Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Anthony *** пишет:
Ерунда очередная, нет никакой глухоты ни в в немецких кассетах,
Как это нет? В Басфах фишка такая: для записи высоких нужно уменьшать ток подмагничивания, а чтобы искажения не превысили все допустимые нормы, ни в коем случает Басфы нельзя перегружать, исключение из хрома - только Басф Максима (не того, что на форуме, а просто Максима :D )

__
Изменено: Anthony *** - 17-08-2010 15:14:01

Цитата
Максим  пишет:
А от кассеты я ожидал большего, потому и расстроился..
Повторю, это точно не проблема кассеты, твоя Онкия по каким-то причинам не прописывает басф, вот и всё, купишь может когда-то другую деку и твоё мнение о Басфе изменится :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как это нет? В Басфах фишка такая: для записи высоких нужно уменьшать ток подмагничивания,
И что, они прописываются после этого плохо по высоким?? Не замечал ни разу.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
только Басф Максима
Оличная кассета, пишется пртосто кристально чисто, одни из моих любимых басфов!А металл Басф максима ТП-4 вообще отпад!!

Кстати, думаю, есть этому объяснение.
Ваша дека, уважаемый, начала 90-х, а мои первой половины и середины 80-х.
Поэтому Ваша, безусловно, должна быть более универсальна к ленте, потом как к тому времени степень международной кооперации была на порядок выше...немчура не стала бы покупать деки, которые не универсальны
Ваша ведь оттуда чай?

Цитата
Anthony *** пишет:
Повторю, это точно не проблема кассеты, твоя Онкия по каким-то причинам не прописывает басф, вот и всё, купишь может когда-то другую деку и твоё мнение о Басфе изменится
Очень много аппаратов Басфы не любят.

Цитата
Anthony *** пишет:
И что, они прописываются после этого плохо по высоким?? Не замечал ни разу.
На середине проблемы начинаются. Я при калибровке на Наке прекрасно всё могу послушать. Так вот, если подмагничиванием вытянуть верха до нужного уровня, то на 400 Гц записанный сигнал на ленту на слух совсем не похож на сигнал с генератора... Это не проблема моих Наков, поверь, я много разных магнитофонов видел...
Поэтому, если хочешь на Басф очень хорошо записать, то пиши с уровнем до -3 и не увлекайся уменьшением тока подмагничивания...

Цитата
Anthony *** пишет:
А металл Басф максима ТП-4 вообще отпад!!
Действительно, отлично записалась, но... один раз. При повторной перезаписи высокие писаться отказались и уровень упал децибелл на пять...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Очень много аппаратов Басфы не любят.
По своим декам ни разу не замечал такого.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Поэтому, если хочешь на Басф очень хорошо записать, то пиши с уровнем до -3
Да конечно, писал и +2 и +3, всё отлично.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Действительно, отлично записалась, но... один раз. При повторной перезаписи высокие писаться отказались и уровень упал децибелл на пять...
Бракованный басф значит у тебя какой-то, писал на один и тот же ТП-4 два раза, всё отлично. Да и Басф фокус металл 353 тоже отличная кассета, несмотря на новодельность, держит + 6, 7 Дб, звучит очень прозрачно и детально, динамично, как и любой другой металл.
Изменено: Anthony *** - 17-08-2010 15:30:08

Цитата
Максим  пишет:
Ваша дека, уважаемый, начала 90-х
Онкия 2570 конца 80-ых, в 88 году вышла и выпускалась по-моему до 90-ого.
Цитата
Максим  пишет:
немчура не стала бы покупать деки, которые не универсальны
Ваша ведь оттуда чай?
Ты считаешь, что Онкию 2090 немчура не закупала никогда, потому-что она середины 80-ых? И басфы свои они не делали в середине 80-ых :D  Логика железная. Посмеялся :D
Изменено: Anthony *** - 17-08-2010 15:43:58

Цитата
Anthony *** пишет:
По своим декам ни разу не замечал такого.
Можно позавидовать :)

Цитата
Anthony *** пишет:
Да конечно, писал и +2 и +3, всё отлично.
Прозрачного верха у них не будет и искажения на низах, как Олег говорит, мама не горюй... Ну чего спорить-то, возьми генератор и попиши среднечастотные сигналы, а потом на слух посравнивай с оригиналом с генератора. Вот тебе и будет тогда "всё отлично"...
Просто на музыке не всегда можно услышать то, что можно определить по приборам. И это очень сильно зависит от оконечного тракта и ушей слушающего. И ещё не забывай: ты пишешь с компактов, где самых верхов нет по определению, а ЦД-шное цыканье, конечно Басфы пропишут без проблем...

Цитата
Anthony *** пишет:
Бракованный басф значит у тебя какой-то,
Может быть, но факт!

Цитата
Anthony *** пишет:
как и любой другой металл.
Во, видишь, ничего выдающегося :D
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)