Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Максим  пишет:
Думаю, даже это поручить помощникам. Нехай таблицу составят и всех обзвонят, пусть тендер устроят..вот так надо работать
Эта таблица дорогого стоит,некоторые её по-жизни делают несколько лет.
Изменено: TDK MAex-90 - 15-08-2010 11:23:56

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
купит себе ТОПОВЫЕ деки штут двадцать в отличном состоянии за любые деньги.Эти деки и люди эти есть,они ждут его на этом интересном пути.  

Вообще, у меня мысль была музей небольшой сделать...думаю, найдется немало желающих посмотреть, включить и послушать...
Но поскольку музей частный, некоторым может быть отказано в посещении без объяснения причин :)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Есть ещй UDX-S..это видать двухлойнай лента...

У меня есть еще UD-XL II этой же серии..

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
http://windjview.sourceforge.net/ru/

В этом.

Спасибо, программу скачал, а статья открывается пустыми листами, удали, может..

Нет, Максим - там все доступно. Сам вначале мучался. Открывается только с помощью плагина к браузеру.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Продолжаем наши игры....
Сегодня Maxell XL II 1999 года. Всем известный "С МУЖУКОМ".
Про страну-изготовитель сочинять не буду, т.к. не помню, кажется, Япония.
Это были первые кассеты,которые я купил. Брал по 200 рублей. Там еще есть и много, от 10 штук продавец отдает по 190.. Координаты размещать не буду больше, про вчерашнюю историю еще не забыл.

Итак:
1) Большая нормальная коробка, сама кассеты особых впечатлений внешне не производит..
2) Запах не Макселовский, какой-то другой.
3) Лента отлично калибруется и пишется во всем частотном спектре. На мой взгляд немного маловато снизу, но эта ситуация лечится хорошим кабелем (вчера прикупил по случаю, один дядя продавал на отдых не хватало, ну я и взял в 4 раза дешевле розницы запечатанный даже был).
4) Три перезаписи выдерживает легко, больше пока не пробовал.

В итоге: добротная недорогая кассета, годящаяся лучше для эстрады и попсы. Блоками покупать бы не стал.
IMGA0008.JPG (124.53 КБ)

Кстати, Бруно, у меня есть распечатанные UDS II и XL II. Щас сделаю первый сравнительный тест. Результат направлю...надо быть бдительным - барыги тоже форум читают, сразу цену вздуют, а пока они стоят одинаково...

Цитата
Максим  пишет:
годящаяся лучше для эстрады и попсы
Всю дорогу писал на такие РОК и довольно тяжёлый, великолепно получается тоже :) Уровень держит до +5 Дб без искажений.

Публикую результаты первого совместного теста Maxell UDS-II v.s. Maxell XL-II середины 80-х. Ориентировочно 85-й год.
Источник CD Dire Straits - Sultans Of Swing.
Калибровка в 0, без долби.
Дека Onkyo TA 2090.

Кассета практически одинаковы.
UDS II на мой слух звучит чуть-чуть по-прозрачнее, а ХL II дает чуть большую отдачу по уровню, на 1-2 дб.

Поэтому, если барыги устанавливают на них разные цены, бери ту, что дешевле. А все эти ритуальные пляски, вроде, топовый в линейке, сказки для богатеньких лохов.

Дерзай, Брунелло! :)
IMGA0007.JPG (125.28 КБ)
IMGA0009.JPG (124.72 КБ)

Я вот подумываю купить несколько дешёвых кассет с бобинками для декоративных целей - качество ленты не важно....лишь бы смотрелась прилично....
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)