| Цитата |
|---|
Лидовский Алексей пишет:
| Цитата |
|---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
В случае Максима - порча ленты 2-х вальным механизмом, да ещё ненастроенным. А это самые лентогубительные и лентожевательные механизмы. 1-вальные гораздо нежнее с плёнкой обращаются. |
Артем-ты старательно постулируешь тезис о порочности 2-х тонвальной кинематики-но позволь узнать-а вот твой Студер(его наличие) не опровергает сам тезис? Про Вильму скромно помолчу. |
Нет, конечно не опровергает. Лента в 2-х вальном растягивается между валами даже при точной регулировке последних: что ещё тут можно сказать?.. Тонкая лента. Страдает от этого. Деформируется. И прогонов выдержит меньше, чем на грамотном 1-вальном ЛПМ, соответственно. Есть выход, конечно: ставить ленту прочную С60, но понятно что это не выход. Выход настоящий один: 1 вальный классический ЛПМ с авторегулировкой натяжения, вот и всё, верно? Как в профи катушечниках, тех же Штудерах.
В кассетном Штудере можно добиться бережного отношения с лентой, в моём добились, но всё равно, это был "пик", "срез" его возможностей. Сейчас в нём всё на грани компромиссов: натяжение ленты, между валами, между ВВ и приёмным узлом, между подающим и приёмным. Нарушь хоть одну константу: полетят все настройки к чертям. Плюс маленькие ролики - ошибка инженеров. Быстрый износ = частое ТО. И ещё косяки по ЛПМ в Штудере есть, но на форуме я о них писать не буду, т.к. это результат целой исследовательской работы с аппаратом. Т.ч. своих минусов в нём хватает, как и в Вильме

| Цитата |
|---|
TDK MAex-90 пишет: Не хочешь сматы давать,стирай фото...срок тебе до утра... |
По твоей просьбе я давно уже стёр, не переживай ты так. Разуй глаза, красавец