Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
ладно Артём,убедили..только за деку 10 блоков и в коробках... Магнитолу отдам за 40 блоков.

Болван! Больше нечего сказать на это предложение. Кури большую трубку.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Цитата
Максим  пишет:

И лента, небось, жеванная вся...

Неа, молодец.

У меня есть одна МА90 б/у, за 40 рэ купил как-то.
Лента с виду вроде ничего, и полос сильных нет, а оказалась мертва как мумия: столько прогонов было, заслушали, как козла отпущения зарезали. Т.е. ейную фонограмму ещё слушать можно, ибо метал чтобы размагнитить, постараться нужно; а вот записать на неё своё что - фигушки! Провалы, гуляние уровня, выпадения.. отнюдь не лента для записи, даже для речи уже не годится. Запись на ней мне не интересна, и получается 40 рублей выкинул, а мог бы чизбургер купить или на детский дом пожертвовать. Только вот корпус и думаю, куда теперь от неё пристегнуть... Больше никакого применения :!:
Вот так то, Джузеп. В этой связи, даже против одной новой запечатанной корейской ленты твоя МА заюзанная проиграет, нахрен такое счастье. Запечатанные давай, понятно?
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 25-11-2010 21:22:08
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Запечатанные давай, понятно?
Запечатаные у Нафиси по 380 покупай,а я не имею таких кассет на продажу.
Цитата
Болван! Больше нечего сказать на это предложение. Кури большую трубку.
Болван это где у вас болтается,а сколько блоков вы готовы дать за деку и за магнитолу с сабфуфером,если дека траяк стоит,а магнитола 12..гы-гы-гы... :D

Цитата
У меня есть одна МА90 б/у, за 40 рэ купил как-то.
Лента с виду вроде ничего, и полос сильных нет, а оказалась мертва как мумия: столько прогонов было, заслушали, как козла отпущения зарезали. Т.е. ейную фонограмму ещё слушать можно, ибо метал чтобы размагнитить, постараться нужно; а вот записать на неё своё что - фигушки! Провалы, гуляние уровня, выпадения.. отнюдь не лента для записи, даже для речи уже не годится.

Интересно что же с ней произошло... Лента потеряла свойство намагничиваться !?
Изменено: Grigory Zilbershteyn - 26-11-2010 00:58:18
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Максим  пишет:
В итоге - ленте пиздец пришел,хоть и 2 тонвала. Полосы под 45 градусов, а там, где их нет всё равно звук дрожит и гуляет..

Да ж незнаю... я и здесь видел описание такой проблемы и на другом форуме, как проблема лентопротяга.
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

В моём случае - физический износ рабочего слоя ленты, потеря способности нормального намагничивания вследствии чрезмерного механического воздействия.
В случае Максима - порча ленты 2-х вальным механизмом, да ещё ненастроенным. А это самые лентогубительные и лентожевательные механизмы. 1-вальные гораздо нежнее с плёнкой обращаются.

Кроме всего этого, плёнка МА одна из самых херовых по надёжности. Это тонкая и скользкая лента. Ставить 90-минутки (и больше) ТДК МА можно только в заведомо исправные и настроенные ЛПМ. Проверено на практике много раз мной.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
а сколько блоков вы готовы дать за деку и за магнитолу с сабфуфером,если дека траяк стоит,а магнитола 12..гы-гы-гы...

Мечтай. Я тебе писал сколько, и не кассето больше. А вообще-то, нисколько. Запечатанные кассеты лучше засранного и неработающего лентожевательного магнитофона.

:)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
плёнка МА одна из самых херовых по надёжности. Это тонкая и скользкая лента. Ставить 90-минутки (и больше) ТДК МА можно только в заведомо исправные и настроенные ЛПМ. Проверено на практике много раз мной.

У меня металл прекрасно работал даже на магнитоле.

