Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
TDK MAex-90 пишет:

Цитата  

Максим пишет:
Sony Metal XR 100
хуже чем SR Почемуто по тестам.

А продается дороже, чем SR..
Надо распечатать одну и позаписывать, потом, как водится, расскажу, что услышал...

На тебе таблицу по блату..))

Да простит меня уважаемая мною Нафися, но Basf Reference II Master, есть фигня.
Чиста немецкая дубовая кассета.
Несмотря на свой эротичный внешний вид, выявилось следующее:
1) уровень - в 0.
2) четкая и ровная середина. Бас куда-то проебался, верх туда же, видимо, свалил...
Зная немцев, им такой звук бы в самый раз пришелся, чтобы любимая Гретхен не волновалась. Нам, русским, надо больше...
Рекомендация: не взирая на относительную молодость этой кассеты, место ей исключительно в коллекции. Калибруется отлично, и на вид - симпатичная...см. Костину ветку. Коробка узкая.

Цитата
Максим  пишет:
Замечу, что поступают даже заявки на тест той или иной кассеты. Согласитесь, уважаемые, приятно ведь за чужой счет узнать реальные характеристики той или иной пластмассовой коробки с дырками.
Абыдно, понимаеш. У меня таких пару блоков в разном виде, и интересно твоё мнение, а за чужой счёт в рай не въедешь.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

[QUOTE]Максим пишет:
Продолжаем наши игры....
Сегодня Maxell XL II 1999 года. Всем известный "С МУЖУКОМ".
Про страну-изготовитель сочинять не буду, т.к. не помню, кажется, Япония.
Это были первые кассеты,которые я купил. Брал по 200 рублей. Там еще есть и много, от 10 штук продавец отдает по 190.. Координаты размещать не буду больше, про вчерашнюю историю еще не забыл.

Это судя по полиграфии Мексика. Не гут. Соньки инвалидки лучше. Если соберёшься тестить топовые кассеты, нужно чтобы MA-XG была керамика последняя а не металический корпус, и чтобы Суоно была не корейская а японская( у Олега такие есть). Тогда тест будет корректен. И у Денона есть 2 варианта, но тут я не знаю, может Юра что напишет.
Изменено: gnat4 - 17-08-2010 02:37:58
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Максим  пишет:
Да простит меня уважаемая мною Нафися, но Basf Reference II Master, есть фигня.
Ерунда, не согласен, особенно про референс мастер, все деки, что у меня были когда-то и есть сейчас, эту кассету прописывали на ура и слушаются до сих пор с удовольствием!! Просто Басфику надо минимальное подмагничивание (байес влево) в отличие от японских кассет, калибруется она немного по другому просто, а японские деки настраивались на японские кассеты, но басф этот тоже отлично калибруется и пишется, не знаю, куда твоя Онкия потеряла бас и верха, странно, моя 2570 ничего не теряет и Джвс 1050 тоже. Если твоя Онкия не показала результатов на данном басфе, это вовсе не причина ругать эту кассету, у меня результат на ней отличный всегда был.
Изменено: Anthony *** - 17-08-2010 11:52:16

Цитата
Александр Гуров пишет:
Это судя по полиграфии Мексика.

Нет, японская...проверено. Нормальная кассета, ничем особо не блещет..

Цитата
Максим  пишет:
ничем особо не блещет.
Баса там точно дофига,а верхов нету.Не знаю за что это БАСФ уважали...глушняк глушняком.Его чтобы прописать точно надо влево биас весь выкручивать, и писать без перегруза.
Лента в корпусе STUDIO часто встаёт колом и не прокручивается..

XR она шумит больше и басу больше даёт и больше искажений,чем в SR.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
XR она шумит больше и басу больше даёт и больше искажений,чем в SR.
Чем измерял искажения?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)