Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

P.S. Вообще  - много  есть того, о чём и говорить не хочется. Многие "легенды" посыпятся :(  Я и сам ранее  это подозревал, т.к. весьма внимательно в этой "теме" с 1991 года...
Но всё подтвердилось в гораздо худших масштабах. Причём для всех "уважаемых" фирм.

А так "для коллекции" почему бы не иметь? Единственно - не безобразие (в кассетах)  - вроде НАКАМИЧИ. Или в телефонах (VERTU-Nokia)

Вот ещё  - с позволения сказать maxell 2000-х годов. Причём это не подделка. Фирма так "скурвилась".
Узнаёте кассетушку? RAKS  - причём РАКС-то самый поганый из линейки РАКСОВ...

http://world.molotok.ru/item1313394807_novaya_hromovaya_kasseta_maxell_sq_90.html

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Кассета MARANTZ Metal, над которой тоже трясутся - это заурядная PDMagnetics (Бельгия. Голландия, Германия - не помню, на каком их заводе лепили).
Она же Филипс. И у кассет с катушками, судя по фото у большинства корпуса одинаковые. Ещё, как мне показалось, Кристал от Фароса - те же Эйки))).
Изменено: gnat4 - 12-11-2010 00:48:36
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

to Kostya Шурик
Спасибо за информацию очень интересно, не считаю что в этом топике можно эти посты расценивать как флуд, по моему все очень в тему.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Kostya Шурик пишет:
А внутри TDK SA 1983-85 модельного года.
Кто сказал?
Вы по калибровке сравнивали?
Цитата
Kostya Шурик пишет:
HITACHI-Maxell Ltd. - это одна и та же фирма в кассетах и катушках (в плане ленты). Только разные торговые брэнды
А по калибровке проверяли?

Когда меняься приедите иои покупать кассеты?

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Вот ещё  - с позволения сказать maxell 2000-х годов. Причём  это не подделка . Фирма так "скурвилась".
Узнаёте кассетушку? RAKS  - причём РАКС-то самый поганый из линейки РАКСОВ...

http://world.molotok.ru/item131339480...sq_90.html
Типа AX90 поздних версий с белыми катушками   :o

Цитата

Kostya Шурик пишет:
HITACHI-Maxell Ltd. - это одна и та же фирма в кассетах и катушках (в плане ленты). Только разные торговые брэнды
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А по калибровке проверяли?
Когда меняься приедите иои покупать кассеты?
А чё их проверять то! Хитачи позже Макселл одно и тоже!!! Ребрэндинг блин...
Изменено: Andrew Neu'core - 12-11-2010 10:41:53

Я про накамичи за 1200 и SA TDK плёнки...

Цитата
Александр Гуров пишет:
Ещё, как мне показалось, Кристал от Фароса - те же Эйки))).

Святая правда. Глаз-алмаз, Саня!   ;)
Сам держал в руках и то и то... (EICO - CRYSTAL) Всё идентично. Но это было ещё добротное производство. Всё сделано очень качественно. Единственное - при записи уже показывает характеристики не ахти. Но и не аутсайдерские. Твёрдо на хороший начальный хром. А сами EICO и CRYSTAL - о которых идёт речь - периода 1981-83 годов.
Вспомнил  - пресс-форма коробок от них напоминает либо ранние JVC, либо That's. Вот как всё причудливо переплелось. Ну и те кассеты - это ещё честный Made in Japan. Для кого это имеет принципиальное значение...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Когда меняться приедите и покупать кассеты?

Интерес есть к трём шт. AXIA старинным с крупными катушками - но из-за трёх только кассет не поеду. Скучно.
Изменено: Kostya Шурик - 12-11-2010 21:44:00

Цитата
Александр Гуров пишет:
И у кассет с катушками (бобинками  - REELS), судя по фото у большинства корпуса одинаковые

И это правда. Надо соответствующую тему с нашим общим знакомым "прокачать". Я не расспрашивал, а любопытно проверить... Откуда у TEAC, к примеру "ноги растут"  :o
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)