Цитата
плёнка МА одна из самых херовых по надёжности
Пиндить не мяшки варочить Артёмка,тока МА лента классная и у меня их сразу стало
на 2 блока больше...а ведь было всего то штук восемь...разных.И то записал Полотно.
А теперь такое богатство..А пиндишь ты, это у тебя ход такой, потом отпиндившись сказать типа: ну вот поменяю тебе 1к1 типа...
Тока это не у меня,а на не реке Уй за Уралом,там тебе поменяют.
Ехай туда..Ту-ту..туда!..ту-ту.. :D
МА королева лент,тем более там ещё 5 МХ и басф ТР4......ту-ту.. :D
Цитата
А вообще-то, нисколько. Запечатанные кассеты лучше засранного и неработающего лентожевательного магнитофона.
Не,магнитофон в идиале,не надо,себе оставлю...Знаешь как орёт с сабвуфером.
Ты мозг включи,кассеты  по 5 рублей купил,а тут мафон скинешь лохам за двадцарик,нет таких больше...А кассеты японские ТДК FERRIC, что в метро продают, лучше по-любому твоего гавна карейского...
Бери,пока звёзды так ударили ,а то потом не продам,скоро лето...
Торгуйся,я не против,даказый мне свою правоту...
я посмотрю твой театр.. Прикольно!:D
Изменено: TDK MAex-90 - 26-11-2010 09:55:11

Цитата
Максим  пишет:
Сменяю запечатанную MA-110 на Maxell серебрянный с доплатой в 100 рублей (моей). Хош? Или Sony XR-100?
Какой ещё серебряный..первый тип чтоли?
У меня с английским мужиком есть XL-II-S-100 новые неписаные,
но вскрытые,надо? :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Цитата

плёнка МА одна из самых херовых по надёжности

Пиндить не мяшки варочить Артёмка,тока МА лента классная ...
..А пиндишь ты, это у тебя ход такой, потом отпиндившись сказать типа: ну вот поменяю тебе 1к1 типа...
МА королева лент,тем более там ещё 5 МХ и басф ТР4......ту-ту..  

Торгуйся,я не против,даказый мне свою правоту...

я посмотрю твой театр.. Прикольно!

Торговаться это твой удел, я один раз сказал. Давай, вот и показывай своё шоу.  :)

- МА лента обычный металл, по электроакустическим характеристикам похуже Maxell МХ и хуже Fuji JPIV, которые были в одной ценовой нише, это показывают мои тесты и тесты журналов, например, "АудиоМагазин". Частотка поуже, в частности. Но главное, хуже по основе - МА легче мнётся. Ещё это т.н. класс скользких плёнок - т.е. эксплуатировать можно лишь на правильно и отлично настроенной протяжке, особенно 90 минутки, толщиной 11,5 мкм. Иначе - полосы, и коробление и порча плёнки гарантированны.
Но, сама лента по кач-ву записи хорошая.

Цитата

Ты мозг включи,кассеты  по 5 рублей купил,а тут мафон скинешь лохам за двадцарик,нет таких больше...А кассеты японские ТДК FERRIC, что в метро продают, лучше по-любому твоего гавна карейского..

Ну если у меня "гавно корейское", чтож выклянчиваешь его при каждом удобном и неудобном?
И что тебе самому мешает "загнать лохам магнитолу за двадцарик"? Покупай потом сколько хошь блоков со скидкой. А мне не надо такого счастья, я не прячусь ни от кого и тел. не выключаю как ты.

Так что пиндишь ты, чувак.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 26-11-2010 20:49:07
             ____  Avanti!  ____

Цитата
В случае Максима - порча ленты 2-х вальным механизмом, да ещё ненастроенным. А это самые лентогубительные и лентожевательные механизмы. 1-вальные гораздо нежнее с плёнкой обращаются.
Артем-ты старательно постулируешь тезис о порочности 2-х тонвальной кинематики-но позволь узнать-а вот твой Студер(его наличие) не опровергает сам тезис? Про Вильму скромно помолчу. ;)
Цитата
Максим  пишет:
Вот-вот...нафиг они вообще нужны?
Объясняю. На примере той же Вильмы-102-й. Когда я ставлю б\у пленку(т.е. стремную в плане осыпания\засирания)-то на закрытом тракте я гораздо меньше дергаюсь на предмет того, что при записи будут провалы в каналах и т.п. хрень-из-за неплотного прилегания ленты к голове. Но в одном Артем прав-ес-но, что 2-х вальная кинематика более критична к ТО-но ее рег-ное оьслуживание воздается сторицей.
Изменено: Лидовский Алексей - 26-11-2010 21:05:40
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)