Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
У полиграфа два отверстия (совмещённые): рот - вход и питание, очко - выход и земля. Использовать только по назначению!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Использовать только по назначению!
-
Изменено: Лидовский Алексей - 10-11-2010 23:41:40

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Резюк надо уменьшить (прямо до успешной калибровки в крайне правом положении движка), регулировка получится несимметричной, но зато её хватит для проблемных лент, а их же не так много!

Сделав подстроечный движок несимметричным, я усложню калибровку беспроблемных лент, что не есть хорошо. Улучшив одно, ухудшу другое. Кстати, винтажного и проблемного БАСФа на рынке на так уж мало.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
я усложню калибровку беспроблемных лент, что не есть хорошо.
Не усложните, т.к. "безпроблемных" лент, для которых надо укрутить в минимум подмагничивание практически нет. Если резисторы Г-обр. делителем включены, то "в минус" диапазон будет больше, так что 100% хватит. ;)  На рынке Басфа конечно завались ещё, но я имею в виду, что мало таких марок лент.
Изменено: Veschii Oleg - 11-11-2010 14:35:47

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Не было никакого "убийцы", нет и не будет.
Цыц! Не побоюсь этого слова :D
А чужую подпись (одного очень уважаемого пользователя с сайта Отеч радиотехника 20 века) ставить под свои ник негоже. Писать ему не буду, надеюсь сам уберешь. :evil:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А чужую подпись (одного очень уважаемого пользователя с сайта Отеч радиотехника 20 века) ставить под свои ник негоже. Писать ему не буду, надеюсь сам уберешь.
Олег-я гнидоватору про подпись говорил-но видать действует только метода вколачивания. А Дима не будет заниматься этим...склизуном.

Вот такая кассета случайно досталась без коробки, подарил знакомый ему ее привезли из японии году в 87-88, на вид лента "вполосочку",  я как то скептически попробывал на нее записать и кассета меня очень удивила, первое - очень мало шумов даже для хрома, второе - великолепно каллибруется (стрелки индикаторов еле шевелятся на 15Кгц) пишет (на слух ) идиально линейно. Ну вот такой опыт произошел. Могу рекомендовать, правда я их поискал - нигде нет :(

Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
правда я их поискал - нигде нет smile:(

Чего искать  - это maxell UDXL II. Надеюсь, пояснять про фирму и брэнды не надо? :-)
Что это есть одно и тоже (производитель один)... Из одного тазика.

Это как кассета НАКАМИЧИ продаётся за 1200 руб.  Для лохов с толстым кошельком. А внутри TDK SA 1983-85 модельного года. Только с другими надписями. Даже картонные коробки из одной макулатуры... Ха-ха...

http://msk.molotok.ru/item1303920676_1_zapechatannaya_audiokasseta_nakamichi_sx­_c90.html

http://world.molotok.ru/item1313394811_novaya_raspechatannaya_kasseta_nakamichi_s­x_c60.html
Изменено: Kostya Шурик - 12-11-2010 00:30:45

Спасибо за информацию,   этого не знал, тогда понятно почему такой результат, а про бренды кто кого имел  :)  пояснять надо! Я вот не в теме , было бы интересно, поделитесь если знаете. Например Fuji и др. интересно.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Дело в том, что  HITACHI-Maxell Ltd. -  это одна и та же фирма в кассетах и катушках (в плане ленты). Только разные торговые брэнды.
Мне HITACHI по оформлению даже больше нравятся. Поизысканнее. )))

А Вы разве не опознали сами сразу Маxell 1970-х  -- начала 1980-х годов в своей кассете? Ведь там не только лента, всё одинаково. Корпус, потроха... Только наклейки по виду разные. Хотя и сами они один в один  - металлизированные...

Вот ещё образчик  - сравните фото:

http://msk.molotok.ru/item1291278351_kasseta_novaya_redkaya_hitachi_ud_c_90_jap­an_1977g.html

Кассета MARANTZ Metal, над которой тоже трясутся, как над НАКАМИЧИ - это заурядная PDMagnetics (Бельгия, Голландия, Германия  - не помню, на каком их заводе лепили).
ХИТАЧИ, МАРАНТЦ - хоть приятные с виду, дизайн такой же интересный по-своему  - как у сестрёнок. А НАКАМИЧИ  - страхуёбина. Да ещё и не TDK SA-X хотя бы сунули. А среднюю в линейке  - SA.

FUJI-AXIA - самобытные были до 1990-х годов. Потом массовое производство было уже в Корее. Даже то, гда написано Made in Japan. Большая часть FUJI 90-х годов  - это уже SKC. Приглядитесь и сравните  - всё идентично. Но это - комплимент SKC в какой-то степени... С 2000-х годов вообще неинтересно. Всё  - китайское. Даже с "червяками"-иероглифами. Якобы для японского рынка.

Советую эту тему тоже почитать. Сначала. Кроме нашего беззаботного флуда (что я тоже в меру приветствую) - много полезного было сказано разными ребятами.

http://hi-fi.ru/forum/forum46/topic34456/
Изменено: Kostya Шурик - 12-11-2010 00:25:32
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)