Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Ура! Я вернулся! Наконец-то защитился, терь можно и продолжить!
Кто что скажет про Akai SX, как на них пишется, стоит ли брать для коллекции?
PS/ Ща слушаю чилаут/downtempo/acidjazz на Basf Ferro Extra , года гдето 94 выпуска кассета. Запись бесподобна! Писалась на техниксе, слушаю на BX-300. Очень глубоко объемно, бархатный бас и кристальные высокие завораживают, а тетки будто рядом в комнате поют!
Изменено: Andrew Neu'core - 03-02-2011 21:09:13

Цитата
Akai SX, как на них пишется
дам помойка глушняк небось...как и хром акаевский..

Я вот долго думал почему акаи глушняк гнал,и решение пришло..
дело в том,что в 80-е был популярен эквалайзер и им можно было любую музыку
сделать и с басами и сверхом..так что вот так.
зато когда головка сдохнет это хуже..а тут она долго играть будет...

А что вы думаете в JVC бас шпарит от того что протяга литая,да также изначально небось эквалайзер встроили...как накамичи гармонику вторую или третью давит и звучит сладенько любое гавно...какое не поставь..но лучше сладенько,чем грусть гломутная ,как на акаи-9 например... :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Как всегда в своем репертуаре! Под конец поста вааще ниче не понял, при чем тут JVC
Изменено: Andrew Neu'core - 03-02-2011 21:31:11

Во чудеса! Решил сегодня записать кассетку Basf Master Chrome - которая с катушками(на молоте за 1,5 т. висит), кое-как откалибровалась, но запись....херотень какая-то - как в полиэтиленовом пакете! Решил тогда AGFA LNS (1975 года новая) испытать, по высоким не калибруется вообще, BIAS на самый минус - получилась запись на голову выше этого премиум BASF'a! :o
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Решил сегодня записать кассетку Basf Master Chrome - которая с катушками(на молоте за 1,5 т. висит
Этот Басф - полное барахло. Лента никакая. Кассета только для красоты.

Я понял, жаль - мне так нравится как там катушечки крутятся  :oops:

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Во чудеса! Решил сегодня записать кассетку Basf Master Chrome - которая с катушками(на молоте за 1,5 т. висит), кое-как откалибровалась, но запись....херотень какая-то - как в полиэтиленовом пакете! Решил тогда AGFA LNS (1975 года новая) испытать, по высоким не калибруется вообще, BIAS на самый минус - получилась запись на голову выше этого премиум BASF'a!  
Вот вам и хром оригинальный! без примесей, попробовать надо на другой деке, или на немце например отписать. Насколько помню японские деки могут не дружить с хромовыми кассетами, обиделись они на немецкий патент технологий по производству хромовых лент.
Изменено: Andrew Neu'core - 03-02-2011 21:55:47

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Я понял, жаль - мне так нравится как там катушечки крутятся  
на крайний ленту поменять можно!

Да нет, все Басфы нормально писались, кроме этого! Еще я заметил, что БАСФЫ при перемотке больше всех шумят! Та же Agfa - еле слышно, мягонько шуршит себе!

Андрей, поздравляю с защитой! Пишите на каких станциях метро во сколько сможем встретиться и выпить за знакомство обменявшись кассетками))).
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)