Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 265 266 267 268 269 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Пласкашами это сильно :D

Цитата
Максим  пишет:
А иначе - хрен запихнешь фиксатор....
Надо  катушечку вертикально поставить на стол. Соприкосновением катушки со столом тем местом, где защёлка. Заправить кончик ракорда. И надавить сверху. Она защёлкивается легко.
P.S. Плоскогубцами можно катушку поранить. Будут ,бугорки-выбоинки, потом лента в этих местах слёживанием тоже будет вся покоробленная.
Изменено: Kostya Шурик - 30-01-2011 12:14:11

А с катушками почему переставить нельзя? :) Лента ведь все равно не аутентичная...

Цитата
Максим  пишет:
Уважаемые!
С глубоким прискорбием сообащю, что Denon DX1 савейские с этикетками на русском языке оказались значительно хуже TDK AD 88 года.
Для того, чтобы получить хорошую запись TDK довольно откалибровать в ноль и чуть увернуть в плюс..
Denon же похожий результат выдает при калибровке в + 2, при том кассета не зачуханная.

Резюме: для Denonа джаз хорош...а на TDK можно писать всё, что угодно...  
ТДК АД и так понятно, что гораздо выше по классу Денона ДХ-1.

Цитата
Anthony *** пишет:

ТДК АД и так понятно, что гораздо выше по классу Денона ДХ-1.

Логично. Сравнивать интереснее было бы с "нормалами" ДЕНОН DX/3, DX/4. (см. ссылку)
Они более старшие в линейке. Но мне что-то подсказывает, что TDK AD и с ними лучше будет.

http://vintagecassettes.com/denon/denon_files/udenon85.htm
Изменено: Kostya Шурик - 03-02-2011 00:03:53 (исправил опечатки)

Цитата
Максим  пишет:

Цитата  

Anthony *** пишет:
гораздо выше по классу

Раньше я записывал на DX1 Lara Fabian...голос писался великолепно...
Многие говорили, что эта запись бесподобна, хотя - всего-то старая ненастроенная дека 2060 и Bias в минус 1...
Шум, правда, приличный..  
Денон ДХ-1 это класс примерно Сони HF, ТДК-Д, Макселла LN

Цитата
Максим  пишет:
С глубоким прискорбием сообащю, что Denon DX1 савейские с этикетками на русском языке оказались значительно хуже TDK AD 88 года.
:D Ну, Максим, Вы даете... Это ж разного класса кассеты и разного года выпкска... На деноны даже в инструкции написано, что чутье низкое, надо уровень добавлять.

P.S. Хотя кассетки раритетные - в конце70-начале 80х Высоцкий из Электроник-302ых именно с них звучал!
Изменено: Veschii Oleg - 03-02-2011 17:27:56

Цитата
Veschii Oleg пишет:
в начале 80х Высоцкий из Электроник-302ых именно с них звучал!
А у меня с сонек красных CHF)))
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Олег Ушаков пишет:
А у меня с сонек красных CHF)))
Ну эти Соньки и появились раньше. Эще были ТДКшки С-90 в непрозрачных корпусах, ну и Басфы-Агфы всякие ;)

Пропустил, а DX1 какого года то была? "Те что по 9р в 80-х"?
Страницы: Пред. 1 ... 265 266 267 268 269 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)