Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Anthony *** пишет:
Музыку больше слушай, Толя, много исследуешь сильно  
Я музыку и слушаю. Хочется записать кассетку - берёшь Басф, начинаешь писать, понимаешь, что воздуха не хватает. Что делать? Уменьшаешь ток подмагничивания, середина становится плоской. Материшься... Увеличиваешь немного ток подмагничивания, уменьшаешь уровень записи. Теперь, вроде всё хорошо, но уровень -3 -2. Шумов многовато. Опять материшься... Вытаскиваешь Басф, ставишь Макселл, всё сразу прекрасно калибруется и пишется. Записываешь музыку и радуешься. А Басф ставится обратно на полочку (уже в который раз) до лучших времён...  :D

Цитата
Anthony *** пишет:
На опыте длительного использвания говорю, кстати ты ссылалася на Олега, он тут тоже подтверждал когда-то отличную точность азимутов сторон у басфа.
Давай так: сколько Олег кассет этих распечатал? Пускай две. Я проверял это на трёх кассетах. У меня все три кривоватые, у Олега две очень ровные. Получается, что 60% бракованных корпусов. Можно ещё кассет нарапечатывать для уточнения результата. 5 штук из милионных партий - конечно ничто, но тем не менее...
А по поводу того, что ты пишешь "на опыте длительного использования", кривой корпус на слух практически не определить. Он тогда должен быть ну очень кривой... Возьми сам генератор и осциллограф, тогда сам и увидишь, какой корпус кривой, какой нет. Если не хочешь с осциллографом заморачиваться, тогда можешь купить Накамичу ZX-7, там тоже светодиодики показывают, совпала фаза или нет. Если совпала - корпус идеальный, не совпала - извини...

Цитата
Максим  пишет:
Так я доплачу...
Говорю ж нету, мож подаришь? :D
Цитата
Анатолий Петров пишет:
берёшь Басф, начинаешь писать, понимаешь, что воздуха не хватает. Что делать?
У тебя нет, а у меня есть, так что вопроса "что делать" у меня не возникает :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Опять материшься...
Много ты паришься, Толя, это влияние задымлённого мегаполиса? :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вытаскиваешь Басф, ставишь Макселл, всё сразу прекрасно калибруется и пишется.
То пиши на Макселл, я пишу успешно как на Басф, так и на Макселл, поверь :) У Басфа даже есть своя изюминка.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А Басф ставится обратно на полочку (уже в который раз) до лучших времён...  
У тебя ставится, у меня слушается и пишется, никаких нареканий за многие годы.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Давай так: сколько Олег кассет этих распечатал? Пускай две. Я проверял это на трёх кассетах. У меня все три кривоватые, у Олега две очень ровные. Получается, что 60% бракованных корпусов. Можно ещё кассет нарапечатывать для уточнения результата. 5 штук из милионных партий - конечно ничто, но тем не менее...
Опять же, ни одного кривого басфа мне не попадалось, даже новодельный Емтек очень неплох был.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
кривой корпус на слух практически не определить.
Так и слава богу :) Мы ж музыку слушаем, а не приборы, так? :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Если не хочешь с осциллографом заморачиваться, тогда можешь купить Накамичу ZX-7
Я всё жду,может ты подаришь мне её уже :)

Цитата
Anthony *** пишет:
Много ты паришься, Толя, это влияние задымлённого мегаполиса?  
Во-первых у нас сейчас уже ничего не задымлено, а во-вторых, я не писал музыку с июня, если не раньше, уж тем-более на Басф :)

Цитата
Anthony *** пишет:
У тебя нет, а у меня есть, так что вопроса "что делать" у меня не возникает  
Цитата
Anthony *** пишет:
То пиши на Макселл, я пишу успешно как на Басф, так и на Макселл, поверь  У Басфа даже есть своя изюминка.
Цитата
Anthony *** пишет:
У тебя ставится, у меня слушается и пишется, никаких нареканий за многие годы.
Это всё говорит только об одном: или у тебя источник неважнецкий, или оконечный тракт, раз не позволяет услышать "воздух" и искажения на середине. Другого объяснения нет.
Так не бывает, что у всех на Басфы есть какие-то нарекания, а у тебя нет никаких... Нареканий не будет, если их писать и слушать на балалайках среднего пошиба, просто там ничего не услышишь...

