Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Максим  пишет:
Это Толя в тарантасе моем тестировал... Bose Premium...
Ну,я ж говорю - Кио. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Анатолий,скажи народу какой у тебя сидюк?
Это для тго,чтобы было понятно с чем сравнивал.
Cейчас никакого, только ДВД остался. Сравнивал много на чём. И сидюки разные и ЦАПы внешние и внутренние брал на прослушку - фигня всё. Там разница, конечно, есть, но винил выигрывает всегда. Я только не имею ввиду 180-ти граммовый винил и любой другой с 90-х годов, который звучит, как сиди (иногда и хуже). В сидюках много ещё зависит от записанного материала - иногда этого цыканья нет, чаще есть, но звук неестественный всегда. Хотя и бывает очень детальный и с локализацией всё в порядке, но я не могу долго слушать, какое-то внутреннее утомление наступает. Нет желания такого, что выключать не хочется или хочется слушать и слушать... Сиди для меня скорее - информация о музыке, как FM-радио - включил, играет и ладно, утомило - выключил. А винил - это получение удовольствия, можно оценить наличие голоса, вовлечься эмоционально и т.д.
Вот примерно такой ответ :)

Цитата
Анатолий Петров пишет: DVD-A успешно померли.

А если на него винил рип записать 24/192 и потом на кассету, помоему нормально если сам винил в обозримом будущем не предвидится...

Ну многим же приходится винил рипами пользоваться, может не все в этом признаются...
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ну,я ж говорю - Кио
Эмиль :)

А вот Джузеппе в Айве процессоры меняет и звук у него в голове от этого меняется. Вот где настоящие фокусы, Кио с Копперфильдом отдыхают :D
Изменено: Анатолий Петров - 11-02-2011 13:13:31

Цитата
Петрович  пишет:
А если на него винил рип записать 24/192 и потом на кассету, помоему нормально если сам винил в обозримом будущем не предвидится...

Ну многим же приходится винил рипами пользоваться, может не все в этом признаются...
Самодельные винил рипы намного лучше любых заводских DVD-audio. Только при условии правильного создания этих рипов (без любой цифровой обработки - оцифровал, на треки разбил, записал на болванку). Потенциал в формате неплохой заложен, но, видимо, не выгодно в максимальном качестве музыку издавать или просто культура звукозаписи поменялась.

Цитата
Анатолий Петров пишет: или просто культура звукозаписи поменялась.

Именно, но это такая объемная тема... Надеюсь еще доживем до тех времен когда "музыкальная индустрия" снова повернется лицом к потребителю.

может это первая ласточка http://www.zvuki.ru/R/P/24539/
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сиди для меня скорее - информация о музыке
Да у тебя CDплеера хорошего никога не было...
А DVD-A stereo 96\24 и 192\24 я сам пишу из вав и всё там играет и
не цыкает,и звук шикарный,делаю из WAV.
Но сам лично люблю делать 192\16 и потом скидывать на кассету хром..

Пора коллекционировать болванки?!  :D  :D  Интересно что ж тогда останется если и сд перестанут выпускать. Массовая  деградация до мп3?? Ужас  :o  Хороший винил днем с огнем не сыщещь уже, приходиться изощряться, или писать на кассеты с сд хорошей штамповки. А теперь то что? Все источники через лет 10 исчезнут совсем? Порадовали блин... Так и винил исчезнет...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Да у тебя CDплеера хорошего никога не было...
Что ж в твоем понятии хороший CD??

Цитата
Петрович  пишет:
Надеюсь еще доживем до тех времен когда "музыкальная индустрия" снова повернется лицом к потребителю.
Видимо, скоро хороший звук смогут слушать только коллекционеры и настоящие поклонники этого. Музыкальная индустрия работает по тем-же законам глобализации, что и вся остальная - удешевление продукции, увеличение продаж любыми способами. Это не может не сказаться на качестве. Музыка становится "одноразовой", это уже не исскусство, а бизнес. Спели, разрекламировали, миллионные тиражи сделали, срочно ещё что-то спели... Зачем тратиться на производство каких-то носителей, когда можно этот мусор успешно через сеть продавать? И потребителю удобно - ни в какой магазин ездить не нужно, пара кликов и песенка твоя - балдей себе... Компакт диск - это тоже был этап по удешевлению. Теперь с внедрение цифровых технологий любой дурак может дома сидеть и песенки записывать. Потом он должен убедить какую-то компанию, чтобы его песенку раскрутили - всё дело сделано, продажи пошли. Вот тебе и технология будущего. А профессионализм и талант где??? Бабки важнее. Так что, Петрович, даже не мечтайте. Никто херней ради Вас (0,001%) заниматься не будет, проще Вас (или Ваших детей) склонить к потреблению мусора...
Всё для большего и большего числа людей единственной целью в жизни становятся деньги. А когда цель всей жизни - деньги, то и результат жизнедеяытельности соответствующий.
Изменено: Анатолий Петров - 11-02-2011 14:28:22
Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)