Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Если ТС не возражает,немного еще рез-тов. Все-таки пока(из имеющихся в наличии) кк лидеры Басфы. Сони прописались нормально-но для них пришлось колдовать с подмагничиванием. Вообще,Сони кк,как и вся бывшая у меня их продукция для меня излишне яркая(т.е. при записи высоких много). Мне такой звук не нравится. Басфы при записи с винил-рипов(Uriah Heep)выступили отлично-саунд плотный, насыщенный и какой-то такой насквозь живой. А Сони-сплошная эклетика. ;)

Я так понимаю,что BHF есть 90-минутные,а вот AHF 60-ти,нет? С десяток CHF имеются-как предмет ностальгии. ;)  А вот BHF только одна,да и то-60 мин. Старые Сони,в сравнении с отн.новодельными-день и ночь. Как раз для старого арт-рока. ;)

У меня распредилилось так-CHF пошли под ELP(винил-рипы) и Yes(первые два винил,остальное-СД-первопресс). А Басфы под Uriah Heep(тоже винил) и King Crimson(СД-первопрессы). Все-таки из всех троих он жестче всех звучит. А Genesis(с П.Габриелем) мне очень выборочно-про период с Ф.Коллинзом я даже не вспоминаю. Да,а винила в NM действительно-не много.

Кстати,я бы посоветовал обратить внимание на команду под названием Golden Earring-очень достойные музыканты. Особенно ранние альбомы. Если не буду занят,завтра после работы могу выложить на какой-либо ресурс для скачки.

Цитата
Максим  пишет:
На мутном рынке есть комнатушка местного барыги...он там у пенсионеров скупает всякий хлам задешево и продает потом.. Скотина..., но взял у него 5 блоков TDK SA-90 84 года по 200 руб/шт... Осталось еще 3 блока...вот думаю, м.б. тоже взять их... Адрес не публикаю, иначе завтра там наш герой уже всё купит. Эти блоки раздам друзьям-любителем в подарок...барыга лоханулся, думаю, завтра он цену поднимет.. smile:D

Да на 90% всё это известно и знаю, кто это. Вроде туда ездил года полтора назад за SA-X... Секретов нет тут давно ни для кого. Как и с "Макселлом" с Комсомольской у др.чела и прочее.
А если они там были и раньше и сейчас есть  - это потому что мне и ещё другим людям это  :D уже неинтересно...
SA такими уже всё завалено.Отыграна тема... :(  У меня самого аж двух или трёх модификаций по внешнему виду есть. И для опта  - это дорого. Сидеть потом с ними ещё год, что ли?
В розницу и чтобы писать  - нормально, удачно, спора нет.
Сейчас в дефиците "нормал" топовый, премиумный. Вот это денег стОит и ценится. Я говорил ещё в мае - и прав. И мнения своего не изменю, кто бы чего не говорил.  Сам скупаю при любой возможности. Знать надо специфику...

http://molotok.ru/item1216603271_zapechatannaya_kasseta_sony_hf_pro_90_japa­n.html

http://molotok.ru/item1212969986_zapechatannaya_kasseta_sony_hf_es_46_1986.html

http://molotok.ru/item1215441683_2_kassety_sony_hf_es_90_made_in_japan.html

http://molotok.ru/item1216603273_zapechatannaya_kasseta_sony_hf_es_90_japan­.html

http://molotok.ru/item1216603283_zapechatannaya_kasseta_tdk_ar_x_54_made_in­_japan.html

http://molotok.ru/item1216603280_zapechatannaya_kasseta_tdk_ar_70_made_in_j­apan.html

http://molotok.ru/item1218236203_zapechatannaya_kasseta_sony_hf_pro_80.html

И прочее,  это просто к примеру. Копирайт (с)  - Сергей Цветков (aka Pharos_2M)

Цитата
Максим  пишет:
Думаю, не знаешь...этот барыга скупает все подряд, что только может перепродать, а сама точка открылась с полгода как...
Я сам случайно нашел.
Я сам случайно нашел.
По 200 руб - это отлично, т.к. на молотке они по 400 руб...
По 200 руб - это отлично, т.к. на молотке они по 400 руб...
Максим, сами себе яму роете, раскрывая источники
После Кости там будет как после монголо-татарского нашествия

На всё вместе выше. Читай пост #953, выделено жирным шрифтом.

