Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 След.

Магнитофоны и Писатели, что пишут, на чём и зачем

Я, кстати, уже успел сегодня с этим американцем списаться:
http://www.willyhermannservices.com/index_files/Page571.htm

Вот, что он, в частности, ответил:
"The most interesting thing about the two 1000ZXL projects I did is that neither of them created a sound quality improvement!  I measured lower wow and flutter in each case but the measurements didn't equate to sound improvement making the projects - although interesting challenges - not worth while."

Тема продолжается, а-то может быть и нет пока смысла одного Дракона ломать :|

Цитата
Анатолий Петров пишет:
у меня в усилителе и требла-то нету, вот я и стремлюсь записать, как было в оригинале...
Меня удивляют ваши высказывания...Вы зачем усь гибридный ламповый пред купили то,чтобы частотку слушать?В этой чухне её не слушают,это каменный усь её делает,тут Музон слушают...Частотка на бумаге написана,а звук он и на астановке звук.Вот ОЕМ накамичи 71 года,там до 12500 частотка +-2db и что она хотите сказать не играет?...
и верхов и баса хватает. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тема продолжается,
Купите себе ZXE 700 и не надо лахматить бабушку.. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Цитата  

Дима пишет:
хочу приобрести Pioneer CT-F1250 есть у кого идеи по этой деке?
Есть. Возьмите что-нибудь более позднего выпуска. Это аппарат конца 70х начала 80х, "перелом" в декостроении ещё не наступил.   Аппарат добротный по механике и конструктиву, но звучок у него не особо выдающийся. Лучше поищите аппарат начала 90х гг.

Спасибо всем  за отзывы по        :( !!! Pioneer CT-F1250 !!!  :(  
Я понял что не кто не поддерживает эту машину странно многие AUDIOPHILE-ы  считают её поющею  !
одна  из Pioneer-ов  ну ладно тогда покупать не буду но вид у нё красивый !
Есть такое мнение что ранние деки звучат более мелодично  Я имею в веду топовые модели  73х по 82-3 мах !
Кто может поделиться ! своими впечатлениями или мнением по Nakamichi  1000 (Try-Trace ) первая дека выпущенная  этой компанией в  1972 первый раз когда слушал  впечатление более бобинного магнитофона а не кассетной деки   .(мне очень нравится –прокомментируйте ПЛ) у кого какое мнение по этому поводу  :idea:
Всем форумчанам Спасибо ! :)
Analog

Цитата
Дима   пишет:
не кто не поддерживает эту машину странно многие AUDIOPHILE-ы считают её поющею !
Так и есть,я бы купил,да не продают по разумной цене..каки ет 45 касарей поставили..
за 12 я бы подумал...а за 45 я пас.
Цитата
Дима   пишет:
первая дека выпущенная этой компанией в 1972 первый раз
Под своим именем,а так она делал и раньше ОЕМ под другими фирмами.
Дека то отличная,нет слов,но они все гнилые или капремонт надо,можь кондёры потекли...И знаете что ещё от них..запах идёт гнилой маслянистый,как от трактара.. :(

Цитата
TDK MAex-90 пишет:

Цитата  

Дима пишет:
не кто не поддерживает эту машину странно многие AUDIOPHILE-ы считают её поющею !
Так и есть,я бы купил,да не продают по разумной цене..каки ет 45 касарей поставили..
за 12 я бы подумал...а за 45 я пас.

Цитата  

Дима пишет:
первая дека выпущенная этой компанией в 1972 первый раз
Под своим именем,а так она делал и раньше ОЕМ под другими фирмами.
Дека то отличная,нет слов,но они все гнилые или капремонт надо,можь кондёры потекли...И знаете что ещё от них..запах идёт гнилой маслянистый,как от трактара..  

Я имею в введу если состояние у 1000 (не 1000 II)  хорошее ! или после реставрации правильного мастера  8)    
Недавно была Nakamichi-ZXL-1000-Limited-Gold-Edition Золотая  бились на неё до 6200.00 ус  но продавец  не продал  хотел  больше »?
Линк  
http://cgi.ebay.com/Nakamichi-ZXL-1000-Limited-Gold-Edition-Working-/120628776917?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c16090fd5
Analog

Золотую продавали я видел в магазине за 6 тыщ баксов.Про 1000 скажу,что я бы её купил,она топовая была,просто раньше сделана.А высоких там нет,это надо просто проверить азимут и размагнитить,когда она прогреется.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Золотую продавали я видел в магазине за 6 тыщ баксов.Про 1000 скажу,что я бы её купил,она топовая была,просто раньше сделана.А высоких там нет,это надо просто проверить азимут и размагнитить,когда она прогреется.

Да 6000 дороговато но наверное самая стильная дека  ! (странно в ней  ремешок не Direct Drive наверное пытались выдержать стиль  с  1000 ) но умельцы ставят на неё протягу от Dragon или ZX-9
Хороша Маша да не наша ! ;)

Nakamichi 1000 Всё таки  заслуживает внимания ! конкретно свой оттенок звучания  !
Изменено: Дима - 15-10-2010 09:53:00
Analog

Цитата
Дима   пишет:
Да 6000 дороговато
Это плата за новьё и тем более она небось 100 вольт,есть там переключатель то?..
А усилитеь вон Мейшу стоиЛ 5500,а щас ещё дороже и качество хуже..
Это для избраных отличников.
Но я бы купил буть у меня пять штук зелени...
Но читая сплетни в интернете про деки,я однажды прочёл,что её обыграла одна
дека при тесте,вот хозяину Накамичи повезло ,да?.. :D
Купив самую дорогую деку,это не значит,что она самая лучшая по звуку.

Цитата
Дима   пишет:
Кто может поделиться ! своими впечатлениями или мнением по Nakamichi 1000 (Try-Trace ) первая дека выпущенная этой компанией в 1972 первый раз когда слушал впечатление более бобинного магнитофона а не кассетной деки .(мне очень нравится –прокомментируйте ПЛ) у кого какое мнение по этому поводу  
Опять, скорее, в ней ценится больше внешний вид. ЛПМ, хоть и железный, но не впечатляет, одномоторный, муторный в ремонте. На идлерах резина наварена, если задубеет, замучаешься восстанавливать. На хром пишет плохо, хром не стирает. Магнитофон звучит немного хуже, чем та-же ZX-7, но гораздо лучше своих ровестников от других фирм...

Цитата
Дима   пишет:
странно в ней ремешок не Direct Drive наверное пытались выдержать стиль с 1000 ) но умельцы ставят на неё протягу от Dragon или ZX-9
Думаете, Direct Drive однозначно лучше? Прочтите мой пост #149 в этой ветке повнимательней :)
Изменено: Анатолий Петров - 15-10-2010 12:48:50

...я вот не технарь, но все ж не могу понять...почему нельзя было сделать производителям лентопротяг вообще без резины...4прямоприводных движка на весь лпм нужно то...и никакого гемара?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)