цитата

Да, просто отличные! Интересная особенность, у UX-Pro и UX-мастер подушки лентоприжима широкие, большие, а уже у UX-S и просто UX и др. этого модельного ряда - маленькие и узкие
Андрей, не пожалели, что Наки взяли? Как играют? Что нравится больше?  

Еще одна особенность этих кассет керамические вставки во всяком случае на тех что у меня, как то я раньше сони не очень ценил.
Наки порадовали все, ZX7, 582Z и 582, покрутил и в итоге по совокупным качествам выбрал себе 582 (из этих 3-х экземпляров что у меня) она лучше всех пишет и играет да и внешне она мне больше понравилась, zx7 и 582z поставил на молоток - 3 практически одинаковых функционально деки мне не нужны.
Вообщем НАКИ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ :!:  :!:

Доброго утра форумчанам1
Добавил фотки!

На №2045.
Эндрю, привет! Вынужден огорчить. На этой кассете уже не керамическая вставка. А просто имитация из белой пластмассы. Можете убедиться, прижгите - запах заурядного полистирола. Катушки тоже дешёвые. И лента не двухслойная. Кстати, об этом уже и не пишется на упаковке... Про керамику и dual-layer ( два слоя) ленты. (см. Ваши же фото). Пишут, что имеется Guide Block. А что за направляющий блок - стыдливо не упоминается...   Керамоподобный материал вставки применялся в модели UX-pro с 1986 по 1993 годы.
Далее по-времени пошла сплошная экономия. Общий уровень исполнения удручает. Швы неаккуратные, следы сварки вылезают. Надписи на кассете нечёткие. небрежно нанесены. Ракорд стали делать в полтора раза короче, чем в прежних кассетах. Смотайте  от начала и убедитесь :-(
По-моему, в части кассет ракорд и лентоприжимы вообще вставляли какие-то левые. Без абразива, а лентоприжимы  уже не с раздвоенной полоской, как раньше. А одинарной. И материал подушки не фетр, а какая-то дешёвая твёрдая синтетика.
Изменено: Kostya Шурик - 10-11-2010 09:59:08

Ракорд короткий согласен, кстати в отличии от Сонек ЕФ (что у вас брал) длина ленты короче где-то на 35-40 секунд. Ну это не проблема. Про керамику я и не говорил, Лентоприжим кстати раздвоенный! Правда не такой упругий как более ранних моделях. Вообщем то позиционировал данную кассету в сравнении с поздними моделями после 95года выпуска. Да и блок из 5ти обошелся около 600р (на бэе брал), так что за эти деньги очень даже не плохо.  :)
Изменено: Andrew Neu'core - 10-11-2010 10:26:47
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)