Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

чтобы сигнал не падал - можно попробовать голову протереть...с такой грязью - неудивительно.. :)

Цитата
сергей кисенков пишет:
хотя я тут подумал...навряд ли лента вытянется на несколько сантиметров...что б определить это по счетчику.
Сергей, я придумал для Вас более дельное занятие. Понимаете, что счётчик ленты считает обороты одной из бобышек, а не реальную длину кассеты. А количество оборотов, как известно, зависит от длины плёнки, её толщины и плотности намотки. А плотность намотки, в свою очередь сильно зависит от температуры и влажности окружающего воздуха. Поэтому Ваш эксперимент, который был задуман изначально, обречён на провал. Вы только себя введёте в заблуждение, особенно будет смешно, если при втором замере ленты окажется меньше, чем при первом :)
Поэтому лучше замерять длину ленты линейкой, предварительно вымотав её из кассеты, если делать всё аккуратно, то ошибка в данном случае исключена. Смотрите: первый раз выматываете, замеряете, потом опять её в корпус наматываете, прогоняете на двухвальной деке, потом опять выматываете и замеряете. Тут Вы исключаете ещё один фактор: а вдруг у Вашей одновальной деки сильное усилие подмотки и именно она вытягивает ленту пока Вы на ней обороты считаете? А Вы будете грешить на абсолютно безобидный и нежный аппарат...
А кстати, что за двухвальная дека?

Кстати, если у Вас в деке счётчик реального времени, то эксперимента точно не получится. Т.к., кроме выше описанных факторов, там ещё и погрешность вычислений микропроцессора добавится...
Изменено: Анатолий Петров - 22-08-2010 16:16:53

Цитата
сергей кисенков пишет:
Олег...если как вы пишите...лента проминается о корпус кассеты, почему тогда та же кассета в одновальных деках ведет себя по другому? -корпус то не изменен!
Где у Вас в одновальной деке находится стирающая головка и где в двухвальной? Вот хотя бы поэтому.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Кстати, если у Вас в деке счётчик реального времени, то эксперимента точно не получится. Т.к., кроме выше описанных факторов, там ещё и погрешность вычислений микропроцессора добавится...

Вот-вот..ни разу такого не было, чтобы при перемотке туда-обратно счетчик в изначальное положение вставал..

...насчет эксперимента...согласен погарячился. а вот насчет счетчика...в моей соньке он действительно в реальном времени считает...и на удивление точно-туда и обратно...всегда в ноль.

-Анатолий, прочтите пост 778-? !

а вроде ничего так басф играет !? http://www.youtube.com/watch?v=Se9EWR_t9yc
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Нашел в закромах AGFA  SUPERFERRO HDX 90+6 . Одна из лучших нормальных лент . Чёрная , как хром . Жалко одна .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Нашел в закромах AGFA SUPERFERRO HDX 90+6 . Одна из лучших нормальных лент . Чёрная , как хром . Жалко одна .

Головку жалко...но,если стеклоферрит, то все нормально

Цитата
Максим  пишет:
Головку жалко...но,если стеклоферрит, то все нормаль
А если наковский кристаллой то тем более пофиг голове
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)