Вот это вчера был день! Я и не ожидал, что жизнь может делать такие повороты.
Извините, что недолго был у вас. Хотя мне было очень приятно с вами, нужно было спешить на репетиции. Спасибо за подарки - кассеты и диски! Очень хорошие кассеты и диски тоже.

))
Но отдельное спасибо TDK за реслинг. Качество там замечательное!
Вы очень приятные люди!
Жаль только, что я забыл взять с собой на съёмочную площадку кассеты, пришлось затирать аспирантский семинар, ну да ничего страшного.
В связи с ремонтом м. "Белорусская" была закрыта, так что пришлось ехать другими путями. Из-за этого потерял время, которое мог бы провести в общении с Лазаревой и её подругами. Но, думаю, ничего страшного. Успел к 16:30. Надо было всё-таки приезжать утром (ехать на 6:30), тогда застал бы и Эвелину Блёданс, красавицу Эвелиночку.
В общем, приезжаю туда, захожу на ул. Лизы Чайкиной, не нахожу никакого павильона. Звоню Лазаревой. Она мне объяснила, как найти павильон, но я всё равно спросил у администрации гостиницы, как туда пройти (к павильону). Они мне рассказали, я пошёл - опять ничего не понятно.

))) Слишком там всё сложно мне показалось. Опять звоню Лазаревой. Никакого раздражения в её голосе я не услышал. Она мне сказала, в какую дверь заходить, я зашёл. Вижу: слева от входа - буфет (пирожок 60 руб., бутерброд с колбасой 90 руб.! - наверное, чтобы артисты держали себя в форме), справа - большая фура - вагон с техникой, прямо и чуть налево - крытая съёмочная площадка. Там яркий свет, разноцветные огни. Никакой Лазаревой не видно.

))))) Опять ей звоню.

))))) Но что самое поразительное - никакого раздражения с её стороны! Она мне сказала, что она в гримёрке. Спросил двух человек (то ли рабочие сцены, то ли известные музыканты, но я их не узнал), где найти Лазареву в гримёрке. На втором этаже. Ходил-ходил, и там не нашёл. Опять ей звоню, уточняю номер комнаты. Как сейчас помню - №35. Нашёл. Надпись - "Татьяна Лазарева, Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева". Стучусь, Лазарева: "Ещё пока нельзя заходить!" (они там переодевались). И вот она сама выходит. Мы поздоровались, она спросила, откуда я, пригласила в гримёрку. Кудрявцева уже уходила, но удалось поздороваться за руку. На стуле у зеркала сидела Чехова. Лазарева: "Вот, знакомьтесь, моя подруга и её собачка" (собачку забыл, как зовут

)). Поздоровались. В реальности Чехова лучше, чем на экране. Не очень высокая, очень красивая, не толстая: всё, что надо, на месте, и талия есть. Она мне показалась интереснее, чем на экране, только вот я не догадался с ней поговорить и попросить автограф, но думаю, что видел её не в последний раз. Потом Лазарева сказала, что ей пора выходить на сцену и попросила своего секретаря, очень милую невысокую девушку, проводить меня туда. Через минуту я оказался на съёмочной площадке и сидел на втором ряду. Там было всего примерно 40 мест - обычные офисные стулья, но удобные, располагаются на широких ступеньках, как столы в аудиториях МГУ. Попутно обратил внимание на съёмочную технику. Сзади - студийные камеры FujiFilm 88, наплечные камеры и летающая - Sony (по-моему, CineAlta или какая-то Alpha). Я видел репетицию номера Татьяны Лазаревой на предложенную мной песню. Мне очень понравилось. И после репетиции она сама ко мне подошла и спросила, как мне понравилось. Я выразил свой восторг. Потом мы фотографировались, потом я взял у неё целых два автографа (на обложку DVD "33 квадратных метра" и на обложку журнала "7 дней" за 1996 год). Когда Татьяна взяла в руки журнал, то сказала: "Боже мой, ему же уже сто лет - столько же, сколько и мне!"

)) Потом прочла заголовок главной темы: "Татьяна Лазарева и Михаил Шац: дети не разрешают нам целоваться" - и добавила: "Сволочи!"

)))) Расписалась на журнале, и потом я ей сказал, что, к сожалению, должен уходить, потому что нужно успеть на поезд (в результате прождал на вокзале целый час). Она сказала, что ей жаль, что мне уже пора уходить, и спросила, чем я занимаюсь. Я сказал, чем, назвал тему диссертации, Татьяна удивилась: "Как интересно! Дадите потом почитать?"

))) Я ей сказал, что, конечно, дам почитать. Но, я так думаю, приглашу её с мужем на банкет после защиты - вот это будет защита и вот это будет банкет! В общем, она разрешила мне писать ей СМС. Попрощались, пожали друг другу руки и я уехал.
Это самый лучший подарок на мой День рождения.