Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
и дки продавали много
У нас разный подход к выбору аппаратуры и носителей.
Я один раз выбираю агрегат, долго сопли при этом жуя и просматривая информацию. А потом много лет работаю на нем (и на другие не засматриваюсь), при этом на протяжении этого времени упор делаю именно на носители, выбираю разные - "цветные, бело-красные, с канавкой и пупырашками".
А ты любишь многоженство - тебе разных подавай.

Поэтому ты и торчал в том магазинчэге, а я по стеклу палатки Союз слюни пускал.
В памяти отпечаталась линейка TDK и Sony на витрине оного - красота просто. Такого уже не увидишь (
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
А ты любишь многоженство - тебе разных подавай.
Нет,не правльно.Тогда ...винтажа не было.
Любая засратая дека стоила по уровню жизни очень дорого.
Щас это уровень вырос раз в пять-шесть,и эт  после кризиса 98 года,
когда бакс был 6,стал 25-28.

Цитата
juri  пишет:
ты и торчал в том магазинчэге, а я по стеклу палатки Союз слюни пускал.

А я в этой студии Союз тогда был на должности звукооператора на кассетной линии, но проработал только один день помню, или два. Убежал оттуда, скучно было работать :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Когда я не успевал в начале 90-х годов  рано утром на Горбушку ехать за опт кассетами или ленился (туда надо было к 7-ми-8-ми утра успеть --- дешевле всего с машин продавали. То ехал на "Кузнецкий Мост".
Надо было как-то из положения выходить, чтобы с носом не остаться без кассет в студии. Но там мне тоже скидку давали. Если брал сразу штук 400 или больше в ассортименте. Я ещё с собой "боя (мальчика)" или двух брал. Чтобы тащить помогали. Время было голодное, тяжёлое - школяры рады были хоть так подработать.
А "Кузнецкий" был чем удобен  - лабазы с кассетами прямо у входа в метро. Вынырнул - деньги отслюнявил пачек несколько, и нырнул обратно. Тогда чуть зазевался в те годы, могли запросто пырнуть, заточкой в печень, деньгу отобрать и поминай как звали. Знаю не понаслышке, сам магазин вино-водка-продукты арендовал несколько лет. Могу много порассказать разного. Хоть детективы пиши. ;)

Вот получается с какого культового места my первые кассеты  :)
Именно весь модельный ряд TDK там и взял. По 1 кассете в неделю, как на праздник ходил покупать.
Но про палатку узнал случайно, просто работал рядом и каждый день ездил именно через эту станцию метро.
На площадке там разный народец крутился, время такое.

Казалось бы время прошло много, а  аналогичные мелкооптовые схемы существуют до сих пор.
На Савеловском рынке, в дальнем чулане, есть неприглядная точка с болванками - так там постоянно народ закупается по несколько коробок. Видимо из областей приезжают.
Прямо частица той бомжатской душевной Горбушки.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
когда бакс был 6,стал 25
Это уже другой период. На КМ уже нечего было делать.
Изменено: juri - 22-11-2010 14:25:17
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
Прямо частица той бомжатской душевной Горбушки.
Да не волнуйся,есть места ещё,подвалы,гаражи,где стоят коробки с касcетами хрома и метала...100% Как на остраве Шпицберген Мирвое правительство себе еду на 150 лет припасло(на случай катаклизмов типа семена отложили),там всегда холодно,так и кассеты есть где-то и деки ...
Но доступ как и к складам Шпицбергена мало у кого есть.
Вон Дуся писал,что у неё или него 3500 кассет хрома запечатаного.
А это 18-35 ящиков... :D

89-93гг На Таганке были 2 любимых точки :) Вот хотел найти фото палатки что бы все стекла были забиты кассетами с записью с верху до низу кассетами, пока не нашел... Там была именно такая, причем довольно большая часть была отведена под "блатняк" :)
taganka.jpg (82.24 КБ)
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:Да не волнуйся,есть места ещё,подвалы,гаражи,где стоят коробки с касcетами хрома и метала...100% Как на остраве Шпицберген Мировое правительство себе еду на 150 лет припасло(на случай катаклизмов типа семена отложили),там всегда холодно, так и кассеты есть где-то и деки ...
Но доступ как и к складам Шпицбергена мало у кого есть.
Вон Дуся писал, что у неё или него 3500 кассет хрома запечатаного.А это 18-35 ящиков...  

Это стопудово. Так и есть. К гадалке не ходи, как говорится... Ежели я сам знаю таких, у кого по 7-8 тысяч кассет припасено. Правда с дядей Дусей, или кто там полумужик-полубаба это  - незнаком. Кто это  - леди юная  и нежная весом 48-49 кг., или кобла в климаксе усатая и вонючая, или правда дедок форумский завсегдатай (под бабу косящий) забавляется?

P.S. Ларьки на Таганке, Новокузнецкой, потом магазин BASF фирменный на Ленинском проспекте, помню тоже хорошо. Бывал не один раз. Но всё-таки на Кузнецкий ездил гораздо чаще. 21 минута на метро -  и у цели. :D

Вспомнил тут про студии звукозаписи. Точно не помню Тверская 2 или 4 помню вход был рядом с переулком, на 2м этаже.

А на Ильинке там вообще в узенький проход между домами там и не найти ее было, поставил 2 точки - там уже поломали наверное все, не узнать... Помню довольно большая была, в этой студии да же катушки писали.

Не дешевые они тогда были, но меня привлекало то что брали кассеты клиентов и не баловались с ускоренной записью.
tvrsk2-4.jpg (85.59 КБ)
ilinka.jpg (127.25 КБ)
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
juri  пишет:
На Савеловском рынке, в дальнем чулане, есть неприглядная точка с болванками - так там постоянно народ закупается по несколько коробок.

Это в галерее, в дальнем конце на правой стороне? На днях там купил коробку, лень было ехать на Горбушку. Но выбор с последней не сравнить.
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)