Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
И что тебе самому мешает "загнать лохам магнитолу за двадцарик"?
Я не барыга.
Цитата
я не прячусь ни от кого и тел. не выключаю как ты.
А мне никчему телефон,я не барыга...есть почта.
Цитата
Так что пиндишь ты, чувак.
Не хочешь сматы давать,стирай фото...срок тебе до утра...
Утром встаю удивляюсь,что фот нету. :o  :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Цитата

В случае Максима - порча ленты 2-х вальным механизмом, да ещё ненастроенным. А это самые лентогубительные и лентожевательные механизмы. 1-вальные гораздо нежнее с плёнкой обращаются.
Артем-ты старательно постулируешь тезис о порочности 2-х тонвальной кинематики-но позволь узнать-а вот твой Студер(его наличие) не опровергает сам тезис? Про Вильму скромно помолчу.  

Нет, конечно не опровергает. Лента в 2-х вальном растягивается между валами даже при точной регулировке последних: что ещё тут можно сказать?.. Тонкая лента. Страдает от этого. Деформируется. И прогонов выдержит меньше, чем на грамотном 1-вальном ЛПМ, соответственно. Есть выход, конечно: ставить ленту прочную С60, но понятно что это не выход. Выход настоящий один: 1 вальный классический ЛПМ с авторегулировкой натяжения, вот и всё, верно? Как в профи катушечниках, тех же Штудерах.
В кассетном Штудере можно добиться бережного отношения с лентой, в моём добились, но всё равно, это был "пик", "срез" его возможностей. Сейчас в нём всё на грани компромиссов: натяжение ленты, между валами, между ВВ и приёмным узлом, между подающим и приёмным. Нарушь хоть одну константу: полетят все настройки к чертям. Плюс маленькие ролики - ошибка инженеров. Быстрый износ = частое ТО. И ещё косяки по ЛПМ в Штудере есть, но на форуме я о них писать не буду, т.к. это результат целой исследовательской работы с аппаратом. Т.ч. своих минусов в нём хватает, как и в Вильме ;)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Не хочешь сматы давать,стирай фото...срок тебе до утра...

По твоей просьбе я давно уже стёр, не переживай ты так. Разуй глаза, красавец :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 26-11-2010 22:16:09
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Лучше использовать 46-минутки. Япы не идиоты, так в основном и делают на внутреннем рынке. И катушечки большие.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Александр Гуров пишет:
Лучше использовать 46-минутки. Япы не идиоты, так в основном и делают на внутреннем рынке. И катушечки большие.

Ровно на стандартный винил, причём!

Кстати, я может, тоже бред несу, поправьте - всё-таки большие катушки  - это мода или есть практический смысл? Ну там, лента, на большом диаметре меньше слёживается к краю, и т.п. Поясните профану... ;)
Изменено: Kostya Шурик - 26-11-2010 22:25:08

Ты про кассеты? Думаю, чисто визуальный эффект. Они, эти катушечки, супер тонкие, их при замене плёнки повредить легко. Без права на ошибку.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Ты про кассеты? Думаю, чисто визуальный эффект. Они, эти катушечки, супер тонкие,
Катушечки не тоньше. ИМХО переход вибраций в более низкие частоты и увод паразитных искажений в менее слышимый диапазон. И лента соответственно более толстая, менее подверженная паразитным призвукам и смятию.

Максим, у меня на М стоит 3 блока XR-1. И НР чуть-чуть. Получиться 4 блока. Тебе отдам по 45 рублей всё сразу. И тестируй и восхищайся на здоровье скока влезет.

Цитата
Максим  пишет:
3. SMAT - уровень на 2 дб выше источнка. При этом верх и середина - просто хрустальные... Для акустики - лучший вариант, при цене в разы дешевле самого простого UDII.

Артём, надо повышать цену, но мне оставить блок по старой цене. Про бас напишу завтра.... :D

Дык я давно твержу это, а снобы плюются.  :)
Не дай Бог случись щас война Корей, южнокорейские сматы, лж и скс. Пойдут как фронтовые и нововинтажные.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
а снобы плюются.
Ну так сам купи. У тебя таких же нет))) Чем они хуже?

Цитата
Дык я давно твержу это, а снобы плюются. smile:)

Касаемо SMAT SK-X и SKC GX (по ленте - это близнецы под разными брэндами) давно было известно, что там как минимум - всё достойно по тех.данным...
Тем более я таблицы приводил, там все честные измерения. В 2000-е годы даже именитые фирмы этим уже не утруждались.

Изменено: Kostya Шурик - 27-11-2010 00:47:34
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)