Цитата
Anthony *** пишет:
Опять же, ни одного кривого басфа мне не попадалось, даже новодельный Емтек очень неплох был.
Да как ты это определил-то? Что по твоему есть кривой корпус? Рекламы меньше читай :)

Цитата
Anthony *** пишет:
Я всё жду,может ты подаришь мне её уже
С какой это радости :?:  Заработай и купи...  :D
Вещь очень хорошая - рекомендую :!:
Изменено: Анатолий Петров - 17-08-2010 17:29:23

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это всё говорит только об одном: или у тебя источник неважнецкий, или оконечный тракт, раз не позволяет услышать "воздух" и искажения на середине. Другого объяснения нет.
Так не бывает, что у всех на Басфы есть какие-то нарекания, а у тебя нет никаких... Нареканий не будет, если их писать и слушать на балалайках среднего пошиба, просто там ничего не услышишь...
Нет у меня балалаек, всё у меня слышно отлично и кабеля слышно, все твои нарекания на басф, это сугубо только твоё мнение, больше не хочу на тему басфа, ты страшная зануда :)Мегаполис таки делает своё дело :(  
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да как ты это определил-то? Что по твоему есть кривой корпус?
Я музыку просто слушаю, а не осциллограФ.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
С какой это радости  Заработай и купи...  
Чтоб ты ещё мог ответить, жадина :D , если я заработаю на Нак, то точно не его куплю, жизнь не только к Накамичам сводится и слава богу.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вещь очень хорошая - рекомендую!
Да что ты говоришь :)

Цитата
forcas  пишет:
Антон,а что за кривые ролики про русских у вас крутят по ТВ???
Это к правительству, я соц. исследований на эту тему не проводил :)

Во, рубка то за БасФ идет! :D
Значит так. У трех референсных Басфов корпуса отличные. Разбаланс азимута по сторонам есть, но он намного меньше, чем у других кассет. И стабильный показатель по отдаче и уровню в каналах. Частотка именно этих Басфов очень ровная и плоская, значительно лучше чем у старых, где действительно был завал по ВЧ и повышенный шум.
3 кассеты, конечно, мало, но у меня статистика по Басфам 1 типа ;) ...+ есть скан выдержки, где кассета попала в книгу рек Гиннеса по самому стаб азимуту.
В общем ровные и надежные типовые кассеты без подъёмов, удобные для настройки на "отправную точку".

Антон, ты там что перегрелся что-ли? Или выпил?  :D
Цитата
Anthony *** пишет:
все твои нарекания на басф, это сугубо только твоё мнение
Тебе, по моему, не я один про это писали неоднократно :)

Цитата
Anthony *** пишет:
Я музыку просто слушаю, а не осциллограФ.
А корпус-то как ты определяешь? раз с такой уверенностью заявляешь о том, что они все ровные :D  :D  :D

И при чём тут Мегаполис? Вон у тебя и в провинции не всё в порядке, как выясняется :)

А это просто сваливание с больной головы на здоровую:
Цитата
Anthony *** пишет:
ты страшная зануда
Цитата
Anthony *** пишет:
жадина
Особенно про жадину весело у тебя получилось :D  :D  :D  :D  :D

Цитата
Anthony *** пишет:
если я заработаю на Нак, то точно не его куплю, жизнь не только к Накамичам сводится
Конечно, не только к Накамичам, заработай больше, купи Накамичу, а остальное потратишь на другие радости.  :)
А вообще смешно, игра слов: "если заработаю на Нак, то точно его не куплю". Тогда зачем зарабатывать на Нак :?: Заработай на то, что тебе нужно :D

...

:D
Изменено: Анатолий Петров - 17-08-2010 17:56:12

Олег, мы про хромовые Басфы говорим :) Насчет книги Гиннеса не знаю, но азимут по тестовой кассете BASF настраивать нельзя, сам-же знаешь...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Разбаланс азимута по сторонам есть, но он намного меньше, чем у других кассет.
К сожалению, нет. Не намного. Можно с тобой экспенримент устроить в сентябре. Дорогие TDK 80-х ничуть не хуже этих референсных Басфов...

Цитата
forcas  пишет:
Антон,а что за кривые ролики про русских у вас крутят по ТВ???
:D  Такие морды сиротские :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Значит так. У трех референсных Басфов корпуса отличные. Разбаланс азимута по сторонам есть, но он намного меньше, чем у других кассет. И стабильный показатель по отдаче и уровню в каналах. Частотка именно этих Басфов очень ровная и плоская, значительно лучше чем у старых, где действительно был завал по ВЧ и повышенный шум.

Олег, это мои которые брал весной? Referenz Maxima TP-II 60? Они были из самой ранней партии выпуска, это точно, и куплены на Родине происхождения, т.е. "Бундесе". Я продавал их по просьбе приятеля, помнишь, там и б,у. и запечатанные были.  Как говорится, ранние из новоделов. Поэтому они практически идеальные.
Может, более поздние  по выпуску уже кривые пошли? Которые Толе не нравятся. Он юзает, наверно, где целлофан упаковочный уже небрежный, волнами и т.д.?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)