А я не куплю, мне не интересно. Что интересно - сам хоть ночью сорвусь, поеду. А тот это или не тот продавец - всё равно, у того я брал оптом  TDK SA-X (1982г.) и  maxell XL II (золотой 1985 г.в.)  - не такой как у Нафиси (UDII)  - а ступенью выше. Около 60 шт. По 173 рубля шт. вышло. После торга маленького. Т.к. я ещё накупил в придачу "Металла" разного, но по одной-две, у него больше не было. Плюс ещё раскрытых хрома (из той же серии).

Слава, источники пересекаются, но редко. Я конечно, тоже шустрю по объявлениям. Редко, эпизодически... Но 90% моих удач - это частные источники от знакомых. А не от незнакомых лиц.
Хотя объявления (бывает, но редко)  - тоже полезны.
А вообще - отсекая личную неприязнь  - слушайте, что Костюша Вам говорит, и советует брать. Как для записи, так и для коллекции. Я выпил сейчас и хвастаюсь, но это правда. Осечек  прктически не было, чтобы я *уйни какой-то насоветовал...
Кому что советовал  - только довольны были. Причём советовал и не  только своё, а покупать у Ромы, Фароса, Форру, Снуппи и пр. Хотя мне за  это никто не платил.

А кто упёртый, и сам себе ум  - пусть на грабли раз за разом наступает. И себе лоб сшибая от досады, не на своих ошибках учась, а из гордыни непонятной не слушая.
Я эту тему кассетную за 20 с лишним лет  - уже схавал и высрал сто раз.
Здесь не друзья закадычные собрались, а как Бруно (обычно неся пургу, но тут точно сказав) - просто по увлечению КОЛЛЕГИ, и обменам мнениями по КК и девайсам для оных предназначенным.
Водку у каждого из нас есть с кем пить. И обниматься, брататься, радуясь встрече и прочее. У всех свой круг.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
А вообще - отсекая личную неприязнь- слушайте, что Костюша Вам говорит, и советует брать. Как для записи, так и для коллекции. Я выпил сейчас и хвастаюсь, но это правда. Осечекпрктически не было, чтобы я *уйни какой-то насоветовал...
.
По части совета Костя прав
Тот нормал, что он выложил жирный топ ведущих производителей
Я бы добавил ещё к списку Басф ФМ

Цитата
Максим  пишет:
Калибровка в 0, контроль записи по сквозному каналу.
А тут тестили -6 влево.

Цитата
Максим  пишет:
это случайное место и Костя его не знает и не узнает...
Узнать можно,я вот тоже буду это место искать.
Каморку папы Карло... ;)

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Kostya Шурик пишет:А вообще - отсекая личную неприязнь - слушайте, что Костюша Вам говорит, и советует брать

В этом есть доля здравого смысла..
Кстати, Барисыч, я ж в тотальном игноре у тебя..  

Я не злопамятный, и не шиз-параноик, и в интересах дела всегда отвечу-подскажу. Вспомни, при первой встрече ещё тебе "нормал" высоких линеек советовал. И не свой, а вообще, ты тогда смеялся и говорил ерунда. А щас сам уже знаешь. Вот это из той же темы про опыт - ты же в хор. смысле новичок и "зелёный" (был) - прислушался бы тогда, хотя бы тайно - мотая на ус. Согласен?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я бы добавил ещё к списку Басф ФМ

Его найти трудно. Новый запеч.  - в коллекции. У меня есть раскрытый, слегка б.у., могу дать для теста --  BASF FerroMaxima 60 образца 1988 года.

Цитата
Максим  пишет:
Для нормала возьму TDK OD, думаю, никто не скажет, что это плохая кассета. Посоветуйте,что взять на металл, какими критериями стоит руководствоваться: равной ценой или еще чем??

Она есть у нафиси, только он сейчас вроде в отъезде... Для нормала ещё надо взять TDK  AR, AR-X (80-х, начала 90-х), SONY HF-X, или хотя бы HF-S. Maxell UD 1, XL-1-S, UDXL 1. Не обязательно "серебряные", можно до 1993 примерно года.
Металл пофиг какой. Но он по любому в Гауссах в два раза выше и по отдаче  MOL тоже.  По приборам - обгонит. ;)  ;)  ;)
"Нормал" хороший - нежнее. Я писал тоже ещё зимой  - ушам приятно как-то. Объяснить не могу почему...
Изменено: Kostya Шурик - 05-09-2010 17:39:34
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)