Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Калибровка в современных деках, Геморрой или удовольствие

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну почему же не сравнить? 5 частот 40ой и 7 частот 50ой серии, частотку кладут ровнее... быстрее и удобнее. (и по секрету скажу - точнее). И "кривизна" у автомата случается реже, чем у ручника, потому что микропроцессорный он, автомат этот...

Иногда попадаются такие кассеты, что кривизну преднамеренно делаешь, иначе вообще не пропишешь. Повторюсь, у ручных можно регулировать три параметра, а у автоматов вручную - только один.
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Ну и выстроить можно по своему вкусу (творческий подход).

Во! А это многого стОит.

А еще иногда попадаются СD с задранными верхами, которые вручную эквализацией исправляются элементарно. А вот если увеличением тока подмагничивания, то вырастает горб на низких частотах. У автоматов ручной регулировки эквализации нет.
Изменено: Андрей Глуховцев - 27-09-2010 11:34:40

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Есть проблемы. После автоматической настройки, бывает, требуется еще и ручная доводка. А у него есть только слабенькая подстройка байаса. Ток записи вообще не подправишь, то же и с эквализацией. Не сравнить с аппаратами, где есть ручная калибровка по трем параметрам, да еще и в широком диапазоне.
Солидарен, но каждому своё :)

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
у ручных можно регулировать три параметра, а у автоматов вручную - только один.
Ну у автоматов вручную вообще регулировка не всегда бывает, собственно говоря она к нему воообще не относится ;) А вот регулирует автомат как правило биас, уровень и эквализацию. Причем на эквализацию идет несколько частот, чего нет у ручника.

Но сам я стороннник ручного переключения передач :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вот регулирует автомат как правило биас, уровень и эквализацию. Причем на эквализацию идет несколько частот, чего нет у ручника.

Это и видно по результату. CD не лучшего качества как до калибровки на таком автомате "цыкал" и сипел, на записи таким и остался. А на ручнике всё это можно сгладить, если не убрать вообще.

Ручник в любом случае лучше иначе бы автомат устанавливали на все деки, а не только на пионах да на кенвудах. Ваши любимые наки такой функцией не обладали.

Цитата
Тарас Голенко пишет:
Ваши любимые наки такой функцией не обладали.
А это какой функцией ,Наки всеми любимые,  необладали? :D

Цитата
Тарас Голенко пишет:
Ручник в любом случае лучше иначе бы автомат устанавливали на все деки, а не только на пионах да на кенвудах. Ваши любимые наки такой функцией не обладали.

У вас, наверное, кроме как перечисленные фирмы,больше ничего и не было.
Сожалею,вам не повезло. :)

Цитата
Тарас Голенко пишет:

Конечно. Вот на акаевской "девятке" есть автомат, и я им активно пользуюсь. Но тут одна существенная особенность: на нем я слушаю (и записываю на) старые, нередко заезженные кассеты 70-90-х годов), а они так различаются между собой, что без калибровки не обойтись. И автомат справляется даже с китайским хламом, но я не сужу о подобных кассетах столь строго. На старой же "семерке" я на половине кассет писать не мог из-за отсутствия калибровки. На 830-м "Пионере" у меня записан новодел 2000-х, а он такой однородный, что автомат справляется шутя. А вот на "Альпайне" я пишу на высококлассные винтажные кассеты 80-90-х, и они столь разные, что только на ручнике и откалибруешь.
Изменено: Андрей Глуховцев - 27-09-2010 14:53:34

Я имел в виду автокалибровка на деках накамичи. Например: дракон, зх 7/9 её там нет, а ручники полным ходом. Почему там не установили? Наверное производителям виднее, а это более чем эталонные деки.
В том то и дело что у меня на всех деках стоят ручники поэтому я не признаю автомат. Кстати кенвудом никогда не пользовался просто привёл в пример. Был у меня пион 740 недолго так там стоял автомат, вообще не понравился.

Цитата
Тарас Голенко пишет:
наки такой функцией не обладали
Наки, это как бы помягче сказать, не совсем бытовые деки :D  Там многое от проф. аппаратов. Блондинке будет сложно с ним управится :D. И цена позволяла их купить далеко не всем даже на Западе в период своего выпуска! Элитная техника в общем, для профи или продвинутого юзера.
Ну и не были развиты процессоры еще в начале 80х :D. Все забывают, что Накамичи - довольно древние машины.
А автоматы, кроме кенвудов и пионеров есть на акаях, техниксах, сонях (ТС-F1010, моя "любимая", например) и др., как правило поздних моделях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)